«Американцы сознательно решили убить как можно больше русских». Евфратский разгром российской ЧВК подтверждается

«Американцы сознательно решили убить как можно больше русских». Евфратский разгром российской ЧВК подтверждается
15 Февраля 2018

Все больше подтверждений поступает относительно бойни в сирийской провинции Дейз-эз-Зора, в том числе от американцев. Так, CNN опубликовал видеоролик расстрела с воздуха некой военной колонны в пустынной местности - предположительно с участием бойцов российской ЧВК Вагнера. По данным американского канала, погибло более 100 человек. Агентство Bloomberg опубликовало материал об авиаударе США по отряду русских наемников со ссылкой на высокопоставленные источники. По информации собеседников из РФ, погибло более 200 человек.

По сведениям русского националиста Андрея Разумовского, близкого к бывшему министру обороны ДНР Игорю Стрелкову, в районе Дейр-эз-Зора 7 февраля погибли 217 граждан РФ: «Большая часть погибших - русские. Под удар артиллерии и авиации сил западной коалиции, который продолжался четыре часа, попали 253 бойца (ЧВК Вагнер, пятая рота (вся), спецназ Минобороны РФ, артиллеристы, танки). Наши в составе колонны выдвигались на позиции для штурма. Техники было много. Сначала отработала арта, потом парней добивали Lockheed AC-130 Spectre и пара вертушек. Абсолютно безнаказанно. Средств ПВО, даже ручных, не было. Представители Пентагона и Госдепа утверждают, что предупреждали Минобороны РФ о готовящемся ударе. Раненые на Родине, почти все - тяжелые. Увечья страшные».

В свою очередь, по данным воевавшего на Донбассе Михаила Полынкова, тоже близкого к Игорю Стрелкову, безвозвратные потери составили свыше 300 граждан РФ и выходцев из Луганской и Донецкой народных республик.

Удар по колонне российской частной военной компании, предположительно - ЧВК Вагнера, который США нанесли в Дэйр-эз-Зоре, прокомментировал депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев: «Вечная память воинам Русского мира! Они достойны звания Героев России. Трагический день 7 февраля может считаться началом открытой военной агрессии Запада против русского народа».

Гибель граждан РФ в ходе удара США под Дейр-эз-Зором подтвердил МИД РФ в лице его официального представителя Марии Захаровой. Правда, только пяти. А глава Центрального командования ВВС США, генерал-лейтенант Джеффри Хэрриган сообщил на брифинге, что западная коалиция действовала в рамках самообороны и совместно с Демократическими силами Сирии отразила неспровоцированную согласованную атаку. По словам генерала, враждебные силы использовали артиллерию, танковые снаряды, реактивные системы залпового огня и минометы. «Мы сразу же связались по телефонной линии с российскими официальными лицами, чтобы предупредить их о неспровоцированной атаке на известные позиции SDF и коалиции. После наших звонков представители коалиции одобрили нанесение ударов для уничтожения враждебных сил», - приводит Пентагон слова военного. Как рассказал Хэрриган, в авиаударах участвовали истребители F-15E Strike Eagle, ударные беспилотники MQ-9 Reaper, самолеты-арбатареи AC-130, боевые вертолеты AH-64 Apaches и бомбардировщики B-52.

«B-52! Там были стратегические бомбардировщики, - реагирует сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин. - Тогда от людей ничего крупнее молекул могло не остаться. Налицо показательное наказание, overkill. Американцы сознательно решили убить как можно больше русских».

«В подразделении, которое попало под огонь американцев, много бойцов, прошедших Донбасс, - отмечает Аверин, сам воевавший в ополчении на территории ЛНР. - Среди ветеранов Донбасса высок уровень коммуникации. Кто-то дружит, кто-то просто следит за судьбой боевых товарищей. Они слабо зависят от руководства подразделения и от госструктур РФ. С родственниками, которые должны получить страховку за убитых и раненых, еще можно как-то работать, с друзьями и знакомыми - нет. Основная информация об Евфратском разгроме пойдет (и уже идет) именно от ветеранов Донбасса. Значительное количество выживших и не раненых бойцов сидит без связи. Мне известно, что на находящемся под контролем парамилитарного подразделения плацдарме на левом берегу Евфрата есть проблемы с электричеством. Некоторые меры по ограничению контактов с Россией предприняты и руководством подразделения. Тем не менее кто-то находится на связи - в основном, конечно, люди из структур обеспечения.

О ком-то из погибших уже стало известно, как о моем погибшем товарище по партии Кирилле Ананьеве (Москва), чьи-то имена нам только предстоит услышать. Достаточно много человек должны находиться в статусе пропавших без вести. При таких значительных потерях логистические проблемы с опознанием тел неизбежны. Если командиры боевых отрядов погибли/находятся в госпиталях, опознавать людей просто некому. Штабному офицеру, имеющему в руках штатку и срочно присланному из России, так делать всегда трудней, чем непосредственному боевому командиру.

По итогам многочасового огневого налета противника тела многих погибших будут находиться в том же состоянии, что и тела жертв недавней авиакатастрофы с участием Ан-148 в Подмосковье. Слышали про 1,4 тыс. фрагментов тел, про которых говорил глава Минтранса? На борту был 71 человек. Для опознания потребуется генетическая экспертиза (как ее будет проводить негосударственная парамилитарная структура, не имеющая механизма взаимодействия с соответствующими лабораториями?), до нее погибшие бойцы будут находиться в статусе пропавших без вести.

У победы много отцов, поражение - всегда сирота. 7 февраля наши войска понесли тяжелое поражение. Командование будет скрывать потери до последнего, выжившие бойцы - говорить о подставе и предательстве, будут работать эмоции. Отсюда - завышенные цифры о погибших в 600 человек».

«Наши заявления о достижении победы в Сирии оказались преждевременными, потому что победа - не просто серия военных успехов, - констатирует президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. - Победа, в том числе, - и фиксация результатов войны на собственных условиях. Победа наступает, когда удалось выиграть не только войну, но и мир. Пока ничего подобного не произошло, и мы можем сказать, что есть даже риск нового этапа противостояния, когда перед лицом усиления официального Дамаска и Тегерана на территории Сирии такие региональные игроки, как Израиль, могут начать свою контригру более активно (10 февраля израильские ВВС нанесли удары по позициям Ирана в Сирии, в результате ответного удара сирийских ПВО сбит израильский самолет. - ред.).

Понятно, что США и Израиль беспокоит усиление Ирана в регионе. Ситуация касается не только Сирии, но и Ирака, поэтому вероятны ответные ходы, направленные против усиления Ирана, в том числе и на территории Сирии. В результате для российского контингента создавались и будут создаваться разнообразные неприятности. Потому что ходы, направленные против усиления Ирана, - точка давления на Москву, и наши недоброжелатели обязательно попытаются на нее нажать. Наверное, чтобы предотвратить негативный сценарий нового витка конфликта, России было бы важно предпринять усилия, аналогичные тем, которые она предприняла в отношениях с Турцией, точнее - на стыке отношений Турции и Ирана.

Нужны аналогичные шаги, способные снять крайнее напряжение в отношениях между Израилем и Ираном. Понятно, что взаимная враждебность двух государств никуда не денется, но мы крайне заинтересованы в том, чтобы найти какой-то компромисс применительно хотя бы к сирийской территории и какой-то вариант баланса сил, который обеспечивал бы взаимное ненападение, по крайней мере на указанной территории. Насколько все осуществимо - вопрос открытый, но все равно мы кровно заинтересованы в осуществимости, поскольку сами серьезно вовлечены в конфликт.

Понятно, что Россия благодаря вовлеченности в ближневосточный конфликт повысила свою роль в международных делах, в том числе - с теми странами, которые считают друг друга враждебными. У России есть нормальные рабочие отношения со многими из них, и налицо хороший ресурс, но, с другой стороны, Россия остается уязвимой для давления на нее, поскольку ее сохраняющееся военное присутствие в Сирии является фактором уязвимости. Пока не очень понятно, во что можно конвертировать наше влияние.

Сложным остается вопрос об источниках восстановления Сирии, а ресурсы, которыми располагает и будет располагать Дамаск, недостаточны. Когда речь идет о конструкции будущего устройства страны, переговорах об условиях мира, значение имеют не только те, кто обладает вооруженной силой, но и те, кто имеет средства для восстановительных инвестиций. А их имеют европейские страны, монархии Персидского залива, может быть, Китай, хотя он пока особой заинтересованности в деловой активности здесь не проявляет. Но в любом случае вряд ли Россия, Турция, Иран. Они являются силовыми донорами, но не инвесторами мирного времени. Возникает сложная многосторонняя ситуация, при которой невозможно действовать в одностороннем порядке. Можно было расширять зону контроля Дамаска, но можно было и начать действовать в одностороннем порядке. Но так можно было делать, если Россия готова слишком много поставить на карту и слишком сильно вложиться в регион, который не является для нее домашним, базовым. В любом случае ближневосточная кампания является для России игрой вдали от ее границ, инструментом активной обороны по отношению к геополитической экспансии Запада, а не защитой своих рубежей.

Чтобы сократить свою уязвимость, привлекательно было бы, конечно, выйти из военного конфликта, но тогда нужно быть уверенным, что режим в Дамаске мгновенно не обрушится и процесс не пойдет вспять. Поэтому вряд ли наш выход должен быть поспешным, если он вообще возможен. Здесь можно использовать следующую аналогию: даже те, кто в свое время справедливо критиковал американское вмешательство в Ираке или советское, а потом и американское - в Афганистане, в дальнейшем признавали, что бежать сломя голову назад нельзя. Даже если вмешательство считать стратегической ошибкой, поспешное бегство может стать еще большей ошибкой, причем намного большей. Поэтому в любом случае России придется сохранять тот уровень присутствия, который позволит обеспечить устойчивость режима в Дамаске, чтобы иметь прочную переговорную позицию как с региональными, так и с мировыми державами по вопросам Ближнего Востока».

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев: «Трагедия в Дэйр-эз-Зоре - начало открытой военной агрессии Запада против русского народа»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KC8nr


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
В переводе на русский это означает, что Россия предоставляет свои войска для войны за чужие экономические интересы тех, кто имеет деньги для восстановления Сирии. Эти деньги имеют израиль и британия, на стороне которых и воюют русские наемники. Противником в дележке Сирии выступает - сша.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы