Алексея Журавлева сватают в Тамбов. Но сам он нацелен на пролонгацию мандата в Госдуме от Воронежской области

Алексея Журавлева сватают в Тамбов. Но сам он нацелен на пролонгацию мандата в Госдуме от Воронежской области
28 Октября 2020

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в воронежском реготделении «Единой России» (секретарь - спикер Воронежской облдумы Владимир Нетёсов) сообщила, что на парламентских выборах 2021 года в партии могут не отдать депутату Госдумы, лидеру «Родины» Алексею Журавлеву 89-й Аннинский одномандатный округ, от которого он избран в нижнюю палату. По сведениям издания, плацдармом для пролонгации Журавлевым мандата станет Тамбовская область. Впрочем, по данным «Четырех перьев», для выдвижения по Аннинскому округу лидер «Родины» уже заручился поддержкой со стороны первого заместителя главы кремлевской администрации Сергея Кириенко.

На выборах-2016 уроженец Воронежа Алексей Журавлев избрался в Госдуму по 89-му Аннинскому одномандатному округу в Воронежской области - исторически родному для основателя левопатриотической партии «Родина», гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Тогда «Единая Россия» не стала выставлять в округе своего кандидата, и Журавлев победил с результатом 46,5% голосов. Его ближайший соперник Сергей Рудаков, первый секретарь обкома КПРФ и заместитель Владимира Нетёсова в Воронежской облдуме, набрал 22,9%. А выдвиженец ЛДПР, теперь уже бывший депутат гордумы Воронежа и выходец из органов внутренних дел Олег Бурцев - 9,2%.

Однако, по сообщению «Коммерсанта», на выборах 2021 года «Единая Россия» не хочет отдавать Алексею Журавлеву его родной Аннинский одномандатный округ. «Есть четкая установка: везде выставлять наших кандидатов, никаких договорных матчей, даже с лояльными силами», - заявил источник делового издания в воронежском реготделении «Единой России».

Новым плацдармом для выдвижения лидера «Родины» Алексея Журавлева в Госдуму, по версии «Коммерсанта», могут стать 177-й или 178-й одномандатные округа на территории Тамбовской области. Но тогда Журавлеву придется потеснить одного из действующих депутатов единороссов - Александра Полякова или Александра Жупикова.

В субъекте Федерации «Родина» имеет одного представителя в облдуме. А в единый день голосования 2020 года благодаря популярности в областном центре бывшего мэра Максима Косенкова (2005-2008) смогла получить в гордуме Тамбова квалифицированное большинство. Партия набрала 44,2% голосов по спискам, победила во всех одномандатных округах, где выдвигались ее кандидаты, и получила 26 мест из 36. Однако двум ее кандидатам не досталось мандатов, поскольку они не отказались от своей адвокатской практики. Тем не менее «Родина» сохранила большинство в 24 места и поэтому смогла выбрать своего председателя Тамбовской гордумы.

Источник «Коммерсанта», якобы близкий к кремлевской администрации, рассказал, что решение отдать Алексею Журавлеву один из округов в Тамбовской области может стать для «Родины» эдакой профилактикой. «Если у вас все так хорошо, вот вам лидер партии, изберите его», - пояснил источник. Но легкой прогулки по Тамбову он Журавлеву не обещает, особенно если «Единая Россия» выставит против него своего кандидата и все не ограничится, как в Аннинском округе Воронежской области, противостоянием с коммунистом и философом-марксистом Сергеем Рудаковым.

Между тем источники «Четырех перьев», близкие к «Родине», утверждают, что депутат Алексей Журавлев, чтобы пролонгировать мандат по родному Аннинскому одномандатному округу, уже заручился поддержкой первого заместителя главы кремлевской администрации Сергея Кириенко. Более того, воронежская партячейка «Родины» во главе с сербом Любомиром Радиновичем в последние годы активно укрепляет в регионе сеть местных парторганизаций с акцентом как раз на сельские районы, входящие в Аннинский округ. Развивать ее, вероятно, не имело бы большого смысла, если бы не прицел на пролонгацию мандата Алексея Журавлева в Госдуме.

Нельзя не добавить, что у Журавлева сложились хорошие рабочие отношения с секретарем реготделения «Единой России», спикером Воронежской облдумы Владимиром Нетёсовым. Их связывает общее партийное прошлое. Впервые Нетёсов избирался в региональное заксобрание по списку «Родины» и только потом перебежал в партию власти, где является, кстати, не последним человеком. Как известно, с осени 2019 года воронежский спикер входит в состав президиума генерального совета «Единой России».

В самой «Родине» заявили, что менять Аннинский округ на один из тамбовских Алексей Журавлев не собирается: «Он продолжает работать в родном округе, других вариантов, чтобы пролонгировать мандат, у него нет».

Гусеву надуло проект, невозможный при Гордееве. Структура «Росатома» хочет построить в Воронежской области ветроэлектростанцию

Максим Зацепин не справился с кучей мусора. Воронежское УФАС тормознуло передачу пяти кластеров «Облкоммунсервису»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WqyCM


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com