Алексей Журавлев и Евгений Хамин блеснули креативом

Алексей Журавлев и Евгений Хамин блеснули креативом
29 Марта 2017

В Воронеже состоялась презентация первого парка креативной индустрии в Воронежской области. В ней приняли участие лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев, директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко и депутат облдумы, гендиректор ООО «Группа компаний Хамина» Евгений Хамин. Проект планируется реализовать в Рамонском районе.

«Важная часть моей рабочей поездки в Воронеж - совещание по вопросам создания в Рамонском районе современного технопарка креативной индустрии», - сообщил в Facebook Алексей Журавлев. Прошло обсуждение предварительной концепции проекта. Также в ходе визита в Воронеж Журавлев вместе с коллегами-депутатами Госдумы от региона отчитался о первых результатах своей работы в нижней палате после выборов-2016 перед региональной Общественной палатой и ее прекрасным во всех смыслах руководителем - супругой олигарха Аркадия Пономарева Нелей.

«Идея технопарка чрезвычайно прорывная и перспективная, а ее реализация позволит не одному только Рамонскому району, но и всей Воронежской области вырваться в общероссийские лидеры нового промышленного уклада», - убежден Журавлев.

Журавлев-Хамин.jpg

Как отмечается в презентации проекта, «креативная экономика, новая постиндустриальная экономика, или экономика знаний, - тот сектор экономики, который основан на интеллектуальной деятельности». «Креативная индустрия создает нематериальные активы, доля которых в добавленной стоимости материальной продукции может достигать 90% и более. Доля нематериальных активов в рыночной стоимости компаний в мире выросла с 17% в 1975 году до 84 % в 2015-м. Совокупный объем рынка креативной индустрии составил в Европейском союзе в 2014 году 535,9 млрд евро», - отмечается в презентационных материалах перспективного проекта.

К креативной индустрии относят информационные технологии, моду, дизайн и архитектуру, ремесло, арт-рынок и народные промыслы, музыку и звукозапись, культурный туризм, литературу и издательское дело, кино- и видеоиндустрию. Однако в России наблюдается дефицит площадок для развития бизнеса в креативной индустрии. Отсутствует полноценное сообщество и инвестиционный лифт для перспективных проектов в креативной индустрии. Алексей Журавлев между тем уверен, что Воронежская область может стать одним из локомотивов креативной индустрии в РФ.

Предшественника Геннадия Макина и Виталия Шабалатова сватают в воронежский Госавтодорнадзор

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ca4YK


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы