Алексей Гордеев и Геннадий Макин изменили сами себе. В главы Борисоглебского городского округа делегирован варяг

Алексей Гордеев и Геннадий Макин изменили сами себе. В главы Борисоглебского городского округа делегирован варяг
29 Марта 2016

Воронежский губернатор Алексей Гордеев и его заместитель Геннадий Макин изменили своей позиции, поддержав при назначении главы Борисоглебского городского округа вместо Алексея Кабаргина, которому инкриминируется покушение на взятку, варяга Андрея Пищугина (пока в ранге и.о.). Тогда как обещали ставить на местных. Пищугин с 2013 года возглавлял Воробьевский район, но является выходцем из Грибановки. То есть, в принципе, должен знать проблемы восточной куста области.

Кресло градоначальника в Борисоглебске оказалось вакантно после встречи теперь уже бывшего мэра Алексея Кабаргина с губернатором Алексеем Гордеевым, состоявшейся в первой декаде февраля. По сообщению пресс-службы области, главной темой разговора Гордеева с Кабаргиным стали «накопившиеся у руководства региона вопросы к работе местной власти». Губернатор сообщил, что от жителей Борисоглебска «поступают многочисленные жалобы на деятельность администрации», а также подчеркнул, что «региональная власть обязана отреагировать на обращения граждан и навести порядок в городском округе». Алексей Гордеев ожидал «в кратчайшие сроки» результаты проверки деятельности власти, которой занимались контрольное управление облправительства, Контрольно-счетная палата региона и правоохранители.

О реакции правоохранителей стало известно через несколько дней. Алексею Кабаргину инкриминируется покушение на получение взятки через посредника в особо крупном размере - 3 млн рублей - от одной из коммерческих организаций за предоставление в долгосрочную аренду помещения. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ и главного управления МВД по региону. Нетрудно предположить, что в случае с Кабаргиным губернатору Алексею Гордееву сначала легли материалы на стол, а уже потом он принимал Кабаргина, и тот уходил в отставку. Зачастую бывает наоборот. Сначала возбуждается уголовное дело, и только потом принимается решение. Как, например, в случае с поворинским префектом Алексеем Комиссаровым.

Что касается проверки Контрольно-счетной палаты, то по ее итогам отмечается снижение объема инвестиций в развитие муниципалитета. В 2015 году наблюдался спад на 25,3% и 36,5% в сравнении с 2013-м и 2014-м - до 1,6 млрд рублей. Зафиксирован высокий уровень изношенности местных автодорог (39,3%). В КСП признали неэффективной совместную работу борисоглебской администрации и налоговиков по собираемости налогов. Выявлены нарушения в процессе распоряжения и использования муниципального имущества. В частности, из-за отсутствия контроля за МУПами из дохода бюджета Борисоглебского округа выпало 8,4 млн рублей. Также установлено неправомерное завышение сметной стоимости физкультурно-оздоровительного комплекса при его строительстве в 1,7 млн рублей. На первый взгляд ничего выдающегося - типичная картина маслом. Но материалы ушли в прокуратуру.

В Борисоглебск с уходом Алексея Кабаргина был выслан десант из областных тяжеловесов - вице-губернатора Геннадия Макина и спикера Воронежской облдумы, лидера реготделения «Единой России» Владимира Нетесова. Причем Макин на встрече с местной общественностью не только оскандалился, вступив в перебранку с местным коммунистом Александром Сухининым, но и дал неосторожные обещания. «Мы со стороны облправительства можем, конечно, найти вам какого-нибудь грамотного и энергичного варяга, - заявил активу Борисоглебска Геннадий Макин. - Но позиция губернатора Алексея Гордеева такова: лучше пусть кандидат будет из местных. И я тоже считаю, что из местных лучше. Поверьте моему опыту: свой всегда надежнее».

Но своего найти не удалось. Так что Алексей Гордеев и Геннадий Макин действовали по плану «Б» («Мы со стороны облправительства можем, конечно, найти вам какого-нибудь грамотного и энергичного варяга»). «Борисоглебск - второй по численности населения город области, - объяснил СМИ источник в региональной власти. - Там много групп интересов, и требуется человек, который бы находился над схваткой и которого бы приняла местная элита. В самом Борисоглебске такого не нашлось. Поэтому принято решение перевести из Воробьевки в Борисоглебск Андрея Пищугина. Опыт у нового главы городского округа имеется, однако Воробьевский район все-таки проще для управления, а Борисоглебск - сложнее. Зато есть, где себя проявить. Ситуацию в восточном кусте Пищугин знает, теперь будет работать в самом его центре».

Андрей Пищугин уже заручился личной поддержкой губернатора. Алексей Гордеев, как сообщает пресс-служба области, «высоко оценил его деятельность» и заверил, что «будет использовать его профессиональный потенциал на более крупных и сложных участках». Что сказал на ту же тему Макин, пресс-служба не уточнила. Приставки и.о. новый борисоглебский глава лишится после конкурса по выборам сити-менеджера.

Пищугин 1972 года рождения. Закончил Горское высшее военное строительное командное училище. Трудился мастером и руководителем предприятия на трассе Курск-Саратов, возглавлял отдел в администрации Грибановского района, был замом главы той же администрации. А в 2013-м возглавил Воробьевский район.

Между тем политолог Дмитрий Нечаев прогнозирует перемены в команде губернатора Алексея Гордеева. Он сообщает, что ее покинет один из трех вице-губернаторов - «варяг и вайфаевец Андрей Ревков. Освобождение региональной власти от балласта, безвредного и вредительского, будет происходить последовательно и настойчиво. Процесс уже сейчас принимает разные и необычные формы. Для особых вредителей будет использована даже технология некоего формального повышения. Причем по кандидатам на вылет из аппарата губернатора и правительства области и курируемых ими подразделений планируется основательная дезинфекция как от саранчи».

Водоканальная амнезия. Алексея Карякина подвела память в ходе допроса у воронежского следователя Денисова
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6b4zv


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы