Алексей Гордеев доверил дела бывшему оппоненту Галины Кудрявцевой, а дороги - Геннадию Макину

Алексей Гордеев доверил дела бывшему оппоненту Галины Кудрявцевой, а дороги - Геннадию Макину
10 Января 2017

Виталия Шабалатова, недавно ставшего вице-премьером Воронежской области, курирующим строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, заменил в должности руководителя управделами его бывший заместитель Павел Толстых. Соответствующий указ подписал губернатор Алексей Гордеев. Между тем на первой в новом году планерке у главы региона вступил в свои новые должностные обязанности политический вице-губернатор Геннадий Макин. Гордеев отобрал у Макина строительство и ЖКХ, но доверил ему дорожную отрасль.

Про Павла Толстых известно мало. Родился он в 1962 году. В 2005-м баллотировался в Воронежскую городскую думу, но проиграл выборы известному политику Галине Кудрявцевой, теперь - члену Общественной палаты Воронежа. На момент своего выдвижения в депутаты Толстых был на Воронежском мехзаводе заместителем гендиректора по строительству. После ухода с ВМЗ Толстых успел поработать главным специалистом отдела модернизации теплоэнергетического хозяйства управления ЖКХ администрации Воронежа и директором госучреждения «Специализированная эксплуатационная служба управления делами администрации Воронежской области».

Павел Толстых сменил в должности Виталия Шабалатова, который в ранге вице-премьера области курирует строительство и ЖКХ, а свои полномочия получил от вице-губернатора Геннадия Макина. Между тем одной из тем первой планерки у Алексея Гордеева в новом году стали новые полномочия Макина - дороги. Об итогах дорожной деятельности в 2016-м и планах на 2017 год рассказал руководитель профильного областного департамента Александр Дементьев - преемник ставшего известным благодаря мешкам и тазам с миллионами рублей Александра Трубникова.

По словам Дементьева, в 2016 году объем дорожного фонда Воронежской области составил почти 10 млрд рублей. Было выполнено восстановление дорожной одежды протяженностью 146,7 километров, устройство 20 километров тротуаров и 408 метров мостовых сооружений. Осуществлен капремонт моста через реку Хава на автодороге Панино-Верхняя Хава-Малая Приваловка, завершена реконструкция участка дороги в обход Воронежа, начата реконструкция моста через реку Битюг на дороге Бобров-Таловая-Новохоперск. Кроме того, были построены две автомобильные дороги протяженностью 12,6 километров, строительство трех - в завершающей стадии. В 2017 году на региональной сети дорог планируется отремонтировать не менее 132 километров участков и продолжить работы по реконструкции моста через реку Битюг.

Губернатор Алексей Гордеев обратил особое внимание на объекты дорожного строительства с федеральным финансированием. «Предлагаю внимательно изучить проекты реконструкции дорожной сети с федеральным финансированием, - сказал Гордеев, - чтобы максимально их использовать для решения транспортных задач в регионе». У губернатора есть все основания не только для внимания, но и для беспокойства. В августе 2016 года Счетная палата РФ завершила проверку эффективности расходования правительством Воронежской области средств, выделенных из государственной казны на благоустройство дорог. Как выяснилось, в субъекте Федерации нет четкого планирования, куда, когда и сколько тратить денег.

В частности, по два раза оплачивались одни и те же работы. Скажем, в строительство объекта вложили больше 400 млн рублей, а спустя несколько лет оказалось, что его финансирования вообще не было. Кроме того, коллегия Счетной палаты РФ выявила ряд вопиющих фактов, когда были превышены бюджетные лимиты при заключении договоров с подрядчиками, причем необходимые документы отсутствовали. В отчетах обнаружена ложная информация. К примеру, в 2015 году по документам четыре объекта автодорог были сданы в эксплуатацию, но по факту - нет ни одного. «Эффективное планирование дорожной деятельности не обеспечивается», - таков итог контрольного мероприятия в изложении специалистов федерального счетного ведомства.

Новогодние приключения таксиста фирмы «Вендетта» Ивана Переславцева

Год обезьяны в Воронежской области. Скандалы в оперном театре, таксист Переславцев, лишение мандата финансиста Арсамакова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2pPqs


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы