Александр Захарченко и Игорь Плотницкий узаконили свой статус

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий узаконили свой статус
3 Ноября 2014

На выборах глав Луганской и Донецкой народных республик ожидаемо и с большим отрывом от конкурентов побеждают Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, а на выборах в республиканские народные советы - возглавляемые ими движения «Донецкая республика» и «Мир Луганщины». Явка в ЛНР - почти 70%, а в ДНР - даже больше. В Воронеже явка русских беженцев тоже оказалась, учитывая все обстоятельства, приличной - 60%.

Своими оценками выборов уже поделились международные наблюдатели. «Люди шли голосовать с огромным желанием, - сказал Мануэль Охзенайтер (Германия). - Они выбирали новую власть с огромным энтузиазмом и уверены в свободе своего выбора. Нами не зафиксировано каких-то провокаций или фактов насилия. Все проходит согласно международным стандартам и демократическим требованиям. Я разговаривал со многими простыми людьми и теми, кто ответственен за голосование. Наиболее важный вопрос - уверенность людей в выборе. Так вот, они отдают себе в нем отчет».

«У меня очень сильное впечатление от того, что я увидел, - заметил наблюдатель из Сербии Владимир Кршлянин. - Могу поздравить население Луганской республики с достижением и решительностью. В их государстве началась новая фаза демократии». «Я видел, что люди отдают себе полный отчет в своем решении, - констатировал Фрэнк Обернати (США). - Я лично фактов запугивания не видел. Возможно, власти республики не были готовы к такому наплыву людей на избирательные участки, но они явно были готовы провести честные выборы. Выборы проводились надлежащим образом».

«В Воронеже прошли свободные выборы людей, которые вынужденно покинули свою страну из-за войны, - заявил, в свою очередь, Габор Дьёни из Будапешта. - Я познакомился с беженцами, узнал их истории. Их выбор у меня сомнений не вызывает».

Если уж международные наблюдатели не имеют претензий к ходу голосования, что уж говорить про депутатов Госдумы РФ. Избранные от Воронежской области народные избранники - Алексей Журавлев, лидер партии «Родина», и Олег Пахолков, которые наблюдали за выборами в Донецкой народной республике, - выразили уверенность в свободном волеизъявлении жителей Донбасса и удовлетворенность высокой явкой.

«Народ делает свой выбор, и он, безусловно, не такой, как выбор Запада, который все всегда пытается окультурить, - сообщил Журавлев. - Они почему-то себя считают более продвинутыми. Но вот Донбасс и Луганск выразили протест против окультуривания. Население сказало, что ему не нужны никакие извращения, оно выбрало традиционные ценности. Люди хотят жить достойно, а не быть рабами олигархов. И что тут плохого? Украина считает, что жители Донбасса неправы?.. Я лично уверен, что пройдет небольшое количество времени, и история расставит все на свои места».

А вот интересный комментарий относительно высокой явки от депутата Луганского горсовета Наталии Максимец: «За свою жизнь я пережила не менее десятка выборов различных уровней. Видела всякое. Но такого ажиотажа, как 2 ноября на выборах премьера и депутатов Луганской народной республики, не припомнит даже моя бабушка, которая недавно отметила 80-летний юбилей. Нынешний небывалый взрыв активности с трудом можно сравнить даже с уникальным невиданным порывом избирателей, продемонстрированным 11 мая в день проведения референдума о независимости республики. В очереди люди выстраивались задолго до открытия избирательных участков. Мы собирались проголосовать с утра пораньше, так как мужу нужно было ехать на работу. Пошел к школе, оценил обстановку, позвонил: «Дорогая, придется ждать не меньше часа. Давай перенесем поход на послеобеденное время». По другим избирательным участкам Луганска и другим населенным пунктам фиксировалась такая же картина. А вот злопыхатели пальцы стерли о клавиатуры, убеждая прежде всего, наверное, себя, что такая явка - результат PR-хода: мол, руководство ЛНР пообещало раздать всем пришедшим на выборы социальные карты, гарантирующие ряд льгот в сфере здравоохранения, обеспечение продовольствием по низким ценам, пользование общественным транспортом. Уверена, у людей была более сильная мотивация: надоела война, разруха, бытовая неустроенность; всех объединило одно стремление - к миру. Я могу только догадываться, в каком ужасе и недоумении пребывает украинское правительство, мониторя в социальных сетях ситуацию на Донбассе. Ведь в сеть выложены сотни снимков и видео, доказывающих, что волеизъявление граждан Луганской и Донецкой республик проходит на добровольных условиях, что никаких конвоиров с автоматами и полевых кухонь с едой у избирательных участков нет. А укроСМИ могут хоть лопнуть от натуги, придумывая сюжеты и тексты о том, что у нас тут или ничего не происходит, или все, что происходит, - якобы постановка».

МИД России уже официально заявил, что уважает волеизъявление жителей Юго-Востока и с учетом состоявшихся выборов крайне важно наладить диалог между украинскими властями и представителями Донбасса. Выборы в Донецком и Луганском регионах, как считают в российском внешнеполитическом ведомстве, прошли в целом организованно и при достаточно высокой явке избирателей. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни. Конечно, обращает на себя внимание, что Москва не называет Луганский и Донецкий регион республиками и вроде бы признает их частью некоего Юго-Востока.

Впрочем, как уверен философ-евразиец Александр Дугин, Москва признала выборы состоявшимися. «Первый пункт аналитических прогнозов верифицирован, - комментирует реакцию МИД РФ Александр Гельевич. - Теперь в ДНР и ЛНР есть инстанции для официальных переговоров с Москвой даже при сохранении неопределенного статуса территорий. Далее следим за: 1. реакцией Запада; 2. реакцией хунты; 3. военной составляющей. Если хунта проглотит, такое будет означать, что она в целом согласились с утратой Донбасса и будет упираться по нынешним границам, используя ненасильственные аргументы. В подобный исход верится с трудом. Для нас он тоже не выход: даже Донбасс не весь спасли, не говоря уже о Новороссии - еще пять с половиной областей (Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Харьков плюс половина Днепропетровской) томятся под гнетом неонацистов. Если не проглотит, военные действия возобновятся. Вести, впрочем, их есть кому. Ополчение в бодром состоянии духа, а политические издержки можно урегулировать позднее. Главное - в сторону Киева. Русские зимой воюют, а вот для нерусских такое скорее проблематично».

«Не могу не задаться одним вопросом, - рассуждает, в свою очередь, руководитель интернет-портала «Четыре пера» Константин Чаплин. - Выборы в ЛНР и ДНР прошли, высокая явка, победили Захарченко и Плотницкий, креатуры тех, чье имя не называется. Хотя че уж - видимо, главы администрации президента РФ Сергея Иванова и помощника президента Владислава Суркова (кураторов украинского направления). Все легитимно и замечательно. Малая Новороссия, без Харькова, Херсонеса, Днепропетровска и т.д., на территории части бывших Луганской и Донецких областей, будем считать, в каком-то виде состоялась. Ее безопасность обеспечивают ополчение (правда, частично обескровленное, вспомним отставки Игоря Стрелкова и Игоря Безлера, отсутствие довольствия у разведуправления генерала Сергея Петровского, проблемы других командиров и русских националистов, доставляющих гуманитарку) и так называемый военторг. Теперь выборы в ЛНР и ДНР признают российские власти. Честь им и хвала. Но! Что мешало вот то же самое сделать после референдума 11 мая? Признать его результаты, провести выборы, использовать тот же военторг, чтобы обеспечить безопасность населения. Зачем понадобился кровавый полугодовой марафон ценою тысяч русских жизней - мирного населения и ополченцев, начиная с Одессы 2 мая? Тем более что в начале марта президент РФ Владимир Путин заявил: «Если мы увидим, что беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, мы оставляем за собой право использовать имеющиеся у нас средства для защиты граждан Юго-Востока. И считаем такое вполне легитимным… Если мы примем соответствующее решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они только попробуют стрелять в женщин и детей».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kRPpe


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com