Александр Гусев вступил в должность воронежского губернатора под руководством народного артиста Сергея Карпова

Александр Гусев вступил в должность воронежского губернатора под руководством народного артиста Сергея Карпова
15 Сентября 2018

Бывший мэр Воронежа Александр Гусев вступил в должность губернатора Воронежской области и лишился приставки «врио». Как и ожидалось, его предшественник, а теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев на церемонии инаугурации не появился. Зато были его преемник на посту полпреда в ЦФО Игорь Щеголев, вице-спикер Совфеда Галина Карелова, которая с избранием Гусева пролонгирует свои полномочия сенатора (Гусев уже подписал соответствующий указ), и ряд депутатов Госдумы.

Торжественная церемония вступления единоросса Гусева в должность прошла в полдень 15 сентября на внеочередном заседании Воронежской облдумы. Но депутаты собрались не в стенах Парламентского центра на улице Кирова, а в Доме облправительства на площади Ленина, 1. 

«Играл оркестр филармонии, русская классика, Михаил Глинка, Петр Чайковский, - поделился впечатлениями конкурент Гусева на выборах от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков. - Речи были краткие и продуманные, особо яркую произнес владыка Сергий. Он подарил губернатору икону святителя Митрофана. Лица едва ли не половины зала оказались знакомыми, с годами Воронеж как бы превращается в небольшой город, где все друг друга знают».

У всего, что происходило в Доме облправительства, было два руководителя. Заседание облдумы вел Владимир Нетесов, ее спикер и лидер реготделения «Единой России». То есть партии, которая и выдвинула Александра Гусева в губернаторы. А вот церемонию инаугурации вел народный артист РФ Сергей Карпов. Оба отработали свой номер на пятерку и поэтому молодцы.

После того как в большой зал облправительства под гимн внесли флаги Российской Федерации и региона, к собравшимся обратился Нетесов. Он сказал дежурные слова про устойчивое развитие Воронежской области, политическую стабильность, позитивные изменения, строительство школ, детских садов, учреждений культуры, здравоохранения и спорта, а также проанонсировал сохранение курса на воронежское лидерство.

Инаугурация1.jpg

Председатель облизбиркома Сергей Канищев напомнил, что Александр Гусев получил в единый день голосования 9 сентября 72,52% голосов избирателей, что выборы решением комиссии признаны состоявшимися, и вручил ему красную ламинированную книжицу - удостоверение губернатора. Впрочем, уточнять, что уверенной победу Гусева сделали 65 участковых избирательных комиссий в сельских районах региона, где он набрал более 95%, Канищев не стал. На церемонии инаугурации были взрослые и осведомленные люди.

После того как Гусев зачитал текст присяги, пообещав верно служить народу и соблюдать Конституцию РФ, первым со словами напутствия к нему обратился полпред Игорь Щеголев. Он поздравил его от имени президента Путина, оценил его усилия по формированию на базе индустриального парка «Масловский» особой экономической зоны, инициативу создания которой поддержал Путин. Выразил мнение, что у воронежцев было время оценить дорогого Александра Викторовича и как человека, и как руководителя.

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий напутствовал Гусева словами о том, что в непростое время, которое переживает Россия, самая значимая задача - добиться единства. Только объединившись вокруг президента и губернаторов, народ сможет преодолеть все трудности. «Простой человек ждет от вас простых и сложных ответов», - сказал губернатору владыка.

Сам Александр Гусев выразил воронежцам признательность за их выбор, особенно, надо полагать, тем жителям области, которые дали ему более 95% на 65 УИКах, признался, что быть губернатором такого крупного региона, как Воронежская область, для него большая честь и ответственность. Он рассказал, что в его планах - рост инвестиций, активное взаимодействие с бизнесом и обществом. Отметил необходимость применения инновационных технологий и интеллектуальных подходов в развитии региона. Обозначил важность ориентирования в принятии решений на общественное мнение. Пообещал реформировать административную систему и сделать ее максимально открытой и эффективной. «Нам пора перестать бояться перемен», - подчеркнул Гусев. А свой первый, но, возможно, не последний губернаторский срок назвал пятилеткой реализованных возможностей.

Инаугурация2.jpg

Бывший владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов получил три года колонии за махинации с имуществом

Гендиректору ОАО «Модус» инкриминируется в Воронеже мошенничество с субсидиями правительства Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZoKae


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Клоуны.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы