Александр Гусев сформировал команду будущего. Пока из одного руководителя департамента

Александр Гусев сформировал команду будущего. Пока из одного руководителя департамента
19 Января 2019

Воронежский губернатор Александр Гусев назначил руководителем департамента аграрной политики области Алексея Сапронова, а руководителем департамента цифрового развития - Дмитрия Проскурина. Сапронов уже работал в департаменте аграрной политики, в ранге заместителя он курировал там экономику и финансы. Но последние полтора года занимал аналогичную позицию в дорожном департаменте. Проскурин до перехода в команду Гусева был проректором по инновационной и проектной деятельности Воронежского государственного технического университета.

Должность руководителя аграрного департамента была вакантна с середины сентября 2018 года, когда, официально вступив в должность губернатора, Александр Гусев уволил сапроновского предшественника Александра Квасова. Официально Квасов ушел по собственному желанию. Но вот с поиском его преемника, которым в итоге оказался Алексей Сапронов, возникла заминка. По версии политолога Дмитрия Нечаева, должность руководителя аграрного департамента предлагалась, в частности, гендиректору холдинга «Молвест» Анатолию Лосеву, одному из топ-менеджеров группы «Эконива» Штефана Дюрра, главе администрации Подгоренского района Роману Бересневу и главе администрации Лискинского района Игорю Кирносу. Впрочем, на момент, когда делалось предложение, Кирнос был заместителем главы районной администрации при префекте-долгожителе Викторе Шевцове. А причина его отказа выглядела уважительно, раз сам Шевцов, считающийся одним из самых эффективных управленцев Воронежской области, видел Игоря Кирноса своим преемником.

Про нового руководителя аграрного департамента Алексея Сапронова известно мало. При бывшем губернаторе Владимире Кулакове в 2005-2007 годах он был начальником отдела разработки и реализации программы «Повышение эффективности производства и реализации зерна» главного управления аграрной политики области, при другом бывшем губернаторе Алексее Гордееве - заместителем руководителя департамента аграрной политики, курирующим экономику и финансы. А в последние полтора года, при Гордееве и уже при Гусеве, - заместителем в дорожном департаменте.

В облправительстве, говоря про Сапронова, не без гордости подчеркивают, что он первый чиновник, получивший в управление департамент по итогам областного конкурса управленцев «Команда будущего», с которым Гусев носится как шерочка с машерочкой. В нем принимали участие 2,5 тыс. кандидатов. В первый тур конкурса вышли 85 человек, во второй - 45. По итогам второго тура Сапронов стал одним из победителей конкурса.

В новом качестве Александр Гусев представил Сапронова 18 января, на заседании совета по развитию АПК Воронежской области. А вот по назначению Дмитрия Проскурина руководителем департамента цифрового развития пресс-служба области выпустила официальное сообщение. Но, впрочем, неожиданностью оно не стало, ведь о грядущем переходе Проскурина из ВГТУ в команду Гусева было известно с начала января.

Проскурину 49 лет. Он родился в Воронеже, в 1989 году окончил Воронежский монтажный техникум, в 1994-м - Воронежский инженерно-строительный институт (позже - Воронежский государственный архитектурно-строительный университет), является кандидатом физико-математических наук. С 1995 года работал в вузе, сначала ведущим программистом, потом преподавателем. Возглавлял кафедру прикладной информатики, был деканом факультета автоматизации информационных систем и проректором по учебно-воспитательной работе. Во время слияния ВГТУ и ВГАСУ в опорный университет в должности и.о. был ректором ВГАСУ, затем стал проректором объединенного вуза по инновационной и проектной деятельности.

В должности руководителя департамента цифрового развития Дмитрий Проскурин сменил Илью Сахарова, липецкого варяга, который за время работы в Воронеже с весны 2012-го по сентябрь 2018 год, большую часть времени - при Гордееве, заслужил высокое звание могильщика воронежских СМИ и стал одним из отцов-основателей государственного медиахолдинга РИА «Воронеж». Но при Сахарове ведомство носило другое название - департамента связи и массовых коммуникаций. Сам Сахаров на днях вернулся на липецкое телевидение, заняв должность заместителя директора филиала ФГУП «ВГТРК» - ГТРК «Липецк». Переименовав департамент, Гусев, разумеется, изменил и его функционал. В частности, кураторство РИА «Воронеж» передано управлению региональной политики, подотчетному вице-губернатору Сергею Соколову. Известно, что наблюдательный совет РИА возглавит заместитель руководителя УРП Андрей Черваков.

Стоит добавить, что бывший сахаровский департамент - не единственное подразделение облправительства, изменившее при Александре Гусеве свой функционал. Департамент транспорта и автомобильных дорог теперь департамент дорожной деятельности, а бывший департамент промышленности стал департаментом промышленности и транспорта.

Воронежский авиазавод нацелился на реконструкцию аэродрома «Придача»

Андрей Марков провел в Госдуме работу над ошибками с пенсионными надбавками Юрия Агибалова. Но - неудачно

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MCi3h


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Guest
Александр Гусев сформировал команду будущего. Пропала область.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Николай Карамзин произнес знаменитую фразу, что России нужны не новые хорошие законы, а 50 честных губернаторов.
Где нам взять 50 честных и умных губернаторов?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда Гусев сформирует толковую команду. Когда разгонит Сухачеву? Хватит бояться, нужно работать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев, начинай работать. "Для лиц, стоящих у власти, нет, господа, греха большего, чем малодушное уклонение от ответственности" - П.Столыпин.
Имя Цитировать 0
0
Guest
По какой причине повсеместно по отношению к евреям возникает неприязнь?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эх, господа, нам бы Сталина, Берию да Столыпина. Об Россию ноги бы не вытирали, дерьмократы на Западе завыли бы, как сучки в мороз, евреи побежали бы, как тараканы. То-то было бы весело и благостно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Правительство, которое имеет убеждения, имеет идеалы, не только верит в то, что делает, оно делает то, во что верит".

Впрочем, вам, дуракам, этого не понять.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если Гусев, который считается нашим губернатором, отменит надбавки к пенсии агибаловцам, то на эти деньги можно нанять дворника к каждому дому города. Если отменить золотые парашюты, то можно каждому дворнику купить серебряную бляху на грудь и квартиру на первом этаже, рядом с дворницкой. Сразу убьем трёх зайцев: будет порядок во дворам, справедливость в распределении благ, авторитет губера вырастет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Железнодорожник Гордеев,медик Скрынник,юрист Фёдоров,инженер-механик Ткачёв,непоймёшькто Патрушев-младший... Вот кто издевался на сельским хозяйством многострадальной России за последние двадцать лет, Теперь дорожник Сапронов,пацан без опыта и специальных знаний... Да,какая разница,всё-равно разваливать...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев создал абсолютно некомпетентное,коррумпированное,"позвоночное",клановое правительство области...Видимо для прорыва...или нарыва...или гангрены....Да,какая разница,путаюсь я в этих медицинских терминах.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы