Александр Гусев примерил лавры Манилова. Воронежский губернатор нашел стратегического партнера в лице советника Игоря Сечина

Александр Гусев примерил лавры Манилова. Воронежский губернатор нашел стратегического партнера в лице советника Игоря Сечина
7 Июля 2020

AEON Corporation и ее владелец Роман Троценко, являющийся советником влиятельного президента «Роснефти» Игоря Сечина, похоже, становятся вторым стратегическим партнером воронежского губернатора Александр Гусева после его предшественника, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и гордеевских друзей-аграриев Штефана Дюрра («Эконива»), Владимира Маслова («Агроэко»), Сергея Ниценко («Заречное») и прочих. Помимо участия в особой экономической зоне «Центр» и проекте модернизации воронежского аэропорта Троценко проявил интерес к реконструкции Петровской набережной Воронежа - самой главной, по определению Гусева, градостроительной территории областного центра.

О том значении, которое Александр Гусев придает партнерству с AEON Corporation и Романом Троценко, свидетельствует хотя бы тот факт, что информацию о переговорах Гусева с Троценко, состоявшихся 6 июля, пресс-служба области выдала тремя пресс-релизами. Более того, нельзя не отметить, что, судя по фотографиям от пресс-службы, в переговорах не принимал участие ключевой - экономический - вице-губернатор и первый вице-премьер области Виталий Шабалатов, считающийся в команде Гусева представителем вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Да и мэр Воронежа Вадим Кстенин, которого, казалось бы, должны были привлечь к теме Петровской набережной, тоже оказался в пролете. Можно предположить, что связка Шабалатов-Кстенин отсечена от стратегического партнерства с советником влиятельного Игоря Сечина, друга президента Путина.

Таким образом, Александр Гусев, очевидно, замкнул договоренности с Романом Троценко на себя, а также на тех чиновников облправительства, которые именно ему обязаны повышением по службе. Речь идет о руководителе департамента промышленности и транспорта Александре Десятирикове и строительном вице-премьере области Сергее Честикине.

А вот необходимость разбивать содержание переговоров на три пресс-релиза, если рассматривать их с точки зрения фактуры, выглядит по меньшей мере сомнительно. Во всяком случае в части проекта AEON Corporation по производству свежезамороженного хлеба стоимостью 4,5 млрд рублей и мощностью 81,1 тыс. тонн в год на территории ОЭЗ «Центр», а также в части проекта по строительству нового терминала аэропорта Воронеж.

Новостей ни по свежезамороженному хлебу, ни по терминалу, по сути дела, нет. С сентября 2019 года, когда структура Романа Троценко получила статус резидента ОЭЗ, реализация первого проекта фактически не сдвинулась с места: по признанию самого же Троценко, всего лишь заключен договор аренды земельного участка под производство хлеба. Оно разместится на площадке в 17 га. «Несмотря на коронавирус, наш проект продвигается», - заявил, судя по областному пресс-релизу, Троценко. Но с получения статуса резидента прошло чуть меньше года, а воз по факту там, где и находился.

С проектом строительства терминала международного аэропорта Воронеж тоже все не слава Богу, хотя, конечно, нужно учитывать фактор коронакризиса. Ведь если минувшей осенью анонсировалось, что первую очередь объекта площадью 11 тыс. кв. м сдадут в 2022-м, то теперь называются другая площадь (13 тыс. кв. м) и другой срок (2023 год). В ходе переговоров дорогой Александр Викторович подписал с Троценко соглашение о сотрудничестве между облправительством и ООО «Новапорт Холдинг». В его рамках, по сообщению областной пресс-службы, построят новый терминал, увеличат пассажиропоток, привлекут новые авиакомпании, расширят маршрутную сеть. Остается, видимо, добавить, что Воронеж переименуют в Нью-Васюки и организуют здесь масштабный шахматный турнир на зависть Дональду Трампу, а вероятным партнером Троценко станет воронежская строительная компания «Аксиома» бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева, экс-владельца аэропорта Воронеж.

Что касается развития Петровской набережной, то в проекте тоже просматриваются перспективы финансового сотрудничества Троценко с Журавлевым. Как выяснилось, бывший руководитель строительного департамента в команде экс-губернатора Алексея Гордеева Владислав Курносов, инициатор строительства на проспекте Революции в Воронеже уродливой гостиницы Marriott, теперь работает на Сергея Журавлева директором по развитию компании «Аксиома». И он презентовал Гусеву и Троценко концепцию Петровской набережной, которая разработана консорциумом «Проектная мастерская «Новый Воронеж» (Воронежский государственный технический университет, «Аксиома» и ООО «РТДА»).

Относительно набережной сам Александр Гусев вынашивает маниловские прожекты. «У нас используется только Адмиралтейская площадь, рядом с которой пришвартован корабль-музей «Гото Предестинация», - констатировал губернатор. - Но хотелось бы развивать прилегающие, намывные территории в качестве общественных, спортивных пространств, чтобы там появились и коммерческие объекты тоже». И концепция от Курносова и Ко соответствует прожектам Гусева. Согласно наработкам консорциума «Проектная мастерская «Новый Воронеж», зонирование территории набережной предполагает создание таких зон, как «Сити» (финансово-деловая и спортивно-зрелищная направленность), «Экопарк» (тихий отдых), «Аттракционы» (активный отдых) и даже «Аквапарк» (аквапарк и круглогодичный бассейн на воде).

В «Исторической зоне», которая разместится вблизи Успенской церкви, появятся 26 построек в стиле архитектуры XVIII-XIX веков. Там предполагается размещение не только коммерческих организаций (магазины, гостиницы), но и огромного количества различных детских кружков и школ искусств. По замыслу архитекторов, с центром и левым берегом Воронежа набережную соединит канатная дорога. Она станет дополнительным общественным транспортом. Сесть на фуникулер можно будет в районе Советской площади и прокатиться над улицей Авиационной к набережной.

Помимо прочего в концепции от Владислава Курносова и Ко предусмотрены деловой центр, мультифункциональная арена, перехватывающая парковка, большой амфитеатр, детские площадки, велодорожки, пляж и т.д., и т.п.

Иными словами, презентован и правда масштабный замысел. Губернатор Александр Гусев назвал его интересным, подчеркнув, что он может быть совмещен с ранее обсуждавшимся вариантом, разработанным в рамках международного конкурса. Вопрос теперь в том, даст ли советник Игоря Сечина Роман Троценко согласие на то, чтобы вписаться в маниловские прожекты Гусева-Журавлева-Курносова или они так и останутся прожектами. Но в любом случае надо констатировать, что Троценко, похоже, становится вторым стратегическим партнером губернатора Гусева после его предшественника Алексея Гордеева и любимых гордеевских друзей-аграриев Штефана Дюрра («Эконива»), Владимира Маслова («Агроэко»), Сергея Ниценко («Заречное») и прочих. Поэтому дорогой Александр Викторович - большой молодец, как, впрочем, и всегда. Он получил в друзья сечинского советника, утер нос гордеевским и щелкнул по носу Шабалатова-Кстенина.

Ковиды на аппетит. Летние веранды кафе и ресторанов Воронежа продемонстрировали 100-процентную посещаемость

Корпорация «Аксиома» утвердила списки ЛДПР на воронежских выборах. Первые тройки возглавил Владимир Жириновский

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1Cg2b


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


1
Guest
канатная дорога.....метро....амфитеатр.....постройка маяка......ремонт Театра оперы и балета..... борьба с запахом говна......посадка Сукачевой.....ремонт дворца в Рамони....ремонт "Гото"......подъём с колен авиазавода.....городской выпускной....регулярные аресты в правительстве.... нищета....добавки к пенсии себе любимым по 400 тысяч в месяц - фонтан идей и глупости
Что-то умное, нужное городу будет?
Имя Цитировать 1
0
Guest
После того, что сделал отель " Мариотт", с проспектом Революции, а он просто разрушил его исторический облик, превратив со своими трубами на крыше, в Промзону, привлекать к проекту господина Курносова, отца этого уродливого Монстра, это сразу поставить крест на набережной, как зоны отдыха и развлечений. Как-то читала интервью с господином Курносовым, так вот тех, кто считает здание отеля "Мариотт" - Уродцем, он относит к тем, кто не дорос до понимания концепций современной архитектуры. Мне жаль, что чувство гармонии у данного человека просто отсутствует. Кроме того, из этого же интервью, с удивлением для себя, отметила тот факт, что оказывается, мы учились в одной школе № 18, но вынесли абсолютно разные понятия "что такое хорошо, и что такое плохо". С моей точки зрения строить на Набережной ТРЦ и Финансово-Деловой центр ( СИТИ), это недопустимо. Это должна быть зелёная рекреационная зона, исключительно для отдыха. Обязательно должны быть общественные слушания, и ОБЯЗАТЕЛЬНО общегородское голосование!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Может он засланный диверсант. Засланец. Но канает под доброго деревенского дурачка с красивой торбой от Габани.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Маша назначила Михаила Носырева куратором концертного зала, Гусев назначил его куратором культуры области. Носырев М.М. - талантливый организатор, энергичный, решительный , умный. Первое, что сделает Носырев - разгонит никчемное руководство театра оперы и балета. После пяти минут разговора с Носыревым директор арнаутов, главный инженер старушка-голдина напишут заявления по собственному.
Имя Цитировать 0
0
Guest

Цитата
Guest пишет:
Маша назначила Михаила Носырева куратором концертного зала, Гусев назначил его куратором культуры области. Носырев М.М. - талантливый организатор, энергичный, решительный , умный. Первое, что сделает Носырев - разгонит никчемное руководство театра оперы и балета. После пяти минут разговора с Носыревым директор арнаутов, главный инженер старушка-голдина напишут заявления по собственному.
Никчемное руководство театра - то, что нужно Михаилу Михайловичу. И арнутов и голдина с кораблиным будут бегом исполнять все его распоряжения. Алла, не потей.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com