Александр Гусев нашел виновных в сносе хлебозавода в Воронеже. Но отказался от роли человека, который принимает решения

Александр Гусев нашел виновных в сносе хлебозавода в Воронеже. Но отказался от роли человека, который принимает решения
1 Декабря 2020

1 декабря воронежский губернатор Александр Гусев провел прямой эфир в социальной сети «В.Контакте». Отвечая на вопросы воронежцев, глава региона с большим опозданием прокомментировал скандал вокруг сноса в центральной части Воронежа корпусов бывшего хлебозавода №1, осуществляемый строительной фирмой «Выбор» депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня. Но, ей Богу, лучше бы Гусев не засорял эфир, потому что в результате он выдал фразу, как нельзя лучше характеризующую все его правление: «Не могу взять на себя роль человека, который выскажет окончательное решение».

Со слов Гусева, в уничтожении строений, в которых усматриваются признаки объектов культурного наследия «Комплекс зданий паровой мельницы Третьего товарищества», виноват кто угодно, но только не он сам.

Региональное управление по охране объектов культурного наследия во главе с Владимиром Перцевым, по заявлению Гусева, «почему-то заняло позицию формального участника: запустило длительную процедуру по рассмотрению вопроса о включении объекта в реестр объектов культурного наследия и успокоилось». Но, как считает губернатор, «они должны были реагировать и пытаться договориться с собственником», то есть с владельцем строительной фирмы «Выбор» и депутатом Александром Цыбанем. Тем более что руководству управления в лице господина Перцева было поручено не только следить за ситуацией, но и взаимодействовать со сторонами процесса.

А сторон у процесса, как выяснилось со слов Гусева, три - и «все трое поступили абсолютно не верно». Во-первых, управление во главе с Владимиром Перцевым, считающимся креатурой экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова, большого друга Александра Цыбаня. Снос хлебозавода, по мысли Гусева, может стать последней гирей в кадровом решении об отставке Перцева. Во-вторых, собственно Александр Цыбань. А, в-третьих, общественный совет при управлении по охране объектов культурного наследия. Ведь его члены даже не пошевелились, чтобы посмотреть, какой у объекта статус. А спохватились, когда поезд уже ушел.

Перцев.jpg

Владимир Перцев.

Определив, таким образом, стрелочников, самый решительный губернатор в истории Воронежской области признал, что правовых оснований прекратить снос корпусов бывшего хлебозавода №1 на улице Фридриха Энгельса, 88, чиновники не имели и не имеют. «Вместе с прокуратурой мы ищем возможные нарушения, - сказал Александр Гусев. - Формально, может быть, застройщик ничего не нарушает, но, с точки зрения этики, действует не красиво. Я не думаю, что снос нужно продолжать. Но решение нужно принять собственникам. Если они такое решение приняли, то понимают последствия».

Учитывая значительную долю уже демонтированных зданий, Александр Гусев выразил мнение, что «не этично было бы сохранить фундамент», включив его в реестр объектов культурного наследия. Ведь объект практически полностью разрушен. И далее Гусев произнес гениальную фразу, которая, пожалуй, характеризует весь период его правления: «Не могу взять на себя роль человека, который выскажет окончательное решение». А чтобы в дальнейшем исключить аналогичные ситуации, Александр Гусев предложил сделать углубленный проект планировки территории центральной части города, чтобы показать, какие ограничительные параметры центра должны присутствовать.

Площадку на Фридриха Энгельса «Выбор» готовит к застройке. Снос построек бывшего хлебозавода №1 затронул «Комплекс зданий паровой мельницы Третьего товарищества» XIX века, который в конце октября был включен в перечень объектов, обладающих признаками культурного наследия. Речь идет о главном корпусе бывшего хлебозавода, двух служебных корпусах и дымовой трубе XIX столетия, чудом пережившей Великую Отечественную войну. Работы по демонтажу построек начались 20 ноября. А на вопрос о включении комплекса зданий в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия, согласно законодательству, отводится 90 дней.

цыба.jpg

Александр Гусев с Александром Цыбанем.

В 2020 году предприниматель Валерий Чешинский продал свой хлебный бизнес в Воронежской области московской группе «Стойленская нива», которая, в свою очередь, продала актив на Фридриха Энгельса на земельном участке около 1 га «Выбору» примерно за 200 млн рублей. В региональном управлении по охране объектов культурного наследия ранее поясняли, что, согласно закону, «заказчик работ обязан приостановить хозяйственную деятельность при обнаружении объекта, обладающего признаками культурного наследия». Однако запрет на снос распространяется только на те исторические объекты, которые уже включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия и выявлены официально.

25 ноября управление по охране объектов культурного наследия сообщило о возбуждении административного дела по факту нарушения требований законодательства об охране объектов культурного наследия (часть 1 статьи 7.13 КоАП РФ) в отношении собственника территории бывшего хлебозавода №1. Выкупившее земельный участок ООО «Выбор» Александра Цыбаня, по мнению чиновников, должно было согласовать с ними свои действия.

«Воронежавтодор» приговорили к распродаже имущества

Шилово взбунтовалось против проекта генплана Воронежа. Коммунисты пытаются раскачать протест, а единоросс Жогов - купировать

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TfO3V


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Диагноз ясен: ПОЛНАЯ ИМПОТЕНЦИЯ ВЛАСТИ! Сознание у Гусева, как у 5-летнего ребёнка: " Это не я виноват, это ребята плохие Перцев и Цыбань, втянули меня в эту некрасивую историю". И смех, и грех!!!
Имя Цитировать 0
0
Умная Сова
ПЕРЦЕВ - ЛОПУХ!

КОГО СТАВИТЬ? ТОЛЬКО НЕ ИВКОВИЧ - ОНА МАРИОНЕТКА!!!

Поставить на эту должность надо хитрожопого ДОМБРОВСКОГО.
Если Домбровский не согласится - УВОЛИТЬ ЕГО к ифени матери С ДОЛЖНОСТИ ДИРЕКТОРА ИНСПЕКЦИИ, ПОТОМУ КАК за созданный и существующий уже перечень объектов культурного наследия в ответе (по совести) ОН и СТАРЦЕВА!


Могу проконсультировать Гусева БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.к. знаю все эти "плесневелые" интриги!!! 8)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев включил дурака, хочет всем угодить, хочет быть типа умным строгим губернатором. Боится Гордеева, Тани, боится, что выгонят скоро, боится, что не уедет за бугор, Боится остаться жить в Воронеже и нюхать, как все горожане говно, ездить на метре, ходить мимо облезлого умирающего Театра. Убогая глупая роль.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В статье написано: "Отвечая на вопросы воронежцев, глава региона с большим опозданием прокомментировал скандал вокруг сноса в центральной части Воронежа корпусов бывшего хлебозавода №1, осуществляемый строительной фирмой «Выбор» депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня". Видимо пресс-служба губернатора во главе с господином Сокольниковым очень долго думало, как выйти из щекотливой ситуации. Ведь по инсайдерской информации именно Гусев лично звонил Перцеву и просил того не вмешиваться. А теперь делает хорошую мину при плохой игре.
Далее в статье Гусев восклицает "А, в-третьих, общественный совет при управлении по охране объектов культурного наследия. Ведь его члены даже не пошевелились, чтобы посмотреть, какой у объекта статус. А спохватились, когда поезд уже ушел."
С 2016 по сентябрь 2019 г. при управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области был экспертный совет, и был он создан при Гордееве. А при содействии Гусева экспертный совет сделали общественным, из него вывели : заместителя председателя воронежского отделения ВООПИиК Ольгу Рудеву, археологов и кандидатов исторических наук: Виктора Ковалевского и Михаила Цыбина, т.е наиболее компетентных, профессиональных и людей с совестью и незапятнанной репутацией. А вместо них появились, Вы будете смеяться: Николай Сапелкин, бывший руководитель управления по охране объектов культурного наследия Николай Петрищев и вице-президент региональной Торгово-промышленной палаты Илья Бельтюков.
28 декабря 2019 г. редакция 4 перьев писала:
"Мы будем просить правительство Воронежской области проверить процедуру формирования общественного совета и рассмотреть возможность сформировать второй общественный совет при управлении по охране объектов культурного наследия."
А теперь господин Гусев Вы делаете вид, что Вы не при чем? Стыдно в Вашем возрасте и в вашем статусе не уметь отвечать за свои действия.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com