Александр Гусев нанес предвыборный визит к Владимиру Путину в Ново-Огарево

Александр Гусев нанес предвыборный визит к Владимиру Путину в Ново-Огарево
7 Августа 2018

7 августа президент РФ Владимир Путин в подмосковной резиденции Ново-Огарево принял врио губернатора Воронежской области Александра Гусева и поддержал его инициативу по созданию на базе индустриального парка «Масловский» особой экономической зоны федерального уровня - по примеру липецкой. Но - в виде исключения. Таким образом, у Гусева как у потенциального главы региона появился большой проект. Встреча ГАВа с ВВП, безусловно, носила предвыборный характер. 9 сентября, в единый день голосования, в регионе пройдут выборы губернатора.

По традиции Кремль выложил только фрагмент встречи Путина с губернатором. И весь он посвящен одному вопросу - созданию ОЭЗ на базе индустриального парка «Масловский». «У нас закончился крупный инвестпроект, связанный со строительством двух новых блоков на атомной станции в Нововоронеже, туда инвестировалось по 40-45 млрд рублей в год, - пожаловался Гусев президенту. - И, конечно, мы принимаем усилия, чтобы заместить выпадающие инвестиции. Поддерживать замещение удается, но нам хотелось бы получить дополнительный импульс. И мы просили бы вас помочь нам, чтобы правительство выпустило распоряжение о возможности создания на территории региона особой экономической зоны».

ВВП-Гусев2.jpg

ВВП уточнил у Гусева, какой он ожидает эффект от ОЭЗ на базе индустриального парка. «В Липецке есть особая экономическая зона, - объяснил врио губернатора, - и мы посмотрели, какими производствами она занята. Нам нет смысла дублировать то, что есть у них. Мы хотели бы уйти в несколько иные отрасли. Во все, что связано с радиоэлектроникой. У нас есть большой концерн «Созвездие», который занимается оснащением армии. Безусловно, они уходят и в гражданскую продукцию и будут искать площадку для размещения. Мы могли бы заниматься проектом вместе. Заниматься всем, что связано с возможностью производства комплектующих для атомной промышленности. Мы могли бы за ближайшие четыре-пять лет разместить в ОЭЗ до 15 предприятий с общим объемом инвестиций более 30 млрд рублей, появятся новые рабочие места… Около 3 тыс. рабочих мест».

«Наше преимущество в том, - добавил Гусев, - что мы предполагаем выделить земельные участки, на которых расположится ОЭЗ, рядом с индустриальным парком. А там уже частично есть инженерная инфраструктура. Имеющееся преимущество позволило бы нам не ждать, пока появится инфраструктура, а запускаться буквально через два года».

ВВП-Гусев3.jpg

В итоге гарант Конституции одобрил и поддержал инициативу Гусева. «Некоторое время назад было принято решение не открывать новые свободные экономические зоны, - напомнил гарант, - но у вас все-таки особая ситуация, проект продуман, хорошо подготовлен и действительно может дать весьма заметный, позитивный эффект для экономики региона».

Встреча ВВП с ГАВом, безусловно, носила предвыборный характер, а решение о создании в Воронежской области ОЭЗ было домашней заготовкой. Ведь дорогой Александр Викторович баллотируется в губернаторы от «Единой России» под флагом поддержки реформ по повышению пенсионного возраста и НДС. Ранее, в конце июля, Гусева точно так же, как и Путин, принял непосредственный партийный начальник - лидер «Единой России» и по совместительству премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Они обсуждали уборку зерновых, строительство школ и детских садов. А вот тема отношения воронежцев к теме повышения НДС и пенсионного возраста не обсуждалась ни на встрече с Медведевым, ни на встрече с Путиным.

Блеф КПРФ. Левые перетягивают на себя одеяло единственных соперников Гусева при наличии на воронежских губернаторских выборах кандидата «Родины»

Мужественный поступок. Выходец из воронежского УФСБ Вячеслав Астанков не простил «Единой России» повышения НДС и пенсионного возраста

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fDlUR


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Александр Викторович, Воронежская область может не только свиней и Бычков выращивать, у нас заводы и фабрики были. Мы самолеты делали и станки, на космос работали. Народ у нас шибко умный и поэтому злой, так как нас мало-мало оскотинили в последние годы. Свиней уже достаточно, мы можем много чего другого. Начинай, мы подсобим, руки чешутся.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сельское хозяйство требует дотаций, инвестиций. Попробуйте создать государственные сельскохозяйственные предприятия. А ответственность за их эффективную работу надо возложить на районных руководителей.Надо - меняйте систему и местное законодательство. Будут десятки тысяч рабочих мест, жизнь в сёлах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нужны госбанк и государственная торговая сеть, районные и областные хранилища продовольствия. Кадры надо беречь. Много талантливых людей вывозят за границу.
Имя Цитировать 0
0
баба Настя
Ну шож, соколики, надумали - делайтя. Токма ежели шо - я вам просто спою:

Ежли стала бы я птицей лясной,
Я могла бы улятеть за тобой,
Ежли стала бы я в небе звездой,
То светила бы табе у час ночной...
Имя Цитировать 0
0
Жлоб Воронежский
Обычная предвыборная лажа... опять распилят деньги и пустят их в "проекты". Надо возрождать и развивать производство на селе. Деревни воронежской области вымирают. Работать негде. Люди не выдерживают и уезжают... Все мои знакомые из провинций мечтают только об одном - выучить детей и отправить на пмж в город. Гусеву надо подумать как создать рабочие места в Терновском районе, в Братках, Тагайке и других деревнях!!! Там есть потенциал, в том числе и в сфере услуг, но вся наша власть думает только о "коротких" деньгах. Совершенно очевидно, что бизнес не пойдет туда, где нет заинтересованности со стороны государства. государство - основной потребитель, покупатель. Эх, меня бы во власть, ведь я патриот и коренной житель воронежской области! :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Баба Настя, навяди порчу на Сухачеву. Очень на табя надеёмси. Порядок в культуре, энто очень, я табе скажу, важно. Ну, няльзя со сцены все о жопе и жопе. Грехом твои действия не будут, она многим плохо изделала.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Милыя, яж тока с виду бабка, а по уму я - министер унутренних дел. Всё, всё вижу без ентих ваших очков. Что можу то делаю, не волнуйтеся. Усё буде упорядке, я своё дело знаю.
Имя Цитировать 0
0
Культура - это архи важно.
Очень важно, о чем поют, что читают и смотрят люди. Сухачеву - геть из департамента культуры. Руководить культурой области должен Человек с высшим образованием. В муз. училище Эмми пыталась писать реферат: "Педагогические условия развития музыкальной одаренности у детей младшего школьного возраста". Выше попы не прыгнешь, руководитель из неё, как из говна пуля. Злобная, мстительная, хитрая, грубая - её к людям на километр подпускать нельзя. Она не терпит умнее и грамотнее себя, не терпит мужиков в департаменте. Геть, бездарь!
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Воронеже департамент культуры Сухачева превратила в прачечную. Постоянно склоки, скандалы и никакой работы, одни отчеты. Это херачечная. Разогнать всех на прополку свеклы.
Имя Цитировать 0
0
баба Настя
Цитата
Guest пишет:
Баба Настя, навяди порчу на Сухачеву. Очень на табя надеёмси. Порядок в культуре, энто очень, я табе скажу, важно. Ну, няльзя со сцены все о жопе и жопе. Грехом твои действия не будут, она многим плохо изделала.
Здравствуйти, Квест. Так я же добрая хвея, як Гермиона Гренжер! Токма позитив навожу.
Со своим жопошным исскуством отстанти, окаянныии, я в Хамерный тапереча на спяктахли не хожу, настроенье не порчу, токма ежели дивное творчество Горшкова поглазеть и мож отужинать салатом из утки (руккола, ляпельсин копчёная утка - усё в одну тарелку).
А мимо депатрамента иду такая уся гордая и даже в ихнюю сторону не гляжу. Вот давеча купила сабе чайник ляктрический, як в депатраменте, а то мой чайник со свистком усе соседи слышут - будить он их по утрам (по ихнему пять утра - ет ночь), а взаместо чагунной утятницы завела сабе атипригарный грыль, осваиваю. Тапереча и я культурна баба, не хуж Эммы.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте