Александр Гусев достал воронежскую Оперу из-под земли. С одобрямсом Бычкова, Табачникова и Носырева она устремится к небу

Александр Гусев достал воронежскую Оперу из-под земли. С одобрямсом Бычкова, Табачникова и Носырева она устремится к небу
13 Августа 2019

Губернатор Александр Гусев провел 13 августа совещание по концепции реконструкции воронежского Театра оперы и балета, которую предложил региональным властям московский архитектор Сергей Куцевалов, уже приложивший руку к появлению в Воронеже одного из любимых детищ культуртрегера Михаила Бычкова - новому зданию Камерного театра. Концепцию одобрили и сам Гусев, и творческая общественность в лице вездесущего Бычкова и бывшего преподавателя научного коммунизма, известного конферансье Бронислава Табачникова. Впрочем, как анонсируется, в течение месяца в документ могут вноситься коррективы.

Вопреки обыкновению участники совещания у губернатора Гусева не поименованы. Но на единственную фотографию, выложенную областной пресс-службой на официальный сайт органов власти Воронежской области, попали затылки конферансье Бронислава Табачникова, худрука Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля Михаила Бычкова и владельца кинотеатра «Спартак» Михаила Носырева. Поэтому выражение «творческая общественность» авторы областного пресс-релиза о совещании по реконструкции оперного театра, очевидно, применили именно к ним.

На том же снимке можно увидеть радующегося Александра Гусева (видимо, перспективе освоения 3,07 млрд рублей - по предварительной оценке), социального вице-премьера Владимира Попова, врио руководителя департамента культуры Марию Мазур, ее коллегу - шефа департамента строительной политики Олега Гречишникова и прочих чиновников.

сов.jpg

Участникам совещания была представлена концепция реконструкции театра, разработанная столичным архитектором Сергеем Куцеваловым. Почему именно им, а не кем-то другим, в пресс-релизе не уточняется. Но известно, что Куцевалов приложил руку к проекту здания воронежского Камерного театра. В том обстоятельстве, что Бычков и супруга бывшего губернатора Алексея Гордеева Татьяна им были довольны, видимо, и надо искать объяснение подключения Куцевалова к вопросу реконструкции Оперы.

Если судить по сайту самого Куцевалова, он не просто архитектор, а архитектор-дизайнер и «имеет реализованные авторские проекты самого различного назначения: от бензоколонок до театров. Также им выполнено несколько проектов особняков, ресторанов, квартир, отделки фасадов зданий». Правда, бензоколонок, которые проектировал Куцевалов, на его сайте не найти. Зато есть много снимков частной виллы, индийского ресторана «Аджанта» в Москве и воронежского Камерного театра.

сайт.jpg

Согласно предварительному проекту от Сергея Куцевалова, площадь здания воронежской Оперы после его реконструкции увеличится с нынешних 6 до 17-19 тыс. кв. м, преимущественно - за счет устройства цокольного этажа и надстройки на один этаж вверх. А рядом с театром планируется построить производственный корпус для репетиций и складирования декораций.

По сообщению пресс-службы области, Александр Гусев одобрил такую составляющую концепции от Куцевалова, как сохранение исторического облика здания Оперы. Его, как анонсируется, сохранят до деталей. Изменения коснутся только пропорций в связи с увеличением этажности театра. А далее в пресс-релизе следует отсыл к творческой общественности, которую, как мы поняли по затылкам на фотографии, представляли Бычков, Табачников и Носырев: она сошлась во мнении, что внутреннее убранство театра после реконструкции должно сохранить свой стиль и быть узнаваемым.

В течение месяца в концепцию могут вноситься коррективы. Одна из них уже одобрена прямо на совещании у Александра Гусева: количество мест в зрительном зале театра было предложено увеличить с 850-900 до 1000 и более. Конкурс на разработку проектно-сметной документации на основе выбранной концепции региональные власти собираются объявить осенью. Цена вопроса - 47 млн рублей. Проектирование по концепции начнется в 2020-м, а реконструкционные работы, вероятно, уже в конце 2021 года.

Впрочем, есть одно «но». Облправительство во главе с Александром Гусевым надеется привлечь к проекту федеральное финансирование, а вот получится ли - большой вопрос. Стоит также напомнить, что концепция реконструкции Театра оперы и балета при Гусеве не раз менялась. Например, будучи в начале июля в Екатеринбурге на промышленной выставке «Иннопром», Гусев заявил: «Мы приняли решение, что театр сохранится в тех габаритах, которые есть, и с той архитектурой, которая есть. Наша задача - найти решения, которые позволят сделать сцену современной, зал комфортным, а все, что связано со вспомогательными помещениями, которые предполагалось строить в новом здании, может быть вынесено... Принято решение, и все специалисты к нему склонились: мы оставляем театр в фактических границах и уходим под землю, а вот на сколько этажей - надо считать». 

На последнем совещании о судьбе театра губернатор Гусев и его подчиненные поднялись из-под земли к небу (за счет устройства цокольного этажа и надстройки на один этаж вверх). Но вот не спустятся ли они обратно - не менее интересный вопрос, чем вопрос о том, даст ли им федеральный центр бюджетных денег что на подземные, что на наземные начинания.

Совет2.jpg

Минувшей зимой возможность сноса исторического здания театра всерьез напугала общественность благодаря тем же Бычкову и Табачникову, которые теперь ратуют за его реконструкцию. На заседании общественного совета при департаменте культуры области, согласно пресс-релизу, который 6 февраля выдал сам департамент, его участники «сошлись во мнении, что в Воронеже целесообразно построить новое здание Театра оперы и балета, оно должно появиться на месте существующего, сохранив классический облик. Одобренный вариант предложено учесть при разработке проектно-сметной документации». Возглавлял совет Табачников при активном участии Бычкова.

На пресс-релиз СМИ обратили внимание благодаря краеведу, кандидату исторических наук Павлу Попову. Он забил тревогу по поводу сноса исторического здания театра в своем Живом Журнале и назвал его громадным позором для Воронежа. Принципиальным моментом было названо отсутствие здания в реестре памятников истории и культуры. Разгорелся скандал, в рамках которого бывший теперь уже министр культуры области Эмилия Сухачева то убирала пресс-релиз с сайта департамента, то возвращала его на место, зачищая в нем информацию о сносе здания театра.

Наших бьют! Владельца воронежского холдинга «Молвест» Аркадия Пономарева обидели в вотчине Алексея Гордеева

Медвежий угол. Рейтинг «Единой России» в Воронеже катастрофически рухнул

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DkJjl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Гусев просто издевается над культурной общественностью. Нашел специалистов! Вертухай Броня Табачников, бизнесмен Носырев (?!) будущий владелец театра, проповедник гей-культуры Бычков. Ну и, конечно, думаю, что руку приложила и Татьяна, подогнавшая нам в качестве архитектора рисовальщика квартир и фасадов Куцевалова. Как можно отдавать нашу культурную историю театра и 3 млрд. руб. в руки эти проходимцев? Кого из наших Воронежских профессиональных архитекторов приглашали на это совещание? Хоть бы для видимости пригласили Непомнящего, знающего каждую гайку в театре. Опять непрофессиональный междусобойчик блатных устроили? Курировать проект и строительство, очевидно, будет Бычков, а строить (осваивать деньги) Носырев? Где профессионалы, Гусев?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатор за три месяца принял семь окончательных решений по театру. Смешно и грустно. Власти Воронежской области и эксперты одобрили проект архитектора Сергея Куцевалова по реконструкции театра оперы и балета. Этот специалист широко известен в узких кругах. По замыслу архитектора, здание должно стать больше за счет цоколя и приподнятия на один этаж. В связи с этим увеличится и площадь театра – с 6 тысяч кв.м. до 17-19 тыс. кв.м. Также будет возведен корпус для репетиций и склада декораций, а зал театра может быть увеличен с 850 до 1000 мест. Это что за термин - "приподнятие на один этаж"? Неучи!

Начнём по порядку. Первое - количество мест в зале сегодня не 850, а 1037! Второе - площадь театра сегодня не 6000 кв.м., а 9263,1 кв.м. Третье - в театре есть инженер, замдиректора по хозчасти. Они мало-мало владеют информацией, цифрами? Четвёртое (самое важное). Гусев, набери в свою команду умных специалистов, разгони бездарей, дураков и подхалимов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев, погоришь на театре. Ой, погоришь. Ты, знаешь, что в Воронеже есть строительный институт, в Воронеже живет архитектор Городецкий Геннадий Юрьевич, живет директор театра Непомнящий Игорь Михайлович? В городе много умных, порядочных, грамотных людей. Патриотов! Обратись к ним. Правда и проституток тоже хватает. Не прокатит у тебя эта афера, губернатор. Не прокатит. Слетишь. Не води дружбу с Табашниковым, Бычковым, Татьяной. Будь собой.
P.S. Арнаутова гнать метлой из театра. Впереди тяжелые бои и предатели за спиной нам не нужны. Геть!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Позор
Имя Цитировать 0
0
Гость
Комедианты, право слово! И из губернатора петрушку лепят.
Кто насоветовал ему приглашать эту шоблу? Погорит вместе с ними.
Имя Цитировать 0
0
шелом
Пора потихоньку прекращать суету. Все налаживается.Театр будет реконструирован и это прекрасно. Его исторический облик сохранится, но некоторая его часть модернизируется, увеличится, что тоже хорошо. (Главное - не делать без специалистов по акустике). Удачи.

(А что, Бронислав Яковлевич что-то знает и в строительстве? Давал дельные советы по ендовам и стропилам?Вездесущий! Вспомнился анекдот про Рабиновича, но он не совсем приличный ))))))))))))))))))))))))))
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Guest пишет:
Гусев, погоришь на театре. Ой, погоришь
Не каркайте. Александр Викторович становится настоящим губернатором, восстанавливает ТОБ - нужно поддерживать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
шелом пишет:
Пора потихоньку прекращать суету. Все налаживается.Театр будет реконструирован и это прекрасно. Его исторический облик сохранится, но некоторая его часть модернизируется, увеличится, что тоже хорошо. (Главное - не делать без специалистов по акустике). Удачи.

(А что, Бронислав Яковлевич что-то знает и в строительстве? Давал дельные советы по ендовам и стропилам?Вездесущий! Вспомнился анекдот про Рабиновича, но он не совсем приличный ))))))))))))))))))))))))))
Ничего хорошего. Полнейшая глупость, крутой распил и потеря нашего любимого театра. ЭТО НАША ИСТОРИЯ.
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Guest пишет:
Ничего хорошего. Полнейшая глупость, крутой распил и потеря нашего любимого театра.ЭТО НАША ИСТОРИЯ.
А разве нашу историю хотят кому-то подарить? Это маловероятно - слишком огромен резонанс. Придумают что-нибудь хорошее., места хватит на все.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Арнаутов - Иуда.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com