Ахмат-сила! Русские прорвали оборону у Ямполя, взяли Южный и Воеводовку при успешном наступлении от Рубежного

Ахмат-сила! Русские прорвали оборону у Ямполя, взяли Южный и Воеводовку при успешном наступлении от Рубежного
11 Мая 2022

По данным телеграм-канала «Рыбарь», после прорыва русскими обороны в районе Белогоровки (Попаснянский район ЛНР) украинское командование ищет пути сдерживания продвижения Вооруженных сил РФ на лиманском и соледарском направлениях.

В Новоселовку, по сообщениям местных жителей, зашли подразделения ВС РФ. В Шандриголово возобновились бои. Из окрестностей Лимана ведется активный артиллерийский огонь по позициям союзных сил. К югу от Ямполя прорвана оборона подразделений ВСУ: заняты леса и поля вокруг Озерного. Поступают неподтвержденные сообщения о прорыве обороны противника со стороны Попасной после удара по командно-наблюдательному пункту 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ в окрестностях населенного пункта. Часть укров отступила в направлении Лоскутовки.

ВСУ укрепляются под Горским, ожидая прорыва оборонительных рубежей под Орехово со стороны Новоштоковского. На фронте зафиксирована работа нескольких радиолокационных станций (в Катериновке, районе севернее Авдеевки, Нью-Йорке и Торецке). В Попасной взяли пленных из подразделений львовской теробороны.

Самые боеготовые подразделения 54-й и 110-й бригад несут тяжелые потери под Курахово, Каменкой и Новобахмутовкой. Для их доукомплектования идет принудительная мобилизация граждан из близлежащих областей Украины. А подготовка к отправке занимает не более одной недели из-за срочной необходимости в живой силе.

Более того, из-за постоянных ракетных ударов и деятельности авиации Воздушно-космических сил РФ число безвозвратных потерь растет. Поэтому рассматривается переброска боевых подразделений ВСУ с военной техникой из других районов.

Донбасс.jpg

Параллельно осуществляется перегруппировка украинских войск на изюмском направлении. Из-за тяжелой ситуации у подразделений ВСУ на Донбассе принято решение перенаправить часть сил 14-й отдельной механизированной бригады, задействованных в районе Северского Донца. В ночное время суток железнодорожным транспортом начнется переброска неустановленного количества людей и военной техники на соледарское направление. В районе Завгороднего останутся несколько подразделений, которые перейдут под командование 4-й отдельной танковой бригады, усиленной десятью дополнительными танками и 300 военнослужащими теробороны.

Вероятно, план наступления во фланг русской армии под Изюмом укры тоже скорректируют. Прорабатывается вариант одновременного наступления ВСУ в направлении Казачьей Лопани и подразделений изюмского направления на Руднево и Ивановку. Из Сумской области и северных районов Харьковской ожидается прибытие принудительно мобилизованных для наращивания наступательной группировки.

«Тактика второй фазы спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины - поступательное движение войск на одном локальном участке фронта с включением плавающей угрозы второго, - уверен военный аналитик Петр Скоробогатый. - Запорожье, Николаев, Одесса, Донецк - потенциальное направление для прорыва ВС РФ, где ВСУ вынуждены держать большие резервы. Силы на второй фронт у России есть. Украина и Запад пытаются парировать угрозы атаками на Херсон, Харьков и Приднестровье.

В контексте проведения спецоперации Россия продолжает исходить из задач сохранения приемлемых потерь среди мирного населения и избегания штурмов крупных городов по примеру Мариуполя. Поэтому реализуются принципы: ограниченный контингент наступающих сил при доминировании в огневой силе и воздухе, обход укрепленных позиций обороны ВСУ на Донбассе, охват и выдавливание противника из городской застройки. Судить об эффективности избранной модели преждевременно.

Фокус на театре военных действий Славянск-Северодонецк объясняется политической задачей полного освобождения территорий ЛДНР для возможной фиксации кампании. Если исходить из концепции долгой войны, то фронт здесь чрезвычайно подвижен, инициатива сохраняется у русских. После взятия Попасной идет перегруппировка для завершения фазы перерезания логистики северодонецко-лисичанской группировки. Союзные войска развивают наступление на Артемовск и в северном направлении. С севера намечена попытка форсирования Северского Донца. Идет активное наступление на украинские позиции к югу от Лисичанска по направлениям на Орехово и Тошковку».

Лепс.jpg

Григорий Лепс на Донбассе (справа - военкор Александр Коц).

Параллельно приходят сообщение об успешном наступлении от Рубежного. «В ходе внезапных наступательных действий в четыре часа утра 11 мая по всей линии фронта бойцы подразделения «Ахмат» совместно со вторым корпусом Народной милиции ЛНР прорвали оборону и взяли под контроль населенные пункты Южный и Воеводовка, попутно освобожден пороховой завод «Заря», - объявил ближе к вечеру русский ястреб - глава Чечни Рамзан Кадыров. - Под полным контролем российских военнослужащих находятся поселки Факел, Радуга-2, Заря, Заря-1, Мичуринец и Электромонтажник.

Линия соприкосновения стремительно отодвигается вглубь Украины. В ответ - в целях сдерживания наступающих войск - противником предпринимаются исчерпывающие меры по подрыву речных переправ. В частности, славной украинской армией подорван автомобильный мост в попытках отсрочить надвигающееся наказание за бесчисленные преступления. В ходе наступления уничтожено свыше 200 нацистов, выведено из строя больше десяти единиц боевой техники. На освобожденных территориях проводятся оперативные мероприятия по зачистке разобщенных нацистских группировок.

Планы нациков, бандеровцев и шайтанов избежать заслуженного наказания рушатся при одном виде нашей приближающейся бесстрашной армии. Шаг за шагом осажденные нацистами территории возвращаются в руки своих законных хозяев. Время бесчинств киевских властей подошло к концу, теперь настало время платить по счетам».

«Усиливается давление на позиции ВСУ в районе Лимана, - добавил Скоробогатый. - Идет зачистка окружающих населенных пунктов, есть свидетельства о боях внутри городской черты важного для всего театра военных действий города. Прорвана оборона у Ямполя. Есть данные о занятии Новоселовки. В то же время изюмский фронт относительно статичен. ВС РФ не рискуют формировать внешней контур окружения.

Продолжается наступление ВСУ на севере от Харькова. Мобилизованные ЛДНР и ВС РФ постепенно отступают к российским границам и закрепляются по линии Терновая - Рубежное - Старица (плацдарм для основательной обороны изюмской логистики)».

ДНР.jpg

По данным Минобороны РФ, в ночь с 10 на 11 мая оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 93 объекта, в том числе два пункта управления, 69 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожено 13 пунктов управления, четыре позиции зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» и 14 складов боеприпасов. В результате ударов уничтожены более 280 нацистов, выведено из строя 59 единиц военной техники. ПВО ликвидировано девять беспилотников: четыре - у Балаклеи Харьковской области, три - у Рубежного ЛНР, один в районе Змеиного, единственного острова на Черном море, и один «Байрактар-ТБ2» у населенного пункта Архангельское Николаевской области.

При частичном отходе из-под Харькова русская армия наступила на грабли Бучи

Великая Камышеваха наша. Прорывом у Белогоровки русские создали угрозу для окружения ВСУ в Лисичанске и Северодонецке

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kqNGD


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте