Аффилированная с Минобороны управляющая компания устроила в Воронеже мусорный коллапс

Аффилированная с Минобороны управляющая компания устроила в Воронеже мусорный коллапс
21 Марта 2018

Аффилированная с Минобороны России управляющая компания - ООО «Главное управление жилищным фондом» (ГУЖФ) - второй раз за последнее время оказывается в Воронеже в центре скандала. В группе «Типичный Воронеж» соцсети «В.Контакте» констатируют, что у дома №90 по улице Грамши больше месяца не вывозится мусор. А им до 7 марта управляло как раз ООО «ГУЖФ», что не красит ни саму укашку, ни ведомство, которому она подотчетна.

Как удалось выяснить, у аффилированного с министерством обороны Российской Федерации ООО «ГУЖФ» не было протокола общего собрания собственников, в котором они бы ее выбрали. Поэтому мэрия Воронежа выставила дом по улице Грамши, 90, на конкурс. Он состоялся после новогодних каникул, а выиграла его управляющая компания «Стандарт сити».

7 марта дом включили в реестр лицензий новой укашки. Но реально приступить к управлению жилым зданием УК «Стандарт-сити» смогла только к середине марта, когда ООО «ГУЖФ» передало ей всю техническую документацию на объект. Впрочем, аффилированная с Минбороны структура перед своим уходом подложила «Стандарт-сити» свинью. Она заблаговременно (видимо, не желая мирно отказываться от управления объектом, а соответственно и от дивидендов) отказалась от вывоза мусора, расторгнув договор с мусоровывозящей компанией. И тем самым нарушила Жилищный Кодекс РФ. Согласно требованиям закона, при исключении дома из реестра лицензий УК ООО «ГУЖФ» было обязано его содержать и обслуживать до тех пор, пока у него не появится новая команда управленцев.

В результате на улице Грамши, 90, как пишут воронежцы в группе «Типичный Воронеж» соцсети «В.Контакте», наступил мусорный коллапс. Новая УК «Стандарт-сити» пытается его ликвидировать. Управляющая компания уже вывезла больше 20 кубометров мусора, но полной чистоты добиться невозможно, так как мусор из-за затянувшейся зимы находится в замерзшем состоянии. Теперь нужно ждать потепления, чтобы, в частности, выгрести зарытый в землю мусорный бак. Но УК «Стандарт-сити» времени даром не теряет и согласовывает установку двух дополнительных так называемых лодочек, чтобы жители скидывали туда отходы. И тут возникла новая проблема. Их некуда ставить, поскольку во дворе дома на Грамши, 90, - стихийная автостоянка. УК ведет переговоры с жителями, чтобы они не парковали своих железных коней на месте предполагаемой установки лодочек. Иначе последствия мусорного коллапса устранить не удастся.

Примечательно, что аффилированная с Минобороны управляющая компания уже не в первый раз оказывается в Воронеже в центре скандала. В начале февраля жители многоквартирных домов по улице Владимира Невского, 46/2, 46/3, 46/4, обратились к врио губернатора Александру Гусеву по вопросу незаконной, как они утверждали, смены УК - ООО «ГУЖФ» на ООО УК «Ремжилсервис». Застройщиком многоэтажек выступало Минобороны. Как и в случае с домом на Грамши, администрация города провела конкурс по выбору управляющей компании, поскольку у ООО «ГУЖФ», как выяснилось, отсутствовали протоколы общих собраний собственников жилья. Так что для вмешательства в ситуацию на Владимира Невского оснований не было не то что у Александра Гусева, но и у врио мэра Воронежа Вадима Кстенина.

ГАВов ждут одни неприятности. Политолог Дмитрий Нечаев прогнозирует проблемы у Александра Гусева и Алексея Гордеева

ГАВов ждут одни неприятности. Политолог Дмитрий Нечаев прогнозирует проблемы у Александра Гусева и Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NvWcN


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте