Администрация Воронежа потеснила Минобороны РФ на рынке управления жилым фондом

Администрация Воронежа потеснила Минобороны РФ на рынке управления жилым фондом
11 Февраля 2018

Жители многоквартирных домов по улице Владимира Невского 46/2, 46/3, 46/4 в Воронеже обратились к врио губернатора Александру Гусеву по вопросу незаконной, как они считают, смены действующей управляющей компании - ООО «Главное управление жилищным фондом» (ГУЖФ) - на ООО УК «Ремжилсервис». Застройщиком многоэтажек выступало Минобороны РФ, а ГУЖФ - аффилированная с Минобороны УК. Впрочем, как показало небольшое расследование, смена укашки в домах на Владимира Невского проведена законно, причин для вмешательства в ситуацию не то что Гусева, но и врио мэра Вадима Кстенина - нет.

«29 декабря 2017 года администрация городского округа город Воронеж незаконно провела открытый конкурс на право заключения договора управления нашими домами, - говорится в обращении жителей многоквартирных домов по улице Владимира Невского 46/2, 46/3, 46/4 к Александру Гусеву. - Победителем признано ООО УК «Ремжилсервис».

Вышеуказанные дома находятся в управлении управляющей компании ООО «ГУЖФ» на основании действующих договоров на управление, утвержденных протоколами общих собраний собственников многоквартирных домов от 10.11.2015. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ООО «ГУЖФ». Согласно сведениям государственной информационной системы ЖКХ, договорами определен период управления: 10.11.2015 - 3.08.2020. Управляющая организация ООО «ГУЖФ» имеет лицензию №036-000162 от 21.05.2015, выданную воронежской Госжилинспекцией.

Договоры на управление в установленном законом порядке не расторгались и не были признаны судом недействительными. Решение о смене управляющей организации собственники помещений (более 50% помещений) не принимали.

28 декабря 2017 года совет дома №46/2 направил заявление с приложением реестра собственников и.о. главы администрации Воронежа Вадиму Кстенину об отмене открытого конкурса как противоречащего требованиям Жилищного Кодекса РФ, нарушающего права и законные интересы собственников помещений жилого дома №46/2 по улице Владимира Невского. Об устранении нарушений жилищного законодательства собственниками помещений были направлены заявления в прокуратуру Воронежа. В настоящее время от городской администрации и представителя министерства обороны РФ жильцам домов поступают уведомления, с одной стороны, заключать договоры управления с незаконно навязанной организацией - ООО УК «Ремжилсервис», с другой - провести собрание о расторжении договора управления с законно выбранной организацией - ООО «ГУЖФ» - и выборе способа управления домом. Соответствующие действия вызывают справедливое возмущение собственников помещений, действующих и уволенных военнослужащих, и могут вызвать общественный резонанс».

Между тем расследование, проведенное «Четырьмя перьями», показало, что администрация города все сделала законно, открытый конкурс на право заключения договора управления многоквартирными домами по улице Владимира Невского 46/2, 46/3, 46/4 легитимен. Помимо врио губернатора Александра Гусева, врио мэра Вадима Кстенина и прокуратуры граждане, поднимающие бучу вокруг якобы незаконных действий властей, также обратились в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Однако ООО «ГУЖФ», управляющая компания, аффилированная с Минобороны РФ, не смогла предоставить в УФАС протоколы общих собраний, которые бы подтвердили ее право на управление домами по Владимира Невского. Собственно, из-за их отсутствия мэрия и провела конкурс.

«Новая управляющая компания - ООО УК «Ремжилсервис» - пока не начала управлять домами на Владимира Невского, - говорит источник в администрации города. - Там ждут, пока их внесут в реестр лицензий. Здесь полномочия воронежской Госжилинспекции. На данный момент ГЖИ проверяет, передала ли ГУЖФ «Ремжилсервису» техническую документацию на дома и начал ли «Ремжилсервис» заключать договоры с собственниками. Гражданам, прежде чем бить во все колокола, я бы посоветовал изучить законодательство. Поводов для вмешательства в ситуацию на Владимира Невского нет не то что у Александра Гусева, но и у Вадима Кстенина».

Заявление губернатор.JPG

Никогда такого не было, и вот опять. В администрации Воронежа обнаружен рассадник архитектурного бандитизма

Арбитражный судья Ольга Гашникова взяла самоотвод по делу об отключении воронежского отеля Marriott от воды и света

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kWXgl


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте