Заткнуть поганые рты

Заткнуть поганые рты
23 Января 2020

 

Мир продолжает лихорадить. И вот уже Генсек ООН Антониу Гутерреш провозглашает приближение четырех всадников Апокалипсиса, угрожающих человечеству. Первый и главный из них - геополитическая напряженность, дипломатично сформулировал политик. На самом деле речь идет о предчувствии большой войны, чуть ли не третьей мировой, призванной разрешить накопившиеся противоречия. Россия традиционно среди тех, кто пытается предотвратить апокалиптический сценарий. Наши 27 миллионов павших в последней мировой бойне не дают нам права остаться в стороне.

В России на острие темы сам президент. Его эмоциональное обещание «заткнуть поганый рот» тем, кто «пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и практически весь мир от коричневой чумы», кое для кого будет иметь последствия. Чувствуется, что Владимира Путина лично задел шабаш фальсификаторов. Оно и понятно - его родители были участниками одной из самых страшных драм Второй мировой. Блокада Ленинграда, Невский пятачок... Такое не забывается. Правду теперь оформят в виде общедоступного архива. Давно пора.

При всей святости темы отстаивать ее приходится и политическими методами. Поэтому участие Владимира Путина в работе форума памяти жертв Холокоста, который проходит в Иерусалиме 22-23 января, дорогого стоит. Отмечаемая там 75-я годовщина освобождения Красной армией концлагеря Освенцим (Аушвиц) дает возможность напомнить о том, кому мир обязан спасением от нацизма. Как и о том, что за освобождение одной только Польши свои жизни отдали около 600 тыс. советских солдат. А то некоторые стали забывать.

И Биньямин Нетаньяху здесь - вполне естественный и очень сильный союзник. Геноцид евреев, устроенный гитлеровцами в Восточной Европе, в Израиле не забудут никогда.

Нынешний визит Путина в Иерусалим - по сути, ответ на приезд Нетаньяху в Москву 9 мая 2018 года. Вспомним, как два лидера вместе прошли с портретами близких в рядах «Бессмертного полка». Народная акция объединила российское общество как ничто другое. Память о войне - мощнейшая скрепа российской современности. Не использовать ее для консолидации людей было бы недальновидно. Видимо, поэтому предстоящее 75-летие Победы планируется отметить с размахом, пригласив в Москву лидеров стран-участниц антигитлеровской коалиции. О необходимости противостоять попыткам исказить историю войны Путин говорил и в своем недавнем послании Федеральному Собранию.

Реализация соответствующей задачи требует усилий не только исполнительной власти. Госдума должна законодательно обеспечить ответственность за любые попытки переписать историю. Кое-что уже сделано, но еще больше сделать предстоит. Кажется, понимание проблемы в парламенте есть. Во всяком случае в день открытия весенней сессии Госдумы защита истории от фальсификаций была объявлена спикером Вячеславом Володиным приоритетом в работе на международной арене.

Речь, видимо, должна идти об ответственности иностранных граждан и структур. Какой именно - вопрос второй. Недоброжелателям России как минимум должен быть закрыт въезд в нашу страну.

Но лучше избрать наступательную тактику. Парламент имеет для нее все возможности. Действовать в унисон с общей линией могут профильные комитеты: по международным делам, по образованию и науке, по культуре и по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Особенно широкие возможности открываются перед нашими делегациями в ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, других межпарламентских структурах. Не зря же Россия, приложив немало усилий, триумфально вернулась в ПАСЕ. Теперь появилась возможность бить враждебно настроенных к нам политиков на их территории.

А их немало. Пока самыми оголтелыми выглядят поляки. В связи с юбилеем освобождения Освенцима их поведение просто зашкаливает. Тон задал министр иностранных дел Матеуш Моравецкий, опубликовавший в американском издании «Politico» статью, в которой утверждал, что Красная армия в принципе не освобождала Варшаву и намеренно не торопилась освободить Освенцим. После его публикации польский государственный музей «Аушвиц-Биркенау» даже отказался принимать временную экспозицию российского Музея Победы. В ответ Володин посоветовал польским политикам не очернять память погибших солдат. Ранее о причастности Варшавы к развязыванию Второй мировой войны говорил Путин.

Увы, но Польша - лишь острие меча, направленного в очередной раз против России. Кажется, немалая часть европейских политиков не прочь использовать против нас псевдоисторическое оружие. Именно так следует воспринимать резолюцию Европарламента, которая фактически ставит на одну доску гитлеровскую Германию и Советский Союз, утверждая, что СССР несет ответственность за начало Второй мировой войны. «Полный бред», - отреагировал в свое время Путин. Теперь наступает время отреагировать Госдуме. Законами. Тем более что, согласно внесенным президентом поправкам, парламент должен играть все более весомую роль в российской системе власти.

Вопрос далеко не праздный. Вспомним, что крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века случилась после массированной исторической артподготовки в прессе. Разоблачения реальных и мнимых преступлений в разного рода изданиях постепенно внушили советскому обществу комплекс вины, и оно уже не смогло сопротивляться действиям ликвидаторов в партийной верхушке. Как бы нам сейчас не наступить на те же грабли. Надеюсь, что Госдума сможет превентивно купировать любые попытки демонтировать народную память.

Автор(ы):  Сергей Аксенов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Jyoz6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Во многих странах мира (Испания, Англия, Германия, Франция, Россия...) не любили (мягко сказано) евреев. Они не работают в горячем цехе, не пашут, не сеют? Откуда такая международная "любовь". За что?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Путин вчера в Израиле прослезился..... Смотрю как живет народ-победитель и тоже хочется плакать и грязно материться. Очень грязно.
Имя Цитировать 0
0
кац
эх кто ж о нас о сирых поплачет, да порадеет, душой помается... Евреи пусть сами о себе плачут ( опыт огромный) А За нас то кто.. Сами за себя уже и не можем... Слезы с потом трудовым Да боевой Кровью вышли.
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com