Верховная зрада

Верховная зрада
28 Июля 2022

 

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о решимости за три-шесть недель вернуть утраченные земли в ходе некоего масштабного контрнаступления на юге, прозвучавшее накануне впервые отмечаемого 28 июля нового национального праздника - Дня украинской государственности, заставило многих гадать: что бы его слова могли значить? И что происходит со страной, лидер которой после всех потерь способен рассуждать о возвращении территорий на полном серьезе.

В обращении к нации, назвав последнюю неделю июля решающей для Украины, через шесть месяцев после начала вооруженного конфликта с Россией Владимир Зеленский много говорил о консолидации, о сплочении нации, по суфлеру называя Россию врагом, против которого украинцы должны встать плечом к плечу - все как один.

К единению как бы должна была располагать сама тема. Изобретенный в августе 2021 года День украинской государственности пришит белыми нитками к отмечаемому 28 июля Дню Крещения Киевской Руси (которую, как и Украинскую ССР - Украину, придумали большевики), претендуя на некое новое украинское мессианство и намекая на высшую историческую и цивилизационную миссию жовто-блакитной.

Между тем события последних недель и дней показывают, что ни о каком сплочении нет и речи. Напротив, происходит обратный процесс размежевания. Рыба, как известно, всегда гниет с головы, и крупная днепровская рыба - не исключение.

Признаки размежевания и раскола, а точнее, скрытой от посторонних глаз битвы не на жизнь, а насмерть внутри украинского правящегося класса, члены которого наносят друг другу удары в спину, в наибольшей степени обозначились в украинских верхах.

Как выясняется, врагов у Украины не один, а сразу два. И, соответственно, свою войну Украина (вернее, президент Зеленский) ведет одновременно на два фронта.

Одна война - понятное дело, против России.

Другая - против внутренних врагов, против предателей украинского государства, причем - внимание! - не только давних врагов, сепаров Донбасса (с ними давно все ясно).

Как выясняется, больше всего внутренних врагов оказалось среди тех, кто в первую очередь должен защищать украинскую державу, служить ей верой и правдой: силовиков, правоохранителей, олигархов, имеющих огромные ресурсы и возможности для того, чтобы помогать строить оборону от России и готовить контрнаступление. Многие из них до недавнего времени входили в ближайший круг президента Зеленского.

Первые головы полетели две недели назад, когда президент Зеленский в один день уволил главу Службы безопасности Ивана Баканова (закадычный друг президента) и генерального прокурора Ирину Венедиктову. Объясняя свое решение, Владимир Зеленский заявил, что начавшаяся чистка силовых структур стала неизбежной после того, как на Украине было начато 651 уголовное производство по статьям о госизмене и коллаборационистской деятельности сотрудников правоохранительных органов.

Главными рассадниками зрады были объявлены СБУ и Генпрокуратура. В указе о смещении Баканова есть ссылка на статью Дисциплинарного устава ВСУ, предусматривающую снятие с должности за неисполнение своих обязанностей, которое привело к человеческим жертвам или иным тяжким последствиям либо создало их угрозу.

В день отстранения Ивана Баканова и Ирины Венедиктовой Государственное бюро расследований Украины сообщило об аресте бывшего главы управления СБУ в Крыму Олега Кулинича, который до задержания работал помощником Ивана Баканова.

Олегу Кулиничу были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного Кодекса Украины: госизмена, руководство преступной организацией или участие в ней, пособничество другой стране в передаче данных, являющихся государственной тайной.

Согласно утечкам в украинских СМИ, Олега Кулинича и бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича подозревают в сдаче юга Украины. Как пишет издание «Обозреватель», по данным следствия, «именно Кулинич под координированием Сивковича в конечном счете обеспечил быструю оккупацию южных областей, утаив информацию контрразведки о наступлении российских войск из Крыма от руководства СБУ и государства».

Между тем вслед за увольнением Ивана Баканова последовали указы о смене руководства Службы безопасности Украины сразу в пяти регионах страны - Харьковской, Сумской, Полтавской, Закарпатской, Днепропетровской областях.

Но выглядит кампания отставок не вполне логично: объявлять о контрнаступлении на юге и в решающий момент обезглавить собственную ведущую спецслужбу и Генпрокуратуру и продолжать рубить головы направо и налево.

Казалось бы, коней на переправе не меняют. Есть, правда, и другая поговорка - загнанных лошадей пристреливают. Однако ни та, ни другая поговорка для описания уникальной ситуации в полной мере не подходит. То, что мы наблюдаем, - продукт распада и гниения той самой всплывшей кверху брюхом днепровской рыбы.

Новая волна перестановок с головой накрыла украинские силовые структуры на днях. Причем произошла она на фоне оглушительного провала операции Главного управления разведки Минобороны Украины, безуспешно пытавшейся завербовать российских летчиков и склонить их к угону боевых самолетов Воздушно-космических сил России.

А вот другой парадокс: никаких строгих оргвыводов, которые напрашивались сами собой, сделано не было. Напротив (опять попробуйте найти логику у Зеленского), никто не говорил о зраде: глава ГУР Кирилл Буданов даже пошел на повышение.

«Принял важные кадровые решения. В частности, глава Главного управления разведки Кирилл Буданов возглавит комитет разведки при президенте Украины. Новым командующим Сил специальных операций Вооруженных сил Украины назначен боевой генерал Виктор Хоренко. А генерал Григорий Галаган переводится первым заместителем Центра спецопераций «А» СБУ», - заявил президент Зеленский в видеообращении, опубликованном в его телеграм-канале. Кроме того, Зеленский уволил Руслана Демченко с поста первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

На Украине заговорили о том, что Демченко якобы лоббировал подписание харьковских соглашений о размещении Черноморского флота России в Крыму. Вообще подписанные в 2010 году, при президенте Викторе Януковиче, соглашения стали новой увлекательной темой последних дней, когда везде ищут предателей. Генпрокуратура Украины предъявила обвинения в госизмене бывшему главе МИД Константину Грищенко и экс-министру юстиции Александру Лавриновичу, якобы действовавшим по предварительному сговору с президентом Януковичем и бывшим премьером Николаем Азаровым.

И, наконец, вишенка на киевском торте - история про лишение украинского гражданства олигарха Игоря Коломойского, того самого человека (еврея по национальности), который с гордостью называл себя политическим украинцем, с 2014 года на свои деньги создавал добровольческие батальоны в Донбассе, а затем ко всеобщему изумлению за ручку привел Вову Зеленского на вершину политического Олимпа вместо Петра Порошенко.

И вот оказалось, что и он, Коломойский, тоже зраднык!

Кто бы мог подумать!

Вместе с ним был лишен гражданства его земляк из теневой столицы Украины Днепропетровска (исторически - Екатеринослава), глава городского штаба обороны Геннадий Корбан, который бежал в Польшу, но, правда, пообещал вернуться.

Что касается Игоря Коломойского, то офис президента Зеленского (Андрей Ермак) отказался предоставить указ о лишении его гражданства, мотивировав свою позицию тем, что, дескать, в указе содержится конфиденциальная информация.

Хрестоматийная фраза Тараса Бульбы: «Я тебя породил, я тебя и убью» здесь не подходит. Дело не в том, что нет уже с нами Гоголя и Тараса Бульбы, - перед нами какая-то совсем не та Украина, пардон, Малороссия. В случае с олигархом Игорем Коломойским работает принцип: «Ты меня породил, а я тебя убью». Причем к первой годовщине украинской государственности. А как иначе, когда в стране верховная зрада.

Автор(ы):  Сергей Строкань
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tmPhW


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Квартиранты залупились на хозяев квартиры,
гнать ссаными тряпками и атомными бомбами
Имя Цитировать 0
0
Гост
Цитата
Guest пишет:
Квартиранты залупились на хозяев квартиры,
гнать ссаными тряпками и атомными бомбами
как водится до границы, а граница та у Полабских Славян на Лабе
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте