Тысяча русских героев

Тысяча русских героев
22 Марта 2022

 

Фюрер Укрорейха Владимир Зеленский, язык без костей, заявил, что готов обсудить тему Крыма и Донбасса с президентом России Владимиром Путиным. Только не на первой встрече, а на последующих. Правда, Москва не планирует ни одной. Разве что для подписания капитуляции... Вот как бывает, когда у руля в трудный исторический момент встает кавээнщик, смехач, не чувствующий, не понимающий драмы, происходящей на бывшей Украине. Все бы ему звездить на сцене. Между тем украинские события крайне трагические, горькие, но в то же время героические, достойные самой большой эпопеи.

19 марта в боях за Мариуполь пал смертью храбрых заместитель командующего Черноморским флотом России капитан первого ранга Андрей Палий. Задачей русского моряка на земле Новороссии было обеспечение гуманитарного коридора для выхода из города гражданских лиц. Сложная задача. Тактика нацбатов, прикрывающих свои позиции мирным населением, фактически превратила их в заложников. Крупнейший теракт в истории человечества - так назвал происходящее кто-то из наших фээсбэшных спецов. Капитан погиб, спасая заложников. Положил жизнь за други своя.

Палий - уроженец Киева, закончил там же военно-морское политическое училище. Однако в 1993 году отказался присягать самостийной Украине и отправился служить на российский Северный флот. Понимаю. Вспоминаю собственные мысли о происходящем в те времена. Мирный якобы развод русских республик - основателей СССР был на деле побегом части элит из большой России. Связать судьбу с одним из отвалившихся кусков России означало податься в раскол, стать слугой местечковых царьков. Андрей Палий сделал правильный выбор.

Как когда-то его знаменитый однофамилец, исторический предтеча - Семен Палий. Полковник запорожских казаков и, кстати, участник Полтавской битвы, в конце XVII века Палий пытался присоединить Правобережье Днепра к Русскому царству. И в своем стремлении был антагонистом, противоположностью гетмана Мазепы, чье имя стало в русской истории синонимом предателя. Не зря Мазепа считал запорожца Семена Палия личным врагом. Такая вот преемственность поколений. Более яркого примера того, как и спустя века на русской земле борются все те же архетипические силы, не найти.

Вообще тип предателя, предательство, увы, имеет огромное значение для понимания происходящих на Украине в последние годы событий. О том, что новые народившиеся мазепы могут помочь Западу в его вечной борьбе с Россией, я прочел в конце 1990-х годов в книге русофоба Збигнева Бжезинского «Великая шахматная доска». Сейчас здесь уже общее место. Расстроенный чередой исторических неудач своей собственной родины на фоне побед Москвы поляк на службе у США мечтал поквитаться с Россией чужими руками. И до недавнего времени казалось, что ему удалось.

Все изменилось 22-24 февраля. Илья Муромец, 30 лет лежавший на печи, встал показать свою силушку. Запрягал-запрягал - и вдруг как поехал... Постсоветские годы унижения русской армии, когда повылезавшая из всех щелей либеральная интеллигенция (и сейчас верещат, уши вянут) бранилась и плевала в спину русскому солдату, слава Богу, стали катализатором строительства новой военной машины, отточившей со временем свои навыки в окраинных конфликтах, в Сирии и на полигонах. Итог: в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины мы видим умелую, прекрасно оснащенную технически армию. И флот.

Но главное все-таки люди. Среди русских военных, как и в прежние эпохи, вдруг оказалась масса героев. Сотни и даже тысячи...

В Минобороны понимают сверхценное их значение и регулярно сообщают об уже даже ставших будничными экстраординарных поступках. Так, подполковник Денис Литвинов, когда его напарника-ведомого подбили из ПЗРК, прикрыл товарища своим самолетом и тепловыми ловушками увел выпущенную по нему вторую ракету в сторону. Оба благополучно дотянули до аэродрома. Вспоминаются легендарные воздушные бои наших асов на Халхин-Голе.

Или прапорщик Станислав Джиоев, попавший под минометный обстрел украинских неонацистов. Его машина связи со штабом была выведена из строя. «Однако, несмотря на продолжающийся обстрел, Станислав взобрался на крышу автомобиля и более получаса удерживал накренившуюся антенну, чтобы обеспечить устойчивый сигнал со спутника связи», отмечается в сводке военного ведомства. Но перед нами типичный эпизод времен Великой Отечественной войны, когда раненые связисты буквально зубами держали концы перебитого провода, исполняя свой долг.

Место подвигу есть везде. Колонна десантно-штурмового батальона попала под массированный артиллерийский обстрел ВСУ. Тяжелые потери... Но лейтенант медицинской службы Алексей Писарев не испугался, оказал помощь полутора десяткам серьезно раненных сослуживцев, а затем смог эвакуировать их с поля боя. Все последующие сутки Алексей не отходил от товарищей, облегчая по возможности их страдания, делая перевязки, и дождался-таки прибытия армейской авиации. Благодаря ему все 15 военных остались живы. Не они ли не титаны наших дней?

А кого мы наблюдаем с той стороны? Разве что зигометов из «Азова», в припадке русофобии готовых умереть, чем жить под москалями, коих они в силу зомбирования пытаются презирать, несмотря на то что их исторические предшественники в 1945 году хорошенько получили от русских по зубам. Видимо, каждая новая генерация нацистов должна получить свой собственный подобный опыт. Так и будет. Вряд ли азовцы, засевшие на металлургическом комбинате в Мариуполе, выйдут оттуда живыми.

Между прочим, на Западе не питают иллюзий в их отношении. В 2019 году группа из 40 членов Палаты Представителей США обратилась к Госдепартаменту с предложением включить «Азов» в список международных террористических организаций: «Батальон «Азов» является хорошо известной ультранационалистической вооруженной организацией на Украине, которая открыто приветствует неонацистов в своих рядах». А в 2018 году Конгресс США на том же основании запретил Пентагону оказывать помощь «Азову». Во всяком случае открыто.

И кто кроме зигометов есть в моральном активе у Киева? Пожалуй, только небесная сотня - несколько десятков жертв Майдана, чью смерть цинично использовали для создания мифа политического украинства. Допускаю, что среди них были искренние фанаты тризуба и жовто-блакитного прапора, однако в целом они производили впечатление своего рода выживальщиков, облаченных в нелепые доспехи, каски, с щитами и палками - и чуть ли не катапультами атакующих власть, подобно тому, как играют в свои странные игры исторические реконструкторы. Доигрались.

А ведь могли бы вместо участия во вторичном окраинном движе нацистов с бесславным, как и в первый исторический раз, концом стать частью мощного русского проекта глобального, даже вселенского масштаба, как сделали те же чеченцы. Прав отец Андрей Ткачев, когда указал на внезапно возникшее в ходе специальной военной операции на Украине русско-чеченское боевое братство. Спецназовец Иванов и спецназовец Зелимхан спина к спине стоят в окружении, а вечером делят на двоих одну галету. Сдвинулись основания Земли. Но бандеровцам среди русских героев места нет.

Автор(ы):  Сергей Аксенов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~J2nxy


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
и власовцам, и лесным братьям, зачистить всю сволочь внешнюю и местную,
имперские границы и русский царь в Москве
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте