Точка конституционной бифуркации

Точка конституционной бифуркации
14 Октября 2020

 

Госдума начала рассматривать в первом чтении пакет конституционных законов, внесенных в нижнюю палату парламента президентом Владимиром Путиным в связи со вступившими в силу поправками к Конституции России. В том числе принят законопроект о формировании правительства.

Теперь председатель правительства и федеральные гражданские министры будут утверждаться Госдумой, после чего президент обязан назначить их своим указом. Главы силовых ведомств, юстиции и иностранных дел проходят аналогичный путь консультаций - только в верхней палате Федерального Собрания, в Совете Федерации. Принятый в первом чтении законопроект приводит в соответствие с принятыми поправками к Конституции процедуру формирования правительства.

Вообще блок конституционных поправок, посвященный реформированию организации системы власти в нашей стране, устанавливает устойчивый баланс, перераспределяя часть конституционных полномочий президента между исполнительной, парламентской и судебной ветвями власти.

Переход от кризисного ручного управления суперпрезидентской республики в редакции Конституции образца 1993 года к гарантированному балансу интересов граждан и государства с общими задачами устойчивого развития носит фундаментальный характер. Налицо принципиально новый уровень качества и ответственности власти в целом.

Кратно расширяются роль и полномочия депутатов Госдумы как прямых представителей граждан и сенаторов Совета Федерации как прямых представителей регионов. Активной публичной политики станет гораздо больше.

Однако вместе с тем возрастает ответственность депутатов и сенаторов за результаты работы правительства не только перед избирателем и регионом, но и перед будущими поколениями наших граждан. И здесь не высокопарные слова - а теперь реальность.

Правительство как органичная часть единой системы публичной власти организует и контролирует работу исполнительных органов, ежегодно отчитывается перед парламентом о проделанной работе и может быть отправлено в отставку по вынесению вотума недоверия Федеральным Собранием.

Президент оперативно контролирует деятельность правительства и руководит структурами обороны, безопасности, иностранных и внутренних дел. Председатель правительства несет персональную ответственность перед президентом.

В свою очередь, глава государства может отправить в отставку одного председателя, не распуская правительство целиком.

Кроме всего прочего в принятом в первом чтении законопроекте подробно прописаны предохранители от искусственного правительственного кризиса, чтобы у парламентариев не было искушения и их политическое поведение не стало безответственным.

Идея организации единой системы публичной власти при сохранении принципа разделения властей проходит красной нитью через новые конституционные законы, и, как отметил председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашениников, представляя президентский законопроект, принципы единой системы будут раскрыты в новом законопроекте о Государственном совете.

Отдельно стоит отметить, что конституционные поправки описали то, что в экспертной среде называют национализацией элит. Теперь ни при каких обстоятельствах на федеральных и высших региональных государственных должностях не могут оказаться люди с двойным гражданством или видом на жительство за рубежом, те, кто зависим от заграничной собственности и активов. А также их ближайшие родственники: жены, несовершеннолетние дети. То же касается, в том числе, депутатов всех уровней и членов Совета Федерации. Люди, принимающие принципиальные государственные решения, имеющие доступ к рычагам по распределению государственных ресурсов, должны быть избавлены от любых других мотиваций кроме обеспечения интересов каждого гражданина страны и национальных интересов в целом.

В будущем году состоятся плановые выборы депутатов Госдумы восьмого созыва, которые будут реализовывать новые полномочия и положения Конституции, и, очевидно, тогда будет сформирован новый кабинет министров. А пока действующий состав парламента должен привести в соответствие с конституционными поправками все остальное законодательство. Как указывал ранее глава профильного парламентского комитета Павел Крашенинников, правок потребуют больше сотни федеральных законов.

Автор(ы):  Алексей Мартынов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0vf9Z


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
"Наша страна
Наша конституция
Наше решение".

Нет, порхатые, хер вы угадали, это наша страна. Ваша страна - Израиль
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хамло, ваш поезд уходит в 7.40
Имя Цитировать 0
0
народ
Ваша проституция повсеместно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
я, вообще-то, "пархатый", как ты, мразь, выражаешься, но "пархатые" тут ни при чём, - умный поймёт, дебилам - ничео не докажешь
Имя Цитировать 0
0
Точка невозврата пройдена, силовики вы опять всё похерили!
"Госпереворот отливается в формулах репрессивных законов. https://pbs.twimg.com/media/EOlVR7dWkAEjllr.jpgДумцы подмахнули путинскую поправку в закон «О безопасности» о возможности не исполнять международные договоры, подписанные Россией:

«…решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в РФ».

Это записано специально для решений международных судов по сбитому российской армией рейсу МН-17, по украденному ЮКОСу, по делу Пичугина, по иным возможным решениям Европейского суда по правам человека. А также по всем другим вердиктам международных судов, которые Путин и его охвостье сочтут невыгодными для себя – «вы толкуете наш договор так, а мы понимаем его иначе».

Поскольку международные договоры, добровольно, с пониманием своих интересов, подписанные Россией, прошедшие процедуру ратификации, становятся частью правовой системы России, то мы имеем дело с продолжением ликвидации в нашей стране права. Присутствие в процессе Конституционного суда не должно затемнять суть – в нынешних условиях это не суд, а промокашка, существующая для прикрытия уничтожения закона. КС одобрит все, что нужно начальству — последний пример был с поправками Путина в Конституцию.

Последствия. Со страной, которая отказывается исполнять взятые на себя обязательства, договоры будут подписывать «с оглядкой». В ряде случаев, вероятно, вообще откажутся от заключения договоренностей, как с ненадежным партнером. И так репутация нулевая — будет отрицательная. Это нанесет ущерб российской внешней политике. Не исключены и ответные действия в отношении России – принудительное, через суд, исполнение договоров.

Другое возможное последствие – дальнейшее закабаление граждан, лишение их прав. Например, начальство в какой-то момент решит не исполнять решения ЕСПЧ о выплатах гражданам, права которых нарушены полицией при задержании, в «судах», тюрьмах.

Страна продолжает сползать в произвол. "
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com