Сто лет назад страну обманули и убили. Больше не надо, спасибо

Сто лет назад страну обманули и убили. Больше не надо, спасибо
31 Октября 2022

 

Конец октября 2022 года - малозаметный мрачный юбилей.

Сто лет назад кончилась Гражданская война (но трагедия и катастрофа России только начинались). Флот адмирала Георгия Карловича Старка и Земская Рать генерала Михаила Дмитриевича Дитерихса ушли в эмиграцию. А коммунистический наш ИГИЛ воцарился на всей территории бывшей Российской империи окончательно. 

И до того момента, когда сквозь большевистский режим проступит что-то человеческое и сколько-нибудь естественное, оставалось ждать двадцать лет в смысле больших событий (война) и тридцать с лишним лет для маленького человека (чейн-стокс и XX съезд).

А пока впереди были кровь, мрак, нищета и безумие.

И - совсем другая страна, в которой мы себя не смогли бы узнать. Очень молодая, легковозбудимая, разгулянная-расхристанная мировой войной и слабостью рафинированных имперских и либеральных властей, развращенная обещаниями полуинтеллигентов-террористов, подростково-жестокая и страшно нетерпеливая.

Дайте все. Дайте все здесь и сейчас. Любой ценой, все и сразу.

Дайте мир. Дайте землю. Дайте власть. Дайте вселенскую справедливость. Дайте месть.

Дайте квартиры и вещи буржуев.

Дайте семечек и чтобы ссаживать с трамвая всех, чья морда нам не нравится.

Самый ужасный праздник непослушания в истории.

В конечном счете до всех добрались, всех предали, все отобрали, всех загнали за Можай и всех наказали, посадили, убили etc. - и виновных, и особенно невинных.

У крестьян забрали обратно землю.

Рабочих прикрепили к фабрикам.

Солдат загнали на гражданскую войну.

Комиссаров - заодно с буржуями - расстреляли в Бутово и сгноили на Колыме.

Никто не сделался счастлив, включая самих Ленина со Сталиным, которые умерли убогой и тяжелой смертью, лежа в инсультах, пока соратники дрались за должности.

К счастью, Россия XXI столетия все-таки извлекла нужный урок из своего падения в пропасть в XX веке (аж двойного падения, ведь потом был конец столетия).

Мы видим, что уже двадцать лет по кабинетам, площадям, сайтам - соцсетям и европейским столицам тянется очередь из проходимцев, страстно уговаривающих страну заново покончить с собой: «Давай все и сразу, а? Свободу дадим, деньги, европейские ценности, права, возможности, всех плохих пересажаем, а хороших назначим, давай?»

«Ну, чего ты, решайся!» - говорят проходимцы.

И подмигивают.

А Россия не хочет. Вежливо, но угрюмо отказывается. Потому что помнит, что было сто лет назад, а еще лучше помнит, что было тридцать лет назад (почти то же самое).

Так, знаете, битцевский маньяк Пичужкин когда-то поймал во дворе мужичка, предложил пойти выпить. Завел в лес, разлили водку, маньяк зашел со спины, ударил чем-то тяжелым и сбросил тело в коллектор. Но мужичок каким-то чудом выжил. Он пришел в себя, выбрался из коллектора, отлежался в больнице и вернулся домой.

А потом однажды вышел во двор - и снова встретил Лени… простите, Ельци..., нет, Нава... в общем, маньяка. И тот снова предложил ему сходить в лесок.

Мужичок подумал-подумал, смутно вспомнил о чем-то - и отказался.

Вот так и Россия.

Сто лет назад страну обманули и убили.

Больше не надо, спасибо.

Автор(ы):  Дмитрий Ольшанский
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ph6HB


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
" ... У КРЕСТЬЯН ОТОБРАЛИ ЗЕМЛЮ ..." - а она у них была ? " ..РАБОЧИХ ПРИКРЕПИЛИ К ФАБРИКАМ .. " - а раньше они к фабрикам фабрикантами не были прикреплены ?
Когда читаю ПОДОБНОЕ , то всегда стараюсь задать вопрос таким " писателям " - ВАМ ТО ЛИЧНО , ЧТО ПЛОХОГО СДЕЛАЛИ БОЛЬШЕВИКИ-КОММУНИСТЫ ? Можно понять негативное отношение высшего сословия , которое быстренько покинуло Россию , но даже достаточно большая их часть не лила грязь на Советскую Россию .
" Мне пришло в голову , что хоть я и не большевик , однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми , и безоглядно клеймить все , что делается Советами только по тому , что это делается Советами . Никто не спорит , что они убили трех моих родных братьев , но они также спасли Россию от участи вассала союзников . Некогда я ненавидел их , и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого , но тут я стал узнавать , то об одном , то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том , что шепчу " БРАВО " - Великий князь Александр Михайлович Романов " Книга воспоминаний "
Эти " кровавые большевики " для рабочих , которых " прикрепили к фабрикам" почему то установили 8-и часовой рабочий день , а потом ещё и решили , что нужно ликвидировать безграмотность в масштабе страны , да еще и за бесплатно . Ликвидировали детский труд , ликвидировали сословные различия , а вчерашних холопов , быдло и людей подлого сословия , как их привычно называли те господа , что из элиты , стали называть человеком . Именно из этого " подлого сословия " и вышли те , кто построил страну , сделал её могущественной и вывел в кратчайшие сроки в лидеры среди других государств мира . Великий князь - Александр Михайлович Романов это понял и , что самое главное - он понял ГЛАВНОЕ - Россия осталась страной , а не евро-американским сырьевым придатком . Прежде , чем поливать грязью советское прошлое , сначала сделайте лучше , но кроме слов про " кровавых большевиков " в активе ничего нет . Это сегодня Россия , как сырьевой придаток , а при СССР было всего две трубы - одна газовая , а вторая нефтяная , а сегодня из России сплошные трубопроводы и эшелоны на вывоз природных богатств . И новое крепостное право уже давно существует - захотели новые господа денег и придумали схему , которую обозвали реформой - мусорная , пенсионная , медицинская , кап. ремонт .... и все обязаны платить вне зависимости выбрасываешь ли ты мусор , есть ли в доме тепло ....... - а не заплатишь , то суд и все равно заплатишь . Прежде , чем хулить прошлое , сделайте лучше но , как правило , все хулители прошлого - это именно те , кто и при коммунистах жил очень прекрасно , но есть талант " уметь вовремя переобуться " чтобы при любой власти жить хорошо .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы