Спикеры корпоративного сговора

Спикеры корпоративного сговора
9 Октября 2020

 

Прошедший в Воронежской области единый день голосования-2020 в политическом смысле не дал ничего. По большому счету для Воронежа и губернии в целом выборы не принесли ни обновления власти, ни надежды на будущее улучшение, ни большого разочарования. 

Все тот же с вечно простуженным голосом секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов в ходе первого заседания регионального парламента был переизбран на пост председателя Воронежской облдумы. Причем решение принято единогласно в ходе тайного голосования. Все 47 присутствовавших на сессии народных избранников высказались за представителя партии власти. То есть все так называемые депутаты от оппозиции, которые перед выборами вешали избирателям лапшу на уши об антинародном режиме, о необходимости менять власть сверху до низу, как только уселись в думские кресла, сразу же стали вполне лояльными существующему порядку вещей. 

С политологической точки зрения, итог голосования за Владимира Нетёсова - полный нонсенс. Невозможно, например, представить, чтобы в 1912 году социал-демократы, среди которых было шесть большевиков, отдали голоса за избрание председателем четвертой Государственной Думы октябриста Михаила Родзянко. Тем более даже в страшном сне нельзя представить, чтобы один из большевиков-депутатов стал заместителем Родзянко. 

Но воронежский политологический феномен объясняется довольно просто, если добавить к сказанному, что первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков сохранил за собой должность вице-спикера Воронежской облдумы. На языке классического марксизма, который якобы исповедует Сергей Иванович, его поведение - чистой воды оппортунизм, «течение в рабочем движении, подчиняющее классовые интересы пролетариата интересам буржуазии, проповедующее соглашательство, сотрудничество с буржуазией, отказ от революционных средств борьбы». 

Оппортунизм Рудакова особенно памятен жителям Семилук. Они хорошо запомнили, как в конфликте с компанией «Ника-Петротэк», контролирующей Семилукский огнеупорный завод, первый секретарь обкома КПРФ повел себя именно как оппортунист-соглашатель. Ну а вообще с головой оппортунистическое нутро Сергея Рудакова выдает тот факт, что наш главный ревнитель равенства и братства с удовольствием голосовал за систему так называемых золотых парашютов, на один из которых он сам же и претендует. Впрочем, понятно, что именно за соглашательство его и ценит тот самый якобы антинародный режим. Такой гуттаперчевый большевик, как Сергей Рудаков, удобен любой власти.

Что касается выборов главы Воронежской гордумы, то они прошли совсем по-домашнему. Как и в первом случае, единственным кандидатом на пост председателя стал спикер муниципального парламента предыдущего созыва Владимир Ходырев. Сам претендент на должность председателя, представитель «Единой России» на первом заседании вновь избранной гордумы из-за болезни отсутствовал, но подключился к сессии в режиме видеоконференции. Правда, при голосовании ему повезло меньше, чем Владимиру Нетёсову. За избрание Ходырева проголосовало 32 из 33 присутствовавших на заседании депутатов. Против высказался только один народный избранник. В итоге всеобщего одобрямса не получилось. 

Но кто же тот, кто не присоединился к подавляющему большинству? Не открою секрета, если назову его. Речь идет об Артеме Чекмареве, внуке и наследнике владельца и гендиректора АО «Завод ЖБИ-2» Александра Полянских. Чекмарев является заместителем председателя реготделения «Родины» Любомира Радиновича и коммерческим директором ЖБИ-2. На выборах он был первым номером городского списка «Родины».

Намерение представителя партии, которая впервые представлена в Воронежской гордуме, не играть в междусобойчик, а учитывать реальные настроения и чаяния нашего общества, не может не радовать. На фоне явно корпоративного сговора готовность идти на серьезный конфликт с властью и радикально отстаивать свои политические цели дорогого стоит. Ведь по большому счету серьезная политическая сила должна бороться не за золотой клозет с большой пенсией, а за власть и за поддержку со стороны народа. Наша имитирующая демократия удобна и комфортна до поры до времени. Она лишь камуфлирует народное недовольство, но не выпускает пар, не дает трибуны действительной оппозиции. Она лишь легкое покрывало над вулканом, потенциальная энергия которого по тем же причинам не изучена и не оценена.

Автор(ы):  Святослав Иванов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GzySf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
семитско-едросская банда депутатов и сенаторов
Имя Цитировать 0
0
кац
. Мешпоха Расселась по местам .. В Норе ... Пора набивать Щеки
Имя Цитировать 0
0
Guest
Явка на выборы 18 %. При таком отношении воронежцев к своему гражданскому долгу (выборам) никогда ничего не поменяется.Может, надо наказывать уже за неявку на выборы?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com