Шрамы Рейхстага

Шрамы Рейхстага
31 Января 2020

 

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер говорит о том, что призраки прошлого, имея в виду Третий рейх и национал-социализм, не должны вернуться. Если хочешь понять, чем дышит и как живет Германия, зайди в Рейхстаг. Ведь он не только здание парламента - а монумент человеческой памяти, на котором есть и наши шрамы - следы пуль и снарядов советских солдат, оставшиеся после штурма в мае 1945 года.

Надписи победителей, которые почти полностью были стерты со стен Рейхстага, в нескольких местах все-таки сохранились. Среди русских автографов я с удивлением нашел несколько надписей, сделанных на английском языке американскими солдатами, которые якобы штурмовали Рейхстаг. Если будете там - внутри Рейхстага, внимательно рассмотрите английские слова и дату - 13 мая 1945 года. Они объясняют все: одни Рейхстаг брали, а другие приписывали себе его взятие. Кстати, то, как автографы солдат-победителей представлены, - отдельный вопрос, который вызывает если не возмущение, то чувство глубокого недоумения. Их закрепили несмываемым раствором на специальных плитах, но плиты перенесли внутрь здания.

Теперь увидеть их могут только те, кто зайдет в Рейхстаг. Снаружи здания их, естественно, не видно. И еще пару слов. Во-первых, сохранили всего с десяток плит, а известно, что автографов были тысячи. Во-вторых, непонятно, почему появились подписи американских солдат, которых при штурме Рейхстага вообще не было. Возможно, что таким образом пытаются создать некий образ коалиции победителей, но фактически видоизменяют всю картину последнего дня Второй мировой войны.

Подобное сейчас происходит и на политическом уровне в Германии. Председатель Бундестага Вольфганг Шойбле искренне говорит о том, что память о погибших 55 млн человек, среди которых 27 миллионов советских граждан, не должна быть стерта, называя виновником, развязавшим войну, Германию.

Почему же политические деятели Германии говорят одно, а немецкие СМИ пишут другое? Не стесняются представлять историю Второй мировой войны не такой, какой она была на самом деле.

Для начала необходимо задать вопрос: что или кого представляют многие немецкие средства массовой информации. Например, знаменитый концерн «Springer», желтая пресса которого особенно старается в искажении исторических событий. Ответ очень прост. Достаточно получить справку о владельцах и акционерах концерна, и все станет понятным. Информационный гигант, концерн «Springer», давно уже не немецкий. Большая часть акций принадлежит различным крупным американским фирмам, американским бизнесменам либо немецким бизнесменам, аффилированным с крупными американскими компаниями. Разумеется, в первую очередь такая информационная глыба будет исполнять заказы своих акционеров.

А акционеры, имеются в виду представители США, кровно заинтересованы в том, чтобы представить Америку главным победителем во Второй мировой войне.

Коротко напомню, что крупнейшая газета, входящая в концерн «Springer», «Die Welt», отметилась рядом публикаций о Второй мировой войне. К числу таких публикаций относятся мерзкие статьи, например, о битве под Прохоровкой. В материале его авторы утверждали, что не было никакой битвы, что ее придумала советская пропаганда.

Особое место в материалах таких СМИ занимают публикации, которые касаются начала Второй мировой войны. Пресловутый так называемый пакт Молотова-Риббентропа обсасывается прессой до белых косточек, чтобы затем представить Советский Союз в роли главного соучастника гитлеровской Германии.

Некоторое время тому назад один из старейших политиков Федеративной Республики Германии, бывший статс-секретарь министерства обороны Вилли Виммер представил в Рейхстаге свою книгу про столетие подписания Версальского договора. В ней четко указывается на то, что именно Версаль открыл дорогу Адольфу Гитлеру и Второй мировой войне. Политик указал, что в восхождении Гитлера и начале Второй мировой войны главную роль сыграл англосаксонский план. Однако немецкие СМИ, в частности, второй телевизионный канал, государственный телевизионный канал ЦДФ, назвал книгу ревизионистской. По их мнению, все, что не укладывается в представление о том, что Гитлер и Сталин были виновниками войны, является попыткой ревизии истории.

Я не могу исключить того, что высший политбомонд Германии не очень хотел бы становиться на сторону своих же средств массовой информации. Возможно, они даже не совсем согласны со СМИ. Поэтому слова, которые произносят высшие руководители Германии, часто не совпадают с теми словами, которые пишут немецкие журналисты.

Конечно, нужно понимать, что есть серьезные различия между тем, что говорят руководители страны, что пишут немецкие СМИ и что думает население. Политические руководители Германии сейчас больше заняты своими внутренними проблемами, они даже боятся говорить открыто, в том числе, и об итогах Второй мировой войны.

Немецкие СМИ, которые в большинстве своем принадлежат уже давно не немцам, пишут то, что им указывают их владельцы.

А вот немецкие граждане хорошо помнят, кто начинал войну, как война отразилась на их собственной жизни, помнят, кто виновен в смерти миллионов людей в войне, развязанной нацистской Германией.

В минуты, когда Вольфганг Шойбле в Бундестаге говорил о вине Германии, я стоял в холле Рейхстага и рассматривал плиты с надписями солдат-победителей. Хорошо, что шрамы Рейхстага остались. Хорошо, если бы руководители Германии, проходя мимо плит, хоть иногда останавливались и читали то, что на них написано на русском языке.

Автор(ы):  Александр Сосновский
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ouokK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com