Шенген особого режима

Шенген особого режима
12 Ноября 2020

 

На днях, будучи озабоченным тем, что происходит во Франции, ее президент Эммануэль Макрон выступил с инициативным заявлением о необходимости усиления границ зоны Шенгенского соглашения. Оно прозвучало по итогам видеоконференции с канцлером Австрии и руководителями Европейской комиссии и Европейского совета. В том же эмоциональном спиче французского президента было анонсировано создание общеевропейского Совета безопасности. О том, что за совет имеет в виду, с какими полномочиями, из кого он должен состоять и кем должен быть учрежден, Макрон многозначительно умолчал.

После известных событий с террористами-одиночками во Франции, нападением у синагоги в Австрии и другими как бы не связанными между собой трагедиями последних недель, поразившими воображение европейского обывателя, и без того утомленного пандемией коронавируса, европейские лидеры задумались, как им на самом деле выстроить свой железный занавес от проникновения в Европу разного рода сомнительных и опасных персонажей.

Сама мысль о железном занавесе как бы противоречит концепту трех десятилетий по выстраиванию открытого мира на отдельно взятом континенте. Построение непроходимых границ, пусть и вокруг нескольких стран, напоминает забор вокруг нескольких колхозных хуторов. И, конечно, такой подход прямо противоречит идеям глобализма, реставрировать которые (по крайней мере для Европы) мечтают подползающий к Овальному кабинету Белого дома, возможно, 46-й президент США Джо Байден и его верная Камала Харрис.

А что остается делать европейцам?

Поток мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки, который Европа еле переварила пять лет назад (и то благодаря сделке с Турцией ценой 4 млрд евро в год), все-таки дал метастазы экстремизма и терроризма. Тогда, в 2015-м Реджеп Эрдоган пообещал за огромные выделенные деньги фильтровать поток на территории Турции, где он создал лагеря для беженцев.

«Мы должны реформировать Шенген, чтобы он стал пространством безопасности!» - риторически восклицает Макрон. А как его реформировать, когда Европа приняла за последние пять лет несколько миллионов беженцев - и сколько среди них неактивированных пока что террористов-одиночек, сказать с уверенностью сложно. Забор, конечно, хорошо, но кто будет фильтровать африканскую орду внутри? Реальных специальных служб практически не осталось ни в одной из стран ЕС. Те, что есть, носят декоративный характер вспомогательных структур для спецслужб глобальных (читай - американских), которые по понятным причинам в последние годы сильно снизили свою активность по обеспечению безопасности в Европе.

Но предложение-мечта президента Пятой республики о создании общеевропейского Совета безопасности выглядит не так уж и нелогично. Действительно, действия хотя бы внутренних органов правопорядка стран Шенгенской зоны требуют постоянной и точной оперативной координации.

Существующие протоколы внутри Европейской комиссии явно носят бюрократический характер и недостаточны перед теми угрозами, которые возникли в отношении безопасности европейских граждан.

Выявление и нейтрализация спящих террористов в миллионной орде, распространенной по всем странам внутри Шенгенской зоны, - совсем не то, что борьба с мифической русской угрозой, когда через лимитрофов-новичков Шенгена в базу SIS вносились отметки об угрозе национальной безопасности в отношении тех или иных российских граждан (политологов, журналистов, общественных деятелей, политиков), которые были кому-то неугодны как участники общественно-политического и гуманитарного обмена с европейскими коллегами. Рестрикции были приняты за последние несколько лет в отношении десятков наших соотечественников на срок от трех до пяти лет. Справедливости ради стоит отметить, что МВД Франции всегда критически относилось к использованию Шенгенского протокола как инструмента политической расправы с зарубежным инакомыслием.

К тому же важно понимать, что теракты во Франции и Австрии стали триггером поднимающейся волны общественного давления на правительства европейских стран с требованием восстановить государственные границы внутри Европы. Пандемия и опасность распространения коронавируса в последний год прямо требуют жесткого карантина. По крайней мере жесткой фильтрации на входе с экспресс-тестированием на вирусы как биологические, так и ментальные. И где будут жесткие фильтрационные камеры - на границе Шенгена или на восстановленных государственных границах европейских стран, - зависит от скорости принятия соответствующих решений евробюрократами.

Как справедливо подчеркнул президент Макрон, «общественное мнение в странах, которые столкнулись с террористической угрозой, не сможет долго выдерживать открытые границы, если мы не проведем глубокую реформу Шенгенской зоны».

Надо полагать, что вызовы, с которыми столкнулась Европа за последние годы, приведут не только к усилению границ самого Шенгена или даже изменению принципов Шенгенского соглашения вплоть до его временной денонсации. Такие прекрасные вещи, как Шенген, работают во времена стабильности, регулярных и точных международных отношений, которые мир переживал в конце прошлого и начале нынешнего века. Но благостный период в несколько десятилетий, к сожалению, закончился. И сама жизнь требует новых подходов, новых структур и новых лидеров - если не ради обеспечения уровня жизни, то ради сохранения самой жизни европейских граждан.

Для таких вызовов Франции и Европе нужен новый генерал де Голль. Может ли стать новым де Голлем Европы Эммануэль Макрон - вопрос риторический.

Автор(ы):  Алексей Мартынов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YxVSG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com