Русофобия - дорогое удовольствие

Русофобия - дорогое удовольствие
19 Ноября 2019

 

В Тбилиси снова митинги. Несколько дней проспект Руставели был перекрыт манифестантами. Оппозиционеры и им сочувствующие несколько дней жили в палатках вокруг здания парламента, а в ночь с 17 на 18 ноября заблокировали и само здание, повесив на двери цепи с замками. Утром 18 числа депутаты не смогли попасть на рабочие места. Начались стычки протестующих с депутатами и полицией.

Несколько тысяч протестующих негодовали по поводу провалившегося 14 ноября голосования в парламенте по вопросу принятия закона о поправках в Конституцию Грузии относительно изменения избирательной системы. В данный момент в парламентской республике Грузии действует смешанная система (как в России, например), когда половина из 150 парламентариев избирается по спискам, а половина - по одномандатным округам.

Одним из требований оппозиции летом был переход на пропорциональную систему выборов, то есть по спискам (как было в России до 2016 года, например). Правящая партия обещала внести законопроект в парламент. Обещание было выполнено, но при голосовании не хватило 12 голосов (поскольку закон конституционный, требовалось конституционное большинство в 113 голосов). Оппозиционеры обвинили лидера правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» Бидзину Иванишвили в манипуляциях и потребовали немедленных досрочных выборов по новой системе. Очередные парламентские выборы в Грузии планируются осенью следующего года.

Зачинщиками беспорядков, как и летом, стали активисты и соратники беглого экс-президента Михаила Саакашвили. Тот, в свою очередь, после изгнания из украинской политики, где тоже обильно наследил при Петре Порошенко, всплыл в Кишиневе, где также случился парламентский кризис. Но с нереальной скоростью кризис был разрешен, к глубокой досаде Мишико Николозовича, о чем был его длинный пост в соцсетях.

Естественно, в таком быстром и бескровном выходе молдаван из политического кризиса Саакашвили обвинил Москву и Владимира Путина лично, упомянув и об узурпации власти президентом Игорем Додоном. При том что формально в Молдавии все как раз случилось с точностью до наоборот. Был практически восстановлен естественный парламентский союз демократов и социалистов, несмотря на то (а может, именно потому), что лидер демократов и бывший хозяин Молдовы Влад Плахотнюк находится в США. Было проголосовано новое правительство, и досрочных выборов удалось избежать. Во всяком случае пока.

Видимо, Мишико в молдавской схеме просто не нашлось места. Кстати сказать, протест в Тбилиси радикализировался ровно на следующий день после того, как Саакашвили попросили покинуть Молдову. Здесь, конечно, совпадение.

Любопытно, что один из буйных участников митингов в грузинской столице - бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава - сказал журналистам, что в Грузии «начался процесс каддафизации российского олигарха Бидзины Иванишвили, который действует методами Путина».

К вечеру 18 ноября незаконная манифестация на проспекте Руставели была разогнана столичной полицией. К удовольствию тбилисцев, в центре столицы восстановлен порядок.

Понятна русофобская риторика так называемых оппозиционеров - другой они не знают. Но возникает вопрос, на что они рассчитывают на очередных или внеочередных выборах, когда грузинская экономика критически зависима от хороших отношений с соседней Россией? После беспорядков в начале лета на волне антироссийской истерики в Грузии был сорван туристический сезон. Туристы просто остереглись ехать в страну, где транслируется подобная агрессивная риторика.

В итоге сотни грузинских фирм, обслуживавших турпоток, разорились, тысячи людей потеряли работу, а бюджет недосчитался десятков миллионов долларов, что для маленькой Грузии много. Туризм - важная, если не основная, отрасль экономики современной Грузии. По другим направлениям то же самое. Русофобия - страшно дорогое удовольствие для грузин!

О проблемах страны люди говорят по всей Грузии, проклиная упоротых оппозиционеров и власти заодно - за то, что не подавляли вредительскую деятельность.

Даже если каким-то противоестественным путем оппозиция снова захватит власть в Грузии, как они собираются кормить страну? Времена, когда разнообразные западные фонды и даже крупные государства щедро оплачивали русофобию на постсоветском пространстве, прошли. Не то чтобы не платят совсем, но - дозированно, и на всю страну не хватит. Даже на прибалтийских лимитрофов уже не хватает, что говорить про Грузию с Молдавией.

Украина же своим дурным примером иррациональной логики «Назло русской маме отморожу уши» продолжает вдохновлять грузинских оппозиционеров. Как известно, дурной пример - самый заразный.

Автор(ы):  Алексей Мартынов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~V6rvR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Сбербанк «Яндекс», «Газпромнефть», РФПИ, Mail.ru Group и МТС создадут альянс по развитию искусственного интеллекта, заявил член совета директоров банковского холдинга JPMorgan Chase( с 2013),иностранный агент Герман Греф. JPMorgan Chase имеет штат более 200 тыс. человек.

Яндекс иностранная поисковая ( и разведывательная ) система.

Ну а что же происходит в России ? Кто в России уполномочен курировать банковский сектор ?
Защищать его от иностранного влияния, в целях обеспечения национальной безопасности?
СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО :

"Черкалина, а также Дмитрия Фролова (предшественник Черкалина на посту главы банковского отдела управления «К» ФСБ) и Андрея Васильева (подчиненный Фролова) задержали в конце апреля сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ. Во время обысков у них обнаружили 12 млрд рублей в виде наличных денег и драгоценностей. Это абсолютный рекорд изъятого среди российских госслужащих, обвиненных в коррупциикже Дмитрия Фролова (предшественник Черкалина на посту главы банковского отдела управления «К» ФСБ) и Андрея Васильева (подчиненный Фролова) задержали в конце апреля сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ. Во время обысков у них обнаружили12 млрд рублей в виде наличных денег и драгоценностей. Это абсолютный рекорд изъятого среди российских госслужащих, обвиненных в коррупции" - пишет Форбс.


Т.е банковское направление оставалось не защищённым от иностранных разведок и влияния иностранных организаций (банков) в течении многих лет.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com