Пан Криклий и НАТО

Пан Криклий и НАТО
12 Февраля 2021

 

Как известно, Украина - шестая в списке стран с особым статусом отношений с НАТО. Не то чтобы напрашиваются одесские лингвистические аналогии, но тут и аналогий не нужно.

Шестерить незалежцам не привыкать. Будь то за дешевый газ перед Москвой в нулевых или, сменив ветер и веру, перед Польшей, Германией, США и НАТО целиком - за кредиты, мелкий гешефт и просто от природной хуторянской трусоватости украинского политуправленца. Так повелось давно, с незапамятных времен. Прошу тут строго и четко отделять прекрасный украинский народ, который нам, конечно, родня, от вот того, что всегда в итоге получается из местной власти, когда она неподнадзорна метрополии.

На днях яркий представитель последней категории украинцев, министр инфраструктуры (есть такое министерство, а инфраструктуры скоро не будет) пан Криклий по какому-то недоразумению провел переговоры с целым заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планированию Патриком Тёрнером. Сам факт встречи, мягко говоря, уже оксюморон. Но, правда, на первый взгляд.

Пользуясь удачей, Владислав Криклий постарался продать заезжему натовцу то, что ему не принадлежит. А точнее, прямо и без обиняков предложил НАТО попользоваться крымским воздушным пространством в своих военных целях. На свое, так сказать, усмотрение. Ведь по его, Криклия, документам (с печатями!) аэронавигационная зона от Херсона до мыса Фиолент на Южном берегу Крыма и города русских моряков Севастополя с базой подводных ракетоносцев в Балаклаве - в его собственном распоряжении и в юрисдикции Киева. А за мелкую услугу, как водится, пан Криклий попросил немного, но в твердой валюте.

«Мы предлагаем использовать указанную часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и т.п. Надеемся на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией», - можно прочесть на сайте странного украинского министерства инфраструктуры.

Бесконечно ёрничать и глумиться по столь абсурдному поводу одно удовольствие, но все-таки. На днях аналогичную инициативу изрыгнул другой представитель украинского политуправления. «Крымско-татарский меджлис» как структурное подразделение СБУ устами одного из руководителей вдруг заявляет, что они срочно внесут в Верховную Раду готовый законопроект о градации вредности жителей российского Крыма по степени нанесенного вреда украинскому государству. Документ предполагает шкалу в 100 пунктов вредности по степени активности сотрудничества с оккупантами и вины перед Украиной. 

Под оккупантам имеемся в виду мы с вами. Например, я, рожденный в городе воинской славы Феодосии, мои родные и мои могилы там. Ну ок, я, в принципе, не возражаю. Причем, как предлагается по украинским законам (при чем здесь мы, граждане России?), жителям российского Крыма самим нужно оценить свою степень вредности. А, соответственно, переход 50-балльной линии автоматически ведет к репрессиям, санкциям, люстрации и т.д.

Что тут скажешь? Не то чтобы совсем и окончательно сбрендили в Киеве, но точно такие инициативы только укрепляют всех без исключения жителей Крымского полуострова в точности их исторического решения о возвращении в родную гавань в 2014 году.

За семь лет родной Крым в составе России настолько преобразился и стал критически не похож на все украинское, что, конечно, никто из крымчан возврата в хамоватую украинскую действительность не желает.

Что касается гешефтов пана Криклия относительно воздушного пространства Крыма, то, конечно, если кто желает на практике познакомиться с новейшими системами ПВО Вооруженных сил РФ, то пожалуйте бриться! Думаю, в НАТО все-таки идиотов не так много, как в незалежном политуправлении Украины, и пан Криклий останется без сладкого.

Хотя, конечно, медийный эффект от заявлений украинских политиков какое-то время будут муссировать в западных медиа, кроме чувства досады за украинских родственников здесь важно вот что. Как и, главное, чем вы потом такое позорище смывать будете? Ну, когда на место все встанет и Украина вернется в родную гавань? Вопрос, безусловно, риторический.

Простите за тон изложения, но каковы новины, таков и тон.

Автор(ы):  Алексей Мартынов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zB83J


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com