Нервный криз Бундестага

Нервный криз Бундестага
14 Июля 2020

 

Информация, что Германия собирается ввести новые санкции против России за мифическую кибератаку на Бундестаг, в самой Германии, похоже, особо никого не интересует. Когда постоянно кричат «Халва, халва!», во рту, как известно, слаще не становится.

В последнее время Россию так часто и по таким надуманным поводам обвиняют в различных проступках, даже преступлениях, что воспринимать всерьез очередную бредовую обвинительную атаку против Москвы не стоит.

Стремление немецкой политики одновременно получить коммерческую выгоду от «Северного потока-2» и применить санкции против России выглядит не комично, а смешно. Особенно удивительны попытки вытащить старую, протухшую историю, которая много лет пролежала в чулане немецкой политики, вдруг превратившись в козырную карту тех, кого смущает экономическое и политическое сближение Германии и России.

В 2015 году немецкие спецслужбы обратили внимание, что на некоторые рабочие компьютеры, находящиеся на столах сотрудников и депутатов, работающих в Бундестаге, было совершено покушение. Якобы неизвестный недоброжелатель с помощью недозволенных методов проник в компьютеры, похитил из них информацию, нанес вред Бундестагу и, разумеется, немецкому народу. Приблизительно так звучало сообщение о хакерской атаке на Бундестаг. Прошло пять лет. Ни одного конкретного доказательства, касающегося как самой атаки, так и злоумышленников, не предъявлено. Но виновником названа Россия. Более того, к России собираются применить санкции за преступление, в котором преступники не найдены.

Как можно прочитать в различных документах, ставших известными общественности, немецкое правительство исходит из того, что хакерами, взломавшими компьютеры Бундестага, были специалисты из российского ГРУ. Генеральный прокурор Германии 5 мая выдал ордер на арест некоего Дмитрия Бадина. Как указано в ордере, он являлся членом группы АРТ28, которая и осуществила нападение на немецкий парламент.

Формулировка генерального прокурора стоит того, чтобы подробно в ней разобраться. Итак, основанием для подозрений послужили некоторые знаки в коде программирования вредоносной программы, с помощью которой злоумышленники проникли в Бундестаг. Как говорят специалисты, знаки очень похожи на кириллицу. И именно использование кириллицы является для Генпрокуратуры ФРГ доказательством того, что вредоносные программы были созданы русскими хакерами.

Позвольте, но, поскольку в программных материалах кроме кириллицы были обнаружены латинский шрифт, китайские иероглифы, римские и арабские цифры и т.д., должно ли их наличие означать, что в числе злоумышленников есть китайцы, итальянцы, арабы и другие?

Конечно, налицо явные попытки высосать из пальца очередное российское вмешательство в дела других государств. Но не было и нет никаких доказательств того, что вышеуказанный господин (или другие господа с русскими паспортами) имеет к делу хоть какое-то отношение.

Все обвинение Генеральной прокуратуры построено на печально известном хайли лайкли.

Почему, выждав пять лет, немецкое правительство вдруг решило использовать случай с нападением на Бундестаг, чтобы применить новые санкции? Зачем нужно было ждать? Зачем нужно было молчать до момента, когда проект «Северный поток-2» уже практически завершен? Почему Германия собирается применить санкции к России, которые, заметим, ничем не обоснованны, в момент, когда сама Германия может оказаться под санкциями США? Ответ прост и ясен.

Германия пытается подобными поступками создать у своего старшего брата из-за океана ощущение солидарных действий против России. Другими словами: вы, американцы, собираетесь применить санкции к нам, немцам, за то, что мы разрешаем достроить «Северный поток». Однако мы на вашей стороне, сигнализируют из Берлина, мы разрешаем, но со своей стороны применим санкции к русским. Правда, за другое, но применим.

Грязноватая игра, которая даже в среде немецких политиков воспринимается совершенно неоднозначно. Например, Андрэ Хунко (Andrej Hunko) из партии «Левые» совершенно ясно заявил: «Конечно, вполне возможно, что за хакерской атакой стоят российские граждане, но также возможно, что подобные обвинения никогда не будут доказаны. Участие российского правительства в кибератаке на Бундестаг никак не доказано». И добавил, что использование санкций - неприемлемое средство для решения подобных проблем.

И тут самое время сделать признание и кое о чем напомнить. Немецкие киберследователи, увидевшие кириллицу в неких кодах программирования и признавшие таким образом русский почерк хакеров, ошиблись. Русские программисты давным-давно проникли в Бундестаг, точнее, в здание Рейхстага. И дело было в мае 1945 года. Их автографы до сих пор сохранились на некоторых стенах парламента.

Хорошо бы о русских автографах помнить не только прокурорам, но и современным политикам Германии, чтобы случайно не провалиться в яму дурно пахнущего реваншизма.

Автор(ы):  Александр Сосновский
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lLNiK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com