Наш ответ за бан Рогозина

Наш ответ за бан Рогозина
27 Января 2021

 

Совет Федерации взялся за разработку закона о финансовых санкциях к операторам глобальных социальных сетей за незаконное отключение пользователей, люстрацию и цензуру.

Как известно, в модных социальных сетях нет аккаунтов высшего руководства страны. Исключение - разве что бывший президент и премьер-министр, а теперь зампред Совета безопасности РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев и бывший оборонный вице-премьер, ныне глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. На аккаунты Медведева хозяева глобальных сетей покамест не покушаются, но вот аккаунт Дмитрия Рогозина в Facebook был заблокирован. Как водится, по навету хейтеров за оценочное суждение в отношении автора бесславной болотной революции 2011-2012 годов экс-посла США в России товарища Макфола.

Блокировка инакомыслящих в глобальных сетях не то чтобы новелла: из Facebook выпилили целого американского президента, а Twitter пожизненно закрыл ему аккаунт. Но то их американские разборки с Дональдом Трампом. Что же касается информационного пространства суверенных государств, то действовать, очевидно, стоит аккуратнее.

Так-то для нас, активных пользователей социальных сетей с открытой и пророссийской позицией (а какой она может у нас быть?), репрессии со стороны администраторов не новелла. Меня, например, банили раз 30, причем в отдельный год (по-моему, в 2018-й) из 12 месяцев девять мой официальный аккаунт был закрыт. По навету хейтеров с соседней Украины и из дружественных Армении и Азербайджана. То есть из хейтерского центра наших потенциальных партнеров с дислокацией в Киеве.

Так уж повелось. Конечно, у меня есть дублирующий связанный аккаунт, но и он теперь частично поражается в правах, если на основной идет атака. Они учатся репрессировать. Да и мы научились быть осторожнее: не использовать некоторых слов и писать междустрочьем - обходить алгоритм. Но не цензура ли здесь?

Вспоминаю советскую юность и междустрочья… Странно и дико, что американская страна и Запад в целом, декларирующие свободу слова и прочие свободы, опускаются до политической цензуры. Но дела обстоят именно так только на первый, беглый взгляд.

Если посмотреть внимательно, то социальные сети - отнюдь не новые медиа, вернее, не только они. И не только средство общения людей со всего мира. Социальные сети прежде всего - машина по сбору глобальных метаданных. Причем тех, которые все миллиарды пользователей сдают про себя добровольно, ставя галочку в пользовательском соглашении при регистрации аккаунта.

Казалось бы: делаете мощный, многомиллиардный бизнес по аккумулированию и продаже метаданных, так не стреляйте себе в ногу.

Чем больше овец - тем больше шерсти, не так ли? Ан нет! Искушение виртуальной властью влечет позыв к виртуальным репрессиям.

Официальных, подтвержденных аккаунтов с синей галочкой у нас пока что не банили. Но после вакханалии виртуальных репрессий в США и тут наметился прогресс. Дмитрий Рогозин (надо сказать, пользователь с серьезным стажем) был отключен на несколько дней за личную критику Майкла Макфола и его соучастия - снова - в протестной активности в России. Злые языки в американских новых медиа поговаривают, что специалист по России возвращается в администрацию Джозефа Байдена, где займется привычным делом. И активизация агентуры в России, активация специальной операции «Берлинский пациент», запуск протестной волны совсем не случайно совпадают с анонсами, касающимися Макфола. Как всегда, в подобных форматах особая роль отводится социальным сетям.

На днях в верхней палате Федерального собрания России анонсирован законопроект о санкциях в отношении операторов глобальных социальных сетей типа Facebook, Twitter или Youtube за необоснованные или недостаточно мотивированные отключения пользователей. Аллилуйя!

Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков сообщил общественности, что его комитет собирается внести в Госдуму законопроект о воспитании глобальных социальных сетей в нашем сегменте сети Интернет. «Мы разрабатываем систему штрафов, в том числе для Facebook и Youtube, за необоснованную блокировку пользователей», - сказал сенатор.

Что ж, во многих странах мира с глобальными социальными сетями не церемонятся. Где-то отключают, но все чаще облагают огромными штрафами. Штрафы, конечно, не решат проблемы полностью, но все-таки уже хоть что-то. Сколько можно терпеть унижения? Тем более что Россия - одна из нескольких стран, которые имеют свои собственные соцсети, пользующиеся популярностью во многих странах мира. Один Telegram чего стоит, куда после введения политической цензуры в США перетекают по 250 тыс. новых пользователей в сутки.

Автор(ы):  Алексей Мартынов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dOQlq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
кац
Афтор Рогозина Отождествил с Россией . .
А у меня не получается , У нас разная Россия
+Заблокировали , Да и мне от этого Не жарко и не зябко ( да и ему тоже)
У него должность сверх хлопотная . ее Править надо незаурядным умом и знаниями обладать
И не себя любимого в сетях читать .. А Родине Служить .
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com