Москва отказала Украине в халявном топливе

Москва отказала Украине в халявном топливе
1 Июня 2022

 

Польша отказалась безвозмездно поставлять на Украину топливо, как она делала во время первого этапа специальной операции России. Теперь - только на коммерческой основе. Как говорится, утром деньги - вечером стулья. Столь прискорбную для Киева новость сообщила министр климата и окружающей среды Анна Москва. Несмотря на подозрительную для польской чиновницы фамилию, подоплека изменений очевидна: Варшава, исходя из собственных интересов, больше не считает возможным спонсировать украинский режим. Похоже, что халява для Украины заканчивается.

Причина - невиданный на Западе рост цен на топливо и, как следствие, на продукты питания. Польскому правительству даже пришлось снизить НДС, что, впрочем, не сбило волну подорожания. Глубина проблемы столь велика, что лишь 17% поляков, по данным социологов, верят в действенность мер правительства. Но большинство - 70% - полны скепсиса. И речь идет о Польше - той самой стране, которая совсем недавно, как утверждал ее президент Анджей Дуда, планировала чуть ли не унию с Украиной. А в итоге подтвердила верность русской пословицы про свою рубаху, которая ближе к телу.

Что уж говорить о других странах Европы, для которых Украина - не более чем удобное оружие против России. Насолить Москве, конечно, приятно, но всерьез платить за соль - дураков нет. Цены на энергоносители в еврозоне в апреле и так выросли на 38% (в сравнении с 2021 годом), а цены на электричество и газ в жилых домах Британии - на 54%. Уровень инфляции в Германии составил 7,8%, во Франции - 5,4%, в Италии - 6,6%, в Испании - 8,3%, а в странах Балтии и Нидерландах цифра оказалась двузначной.

Неудивительно, что, приняв накануне шестой по счету пакет антироссийских санкций, Евросоюз после месяца консультаций так и не ввел полное нефтяное эмбарго, признав фатальную зависимость от российских поставок. Невозможность согласования наглядно демонстрирует, что европейское начальство озаботилось (вынужденно) интересами своих избирателей. Недовольство невиданным ранее ростом цен представляет для политиков непосредственную угрозу потерять высокие должности в ходе выборов.

Прекратить безвозмездную поддержку Киева, перевести ее на здоровую коммерческую основу западным политикам помогают украинские беженцы, удобно расселившиеся в европейских странах. Их незамутненное комплексами сознание требует от приютившей стороны такого участия, даже самопожертвования, что гостеприимные хозяева начинают задумываться об истинной причине случившегося в незалежной кризиса. От крикливых переселенцев все чаще звучат наглые требования особых условий - «Дай сюда, мое!»

К примеру, в Болгарии украинские беженцы отказались переезжать из гостиниц у моря, куда их поселили власти до начала туристического сезона, на базы в глубине страны. Четыре специально организованных поезда ушли почти пустыми. «Мы ожидали, что на вокзал в Варне прибудут 250 человек, пришли пятеро. Желание выехать из Бургаса изъявили 300 человек, явились 57», - пожаловалась глава Госагентства по делам беженцев Мариана Тошева. Конечно, ведь жить даром на первой линии у моря лучше. «Но в конце концов местные забросают их камнями», - предполагают болгары.

В Австрии некоторые таксисты уже отказываются возить украинцев. Виной тому инцидент, когда двое мужчин на внедорожниках с украинскими номерами (видимо, дезертиры с донбасского фронта) жестоко, до потери сознания, избили местных таксистов, всего лишь сделавших им замечание за неправильную парковку.

Лидер Партии свободы в Вене Доминик Непп призвал депортировать из Австрии украинцев, виновных в драке с таксистами. Проблема в том, что их надо изловить. Однако негативное отношение распространяется на всех выходцев из незалежной.

В той же Польше еле-еле удалось замять конфликт из-за убийства поляка группой украинской молодежи. Старомодные манеры (поляк заступился за девушку) стоили ему жизни. Парня зарезали гости столицы из соседней страны. Тысячи аналогичных молодых и дерзких расселились в польских семьях, живущих в столице и крупных городах. Ехать в глубинку, тем более работать, они не хотят: им все вокруг обязаны. Беженцы требуют скидок и бесплатного проезда в транспорте (недавно его отменили). А некоторые магазины уже вешают таблички, запрещающие вход украинцам. Доскакались небратья!

Можно, конечно, подумать, что речь идет про отдельные, частные случаи. В семье, мол, не без урода. Но точно так же по-хамски и даже хуже ведут себя украинцы с гражданами своей же страны - беженцами с Левобережья. Во Львове идет открытая дискриминация русских незалежной со стороны истинных украинцев, говорящих исключительно на мове. Чужим (видимо, тем, кто не сможет правильно произнести слово «паляница») отказывают в полагающейся им гуманитарной помощи. Их что, за людей не считают?

Так что проблема с украинцами в Европе теперь надолго. По опросам социологов, до 60% беженцев вернулись либо планируют вернуться домой. Но миллионы предпочтут осесть на новой родине, терроризируя местное население. Вряд ли простые немцы, австрийцы, болгары, поляки, французы и британцы окажутся рады понаехавшим. Можно вывезти беженца с Украины, но можно ли вывести Украину из беженца? А ведь простые европейцы, которые сталкиваются с украинским произволом, - избиратели. Поэтому они, очевидно, дадут понять шольцам и дудам все, что они думают о понаехавших.

Шольцы и дуды, в свою очередь, не могут не понимать реалий. Поэтому начали постепенно менять свою позицию в отношении Украины, прикрывая поток благ, столь щедро расточаемый ранее с антироссийскими целями. Их позиции способствует поведение коллег - украинских политиков. То, что творят обычные беженцы на земле, в значительной степени повторяется на дипломатическом уровне. Но безусловный чемпион - украинский посол в Берлине Андрей Мельник, назвавший Олафа Шольца обиженной ливерной колбасой, перед которым, кажется, трепещет уже вся Германия.

Итак, будущий экономический коллапс из-за поддержки Киева антироссийскими санкциями, усталость от миллионов украинских хамов, вольготно расселившихся на гостеприимной европейской земле, наглость украинских политиков, так и не понявших, что их страна является подходящим инструментом в борьбе Запада против России, но не самостоятельным игроком, а также явный душок неонацизма, который после пленения полка «Азов» в Мариуполе уже невозможно скрыть, привели ко вполне закономерному результату: Киеву явно намерены отказать от европейского дома - Евросоюза.

Не то чтобы Украине объявят прямой отказ. Нет. Поступят так, как всегда поступает Запад: вопрос подвесят, как случилось, например, с Турцией, в расчете, что ишак сдохнет. «Я не считаю, что мы должны делать исключения Украине, обязательно нужно соблюдать критерии», - заявила премьер Финляндии Санна Марин, имея в виду ускоренную процедуру, на которой настаивает Киев, и добавила, что не видит ничего плохого в статусе кандидата. Подождите в прихожей, там ваше место - вот что на деле сказала политик. Конфетно-букетный период отношений Европы и Украины завершен.

Автор(ы):  Сергей Аксенов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hcuUb


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте