Макрон попал в историю с трупом убитой мигрантом девочки

Макрон попал в историю с трупом убитой мигрантом девочки
16 Ноября 2022

 

Во Франции так со многими темами: поднеси спичку - и все, новость неделю не сойдет с первых полос газет. Сейчас так выстрелила тема миграции, которая умудрилась настроить против президента Эммануэля Макрона и европейских соседей, и внутриполитическую элиту. От того, наверное, он и бежал на Бали, где пытается активно пиариться, стоя рядом с действительно серьезными политическими фигурами зарождающегося многополярного мира. Получается так себе.

Успокоить французское общество, переключив внимание на что-то другое, не выходит. А случилось вот что. В октябре страну потрясла ужасная трагедия: была зверски убита 12-летняя девочка, которая в свои юные годы уже успела стать чемпионом Франции по акробатике. Ее связанное тело нашли в пластиковой сумке, голова обмотана скотчем, многочисленные раны в области шеи, выжженные цифры 0 и 1 на коже. Но гораздо больший шок люди испытали, узнав, что убийца - 24-летняя женщина родом из Алжира, которая находилась в стране нелегально и уже три года как имела на руках предписание покинуть территорию Франции. Причем далекая от религии дама постила в соцсетях много соблазнительных селфи. Думают, что она психически нездорова.

Дальше выяснилось, что, по статистике, из всех нелегальных мигрантов, кому вручают аналогичную бумажку, уезжают сами меньше 1%. Выслать насильно нельзя, если нет согласия страны, откуда мигрант родом. А согласия очень часто не бывает в принципе. Вот и получается замкнутый круг. Человек, который подал прошение об убежище, уже не беспокоится, какой ему придет ответ. Он просто остается во Франции и живет по-черному, перебиваясь случайными заработками, или идет в криминал.

Не все выдерживают. У многих в чужой культурной среде едет крыша, они берут нож и режут то священников, то прихожан, то полицейских. Раз за разом следователи вынуждены констатировать, что за преступлением стоит приезжий мигрант.

И тут как нельзя кстати вышла статистика всех преступлений, совершенных, к примеру, в регионе Иль-де-Франс. Больше половины осужденных - приезжие. Макрона прямо спросили про статистику, мол, не видите ли вы никаких проблем. Он признал, что цифры верные, но отказался связывать их с миграцией. Мол, да, иностранцы творят бесчинства, но мы все же гуманисты, поместим их в тюрьму, где накормим, напоим, радикализируем, чтобы потом они, выйдя… ой, даже думать не хочется, что там дальше.

Но надо сказать, что подход французского президента Эммануэля Макрона, чтобы и нашим, и вашим, чтобы черное и белое «и в то же время…», - уже не работает.

Сложно объяснить людям, почему Франция смогла без проблем проглотить больше 60 тыс. украинских беженцев, для них все было сделано в рекордные сроки, но она годами мурыжит выходцев с Ближнего Востока, рассматривая их документы.

Почему страна отказалась принять в Марселе корабль Aquarius несколько лет назад, но приняла сейчас в Тулоне Ocean Viking. И там и там - беженцы из Африки, в чем разница? В том, что на первом корабле больше 600 человек, а на втором больше 200?

Макрон хотел сыграть в гуманиста, но в итоге поссорился с Италией (а ранее - с Германией, обе страны - в тройке ведущих экономик ЕС (пока)), поругался с республиканцами в Национальной ассамблее, которые спасали его каждый раз, когда левый или правый фланги выносили вотум недоверия его премьеру. В общем, непоследовательная политика и бесконечные метания подорвали рейтинг Макрона, который мечтал навязать миру европейский суверенитет, а оказался неспособен защитить даже свой, французский. Многие припомнили ему тот факт, что почти все европейские страны покупают самое современное оружие не у Франции, хотя, казалось бы, солидарность, соседи, друзья, а у американцев - то есть у хозяев.

Французы - просто пешка на карте, что осознал даже ярый американист-любитель. Глава Минэкономики Брюно Ле Мэр пообещал на Бали пообщаться с коллегой из США и попросить не жестить с французской экономикой в условиях санкционной войны.

Ну а в теме мигрантов новый удар в спину Макрону прилетел от его бывшего министра внутренних дел Жерара Коломба. В свое время, находясь в должности, он предупреждал, что у Франции осталось мало времени, чтобы развернуть миграционную и интеграционную политику вспять. Предупреждал о грядущей катастрофе.

Кроме прочего Коломб раскритиковал принятие мигрантов с корабля Ocean Viking, причем признался, что если бы озвучил свое истинное мнение до выборов, то победила бы Марин Ле Пен. Поэтому он просто молчал, замалчивал, не говорил о проблеме, которая никуда не делась и не исчезнет, особенно с нынешней стратегией Макрона. 

Высадка людей в Тулоне - безусловно, прецедент. Гуманитарные корабли, которые зарабатывают якобы на спасении мигрантов, теперь узнали, что можно плыть разгружаться туда. Почему нельзя так же гуманно, накормив, отвезти людей обратно на ливийский берег - неясно. Беженцы уже не парятся, схема четко отработана, только отплыл от африканского берега - кричи: «Тону», и тут как тут корабль, далее - заветный Евросоюз. А если сразу Франция, то можешь спокойно оставаться.

За неисполнение предписания покинуть территорию не предусмотрен даже штраф. Выкинул бумажку и пошел дальше по своим делам. Часть, правда, пересекает всю страну, потому как конечная цель - Великобритания. Новый договор с Лондоном, пожалуй, можно записать в плюс президентской активности в миграционной сфере. Британцы обязались перечислить Франции 72,2 млн евро в ближайшие два года, чтобы та на 40% увеличила охрану пляжей, откуда люди на лодках плывут на Туманный Альбион, причем успешно: в 2022-м цели достигли 40 против 28,5 тысяч в 2021-м.

Я прямо вижу, как французские жандармы примутся соблюдать договор и всеми силами останавливать мигрантов. Да они им скорее лодку подгонят, воды дадут, местные жители весла принесут, парус поставят. Только плыви, плыви отсюда. Свидетельство тому - тот факт, с каким большим трудом на севере Франции снесли целый мигрантский город, рассчитанный на 10 тыс. человек, который назывался «Джунгли». И тут Макрон, как будто забыв, что было, предложил очередную идею, которая опять шокировала общество: расселить мигрантов компактно в вымирающих французских городках.

Правые взвыли: налицо - прямое доказательство замены коренного французского населения приезжими. Взвыли, само собой, в городках: а что им здесь делать, мигрантам? В петанк играть? Работать они где будут, в полях? Ну, пару человек, может, и согласятся, а остальные снимутся и поедут в Париж, там есть где раствориться и чем заняться, сколько тысяч нелегалов уже накопилось. Городки вымирают не от простого отсутствия людей, а от отсутствия работы и условий для жизни и развития. Но Макрон, судя по всему, проблемы не понимает, для него ведь нет французской культуры, есть некая глобальная, а вместо людей - пешки: поставил туда, сюда, заполнил дыру, и все экономически поехало. Но почему-то не едет, вернее, едет не туда - и на полном ходу.

Жаль только, что скоро малой кровью уже не обойтись, проблему придется решать радикально. Правда, если на решение кто-нибудь из французских политиков пойдет в принципе. Ведь социальные потрясения мало кому приносили политических очков. А выборы - святое. Но и бесконечно закрывать глаза на бардак тоже не получится. Тем более что Европа фиксирует новый мощный приход беженцев из африканских, ближневосточных и азиатских стран, а ее социальная сфера и без того трещит по швам.

Автор(ы):  Анастасия Попова
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YRKLV


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Когда начнут освещаться проблемы России?
Что нам Макрон и Франция?
У нас своих проблем хлебать не расхлебать, но вот как они будут решаться никто нигде не рассказывает.
Зато с утра до вечера рассказывают о проблемах Европы, Америки, Китая, а о России ни гу, гу.
Это заговор СМИ против своего народа?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы