Киев убивает, калечит, а Москва - лечит

Киев убивает, калечит, а Москва - лечит
20 Июля 2022

 

Привычные уже утренние сводки: ВСУ обстреляли Донецк, выпустив три снаряда 152-миллиметрового калибра. Привычные, да не совсем. Конечно, и три снаряда могут принести смерть... Но в последнее время Донецк накрывали десятками снарядов и ракет из «Градов». Что случилось? Возможно, налицо результат приказа министра обороны Сергея Шойгу усилить натиск, чтобы исключить обстрелы Донецка.

Действительно, русским войскам удалось перерезать в двух местах трассу Авдеевка - Константиновка. А значит, у ВСУ частично возникла проблема со снабжением укрепрайона, откуда они бьют по мирным жителям столицы ДНР. На марьинском направлении 54-я бригада ВСУ понесла критические потери. Фактически она прекратила существование. Потери живой силы срочным образом восполняются украинским командованием за счет мобилизованных.

Но расслабляться нельзя. Пройдя метаморфозы превращения в Украинское террористическое государство Ивано-Франковска и Львова, Украина уже не может остановиться. Злой и, хотелось бы верить, несправедливый анекдот советской эпохи про что не съем, то понадкусываю, увы, стал ежедневной практикой, реализуемой Киевом. Освобожденные Россией территории воспринимаются им как потерянные навсегда, а значит, подлежащие максимальной порче, уничтожению. Так не доставайтесь же вы никому! Отсюда пальба в бессильной злобе по Луганску и Стаханову, городам Запорожской области, по Херсону и Новой Каховке. Из-за атак повсеместно усиливается система ПВО. 19 июля из шести ракет, прилетевших по Херсону, пять было сбито.

Особенно тяжелые для мирных жителей последствия несут удары по гражданской инфраструктуре. Враг со знанием дела выбирает объекты, чтобы испортить жизнь как можно большему числу бывших сограждан. Мол, раз они выбрали Москву, а не Киев, то и не жалко. Именно к разряду инфраструктурных целей относится Каховская ГЭС, которую 18 июля обстреляли ракетами ВСУ. Погибли два сотрудника, поврежден газопровод, возник пожар. А ведь всего неделя прошла с момента первого обстрела, когда был разрушен завод, производящий оборудование для ГЭС, и взорвался склад селитры. И вот новый удар. Жителей региона явно хотят оставить без электричества.

Вторая версия - попытка теракта против ключевых фигур, отвечающих за налаживание мирной жизни на освобожденных территориях. Видимо, в надежде его сорвать. 

Оказалось, что в день последнего ракетного удара завод при Каховской ГЭС посетил первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко, куратор внутренней политики. Он, а также глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо провели в Новой Каховке несколько организационных совещаний. «Ракеты попали прямо в площадку, где парковались наши машины (делегации во главе с Кириенко. - авт.)», - цитирует РИА «Новости» слова очевидца.

О злости Киева в адрес российского чиновника можно только догадываться. Если с началом специальной военной операции в обществе циркулировали самые разные слухи о будущем освобожденных территорий, то после первого визита заместителя главы АП Сергея Кириенко все немедленно встало на свои места. Когда за дело берется российская государственная машина... С тех пор мы с изумлением наблюдаем, какими темпами налаживается на русской земле привычная русская жизнь. Причем по всем значимым направлениям одновременно. А их ой как много. И везде нужны люди, ресурсы, время поджимает. Есть над чем поломать голову. Значение работы Кириенко и его большого подшефного хозяйства никак не ниже того, что делает русская армия.

На данном этапе особенно. Фактически идет та же спецоперация, только не в демилитаризационном, военном, а в гражданском, денацификационном измерении. Борьба за души русских людей. Ведь та сторона, которая продемонстрирует уважение к человеку, сможет наладить достойную жизнь, даст перспективу - не толчки, извиняюсь, мыть за поляками или торговать телом (проституция), а быть хозяевами на своей русской земле, - та и снищет симпатии миллионов. А в перспективе - всей Малороссии, Новороссии, Слобожанщины и Области войска Донского. Человеческое тепло, которое несет освобожденным от украины территориям Россия, особенно ценно на фоне людоедского отношения Киева. Там верные своему правилу делить людей на сорта явно не дорожат жителями Левобережья Днепра. Какая власть будет обстреливать из реактивных систем залпового огня своих граждан? И кто тут чужой? Русские?

Киев убивает, калечит, а Москва - лечит. Первоначально основная нагрузка легла на военных медиков и волонтеров, гуманитарную миссию которых в том же Херсоне возглавляет депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич. Они доставляли лекарства и продукты питания нуждающимся мирным жителям, разворачивали мобильные госпитали, вели прием, оказывали любую необходимую помощь. Помимо экстренных проводили плановые операции и даже наблюдали за тяжелыми лежачими больными.

Теперь на смену экстренной приходит гражданская медицина. Налаживается, как в России, система бесплатного медицинского обслуживания для всех. Больницы и поликлиники оснащаются нужным оборудованием. К примеру, в Центр матери и ребенка в Горловке ДНР доставили инкубатор для недоношенных детей. Нас, русских, должно быть больше, и мы должны быть здоровы, говорил недавно президент Путин.

Но нужно жилье. Особенно в Мариуполе, где ВСУ впервые массово использовали городскую жилую застройку в качестве оборонительных сооружений. Жуткие черные остовы зданий только недавно напоминали разрушенные Сталинград или Дрезден. Казалось, так останется надолго. Но вот уже там строится целый жилой квартал... Отстроили Грозный - отстроим и Мариуполь. В обесточенный было Орджоникидзевский район провели электричество. На очереди - подключение объектов гражданской инфраструктуры городского значения. Нужно успеть к 1 сентября. Детишки и так натерпелись, хватит им мыкаться, пора учиться. Всех согреет, научит матушка Россия.

Школьные дела, пожалуй, самые главные. Тот случай, когда расхожий лозунг про наше будущее обретает конкретный смысл. Киев пытался перепрошить мозги русских, запретив им учиться и говорить на родном языке. И пусть до конца не удалось, бед нацистский, по сути, подход киевского режима принес изрядно. Теперь дети будут учиться на русском, по российской программе и стандартам. По всей России собирают преподавателей в малороссийскую командировку. Говорят, что от желающих нет отбоя. Местные кадры тоже подучат - в Крыму. Между тем Киев дежурно пугает своих учителей пожизненным заключением за сотрудничество с Москвой. Ну не террористы ли?

Впрочем, напугать тех, кто в 2014 году останавливал танки ВСУ голыми руками, трудно. Даже находясь под сапогом киевских оккупантов, многие русские люди поддерживали горение большого Русского мира. Помогали язык, песни, музыка. Помнится, возникла мода исполнять русские песни в общественных местах, на вокзалах. Пели «Смуглянку», «Синий платочек», другие песни. Случайно оказавшиеся рядом люди обменивались культурным посланием. «Я свой». - «И я тоже», - как бы говорили они друг другу. И чувствовали общую силу. Не зря знаковым событием стал на днях концерт в Мариуполе эстрадно-симфонического оркестра Донецкой филармонии. Тоже спецоперация.

Автор(ы):  Сергей Аксенов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yNPhu


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте