Халявщик, но не партнер Байден

Халявщик, но не партнер Байден
8 Июля 2022

 

На днях в твиттере президента США Джозефа Байдена появилась запись: «Мое послание компаниям, управляющим заправочными станциями и устанавливающим цены на заправках, простое: сейчас время войны и глобальной опасности. Снизьте цену, которую вы требуете на заправках, чтобы отразить стоимость, которую платите за продукт».

Ответ энергетических компаний Байдену последовал незамедлительно. «Работаем над вашим посланием, господин президент. А пока - счастливого Дня независимости, и, пожалуйста, убедитесь, что стажер Белого дома, опубликовавший ваш твит, зарегистрируется на Econ 101 (онлайн-курс экономики для начинающих. - ред.) на осенний семестр», - написали в твиттере Нефтегазовой ассоциации США.

«Заявление Госдепартамента: у нефтяной промышленности есть все, что ей нужно, - сыронизировали пиарщики ассоциации Western Energy. - Реальность: нам нужен партнер в администрации Байдена вместо многомесячной игры в обвинения и чрезмерно строгих правил, таких как правило раскрытия информации о климате Комиссии по ценным бумагам и рынкам США» (речь идет о требованиях по увеличению отчетности о климатических рисках, являющихся одним из столпов зеленой повестки демократов).

Вслед за Нефтегазовой ассоциацией США и ассоциацией Western Energy Байдену жестко возразил нью-йоркский миллиардер Джон Кациматидис, владеющий сотнями заправок по всей стране: «Нелепо сваливать на нас цены. Не мы создали проблему».

По словам миллиардера, владельцы заправок получают ту же прибыль, что и всегда, поскольку им приходится платить заработную плату сотрудникам, оплачивать аренду, счета за электричество и т.д. В результате маржа владельцев АЗС колеблется в ту или иную сторону всего на несколько центов, в то время как цена на бензин за время пребывания Джозефа Байдена на посту главы государства почти удвоилась.

Байден упорно пытается переложить вину за бензиновую лихорадку в США на российского лидера Владимира Путина - термины «путинская инфляция», «путинское повышение цен» используются Белым домом с завидной регулярностью.

Но эксперты считают, что дело совсем в другом.

«Причина высоких цен на бензин - не война на Украине, а ограничение со стороны предложения внутри страны, - уверен Росс МакКитрик, профессор экономики Гуэлфского университета в Онтарио и эксперт по энергетической и экологической политике. - Никто не хочет инвестировать в расширение мощностей нефтеперерабатывающих заводов, потому что все, что говорит правительство, предполагает, что вы не получите одобрения». Схожее мнение высказывает гендиректор нефтегиганта Chevron Майк Вирт. Он не верит, что в Соединенных Штатах построят хотя бы один новый НПЗ, поскольку политика Белого дома при демократах сводится к продвижению зеленой повестки.

«Мы видели, как закрывались нефтеперерабатывающие заводы. Мы видели, как НПЗ перепрофилируются в биоперерабатывающие. И мы живем в мире, где политика, заявленная правительством США, заключается в снижении спроса на продукцию, которую производят НПЗ», - сказал Вирт в интервью «The Epoch Times».

Для проблемы инфляции, вызванной резким ростом цен на энергоносители, есть только одно решение, полагает Кациматидис. «У нас есть запасы нефти на 100 лет, - пояснил он в интервью «Fox News», имея в виду стратегические резервы США, созданные после нефтяного кризиса 1973 года. - Если мы откроем краны и затопим рынок американской сырой нефтью, мы вернем низкие цены на нефть, и инфляция исчезнет».

Но вместо того чтобы прислушаться к советам миллиардера и включить здравый смысл, Байден предпочитает униженно просить Эр-Рияд нарастить добычу нефти, все больше усиливая энергетическую зависимость США от монархий Ближнего Востока.

Перепалка между Белым домом и крупнейшими нефтегазовыми корпорациями Америки доказывает, что энергетический кризис в США, во-первых, не выдуман пропагандистами. Во-вторых, оказывает крайне негативное влияние как на экономику страны, так и на шансы демократов на промежуточных ноябрьских выборах в Конгресс. А, в-третьих, может сыграть роль в реализации сепаратистских стремлений Техаса (Chevron, хотя и зарегистрирована в Калифорнии, ведет добычу в основном в Техасе и Нью-Мексико).

Автор(ы):  Кирилл Бенедиктов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WqW63


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте