Как атаковали Белоруссию

Как атаковали Белоруссию
9 Февраля 2021

 

Следственный комитет Белоруссии через генерального прокурора направил в Польшу документы на экстрадицию двух основателей телеграм-канала Nexta, признанного в республике экстремистским. «С Польшей у нас заключен международный договор о правовой помощи по уголовным делам, который, в том числе, регламентирует вопрос об экстрадиции», - сообщил начальник международно-правового отдела следственного комитета Михаил Вавуло.

Момент истины не столько для Белоруссии, для которой поимка организаторов, зачинщиков и участников попытки государственного переворота - рутина, сколько для нынешних элит Польши, все громче заявляющих о своем суверенитете и независимости от глобалистского проекта.

Телеграм-канал Nexta - инструмент информационно-политического влияния в рамках сетевой войны глобалистского Запада против Белоруссии, элемент глобалистской сети. С помощью ресурсов типа Nexta Запад захватывает государства, ставя их под свой стратегический контроль, без использования обычных вооружений. То есть занимается тем, что в американской политологии и военной науке называется NetWar - сетевые войны. Доктрина, официально поставленная на вооружение Пентагоном, активно и довольно успешно используемая на практике в течение вот уже более чем двух десятилетий.

Основной принцип - забрать государство без использования авиации, ракетно-бомбовых ударов, танковых атак и зачисток. Государство захватывается изнутри с помощью направления негатива масс (существующего в любой стране, в том числе в самих США) против собственного правительства.

Чтобы канализировать негативные энергии общества в нужном направлении, требуется осуществить предварительную подготовку, создать среду, в которой можно было бы реализовать сетевую стратегию. То есть желаемое общество осетевить, покрыть сетями, предварительно атомизировав.

Здесь важный момент предвоенной подготовки. Если общество не сетевое, а, например, традиционное, общинное, религиозное, консервативное, то ничего не выйдет. Сетевые стратегии работают только там, где есть сети или атомарное, дробное, дискретное (его также называют гражданским) общество. Глядя на Беларусь, понимаешь, что подготовка к нынешней сетевой войне против постсоветского государства происходит с самого момента распада СССР.

Сначала все воодушевлены демократией, потому что она есть свобода. Но тут, конечно, риторическая уловка. Как минимум есть свобода для (freedom - свобода реализовать свое волевое начало, сделать что-либо, добиться) и свобода от (liberty - свобода раскрепощения, освобождения от всякой коллективной идентичности, от традиции, общих ценностей, общей морали, нравственности).

Технологи либерализма имеют в виду именно раскрепощение, превращение народов в набор атомарных индивидов. Даже если вы сами подразумеваете под свободой что-то другое.

Дальше - следующий этап: создание в раскрепощенной атомарной среде, подготовленной демократией, так называемого гражданского общества. Здесь тоже не то, что мы себе представляем, и совсем не так, как мы хотим видеть. Гражданское общество - среда политического активизма на основе атомарных (раскрепощенных) индивидуумов, в которой можно создавать любые политические конструкты под любые политические задачи. Гражданское общество - своего рода конструктор «Лего»: тысячи мелких деталек, из которых можно сложить любой политический проект.

Далее в среде гражданского общества создаются так называемые сенсоры для обратной связи - различные НКО, НПО, исследовательские и социологические центры, с помощью которых замеряются общественные настроения, чтобы в дальнейшем настроить общество нужным для заказчика образом. Важнейшую роль здесь играют специально созданные под захват государства информационные сети и СМИ - медиасеть, через которую и будут происходить вброс нужных формул и управление гражданским обществом извне на последнем, завершающем этапе. С их же помощью начинается первое, тестовое воздействие на общество.

Когда общество предварительно готово - раскрепощено, атомизировано, политически подраскачано, покрыто сенсорами и сетями, начинается финальная стадия: его захват. Существующий негатив, который, как мы говорили выше, есть в любом государстве, не работает сам по себе. Его надо правильно сформулировать и подать, направить в нужную точку.

За основу берутся слабые места государства: как правило, коррупция, которая есть везде (о, если бы вы знали, каковы масштабы коррупции в рассаднике демократии - США!), узурпация власти одним лицом или группой лиц, социальные недуги - медицина, образование, ЖКХ, инфраструктура, цены, уровень жизни, бедность.

Последние две категории абсолютно субъективны. Их уровень определяется в головах, и тому, как именно он определяется, активно содействуют западные сети. Главное - убедить человека, что он плохо живет... и вот уже житель Москвы или Минска со смартфоном под 100К более несчастен, беден и страдает от низкого уровня жизни куда больше, чем житель пригорода Дели, обитающий в хижине из картонных коробок или в бетонном кольце, лежащем на боку.

Дальше сети и СМИ по команде начинают бить в одни и те же точки, методично (по методичкам) озвучивая одни и те же тезисы, обращаясь с ними к заранее подготовленным группам гражданских активистов, которые выступают катализаторами масс. Массы, подверженные инстинкту соучастия («Если все, то я тоже хочу», «Я как все», «Я на стороне большинства», «Я на стороне народа»), выходят на улицу.

Начинается синхронизация смыслового (правильно сформулированная повестка), политического (подключение всех заранее созданных, скупленных или перехваченных политических сил - партий, движений и общественных организаций), а также уличного давления на власть. Оно идеологически обосновано (на базе либерального, глобалистского мировоззрения), политически консолидировано и легитимизировано массами на улицах.

Дальше - известное дело - власть либо отступает и сдается без боя (как в Тунисе и Киргизии), либо начинает сопротивляться и допускать ошибки. Тогда сценарий радикализируется и от мягких форм переходит ко все более жестким - от коктейлей Молотова и снайперов до гражданской войны и нашествия американских (созданных при содействии США) террористов (как в Ливии и Сирии).

Если действующая власть мобилизована, не допустила грубых ошибок и устояла, ситуация не значит, что все закончилось. Напротив, волна сетевой агрессии откатывается, чтобы собраться с большими силами и подготовиться к более жесткому сценарию, а дальше… Впрочем, все уже давно у нас перед глазами, весь опыт сетевой агрессии Запада, ее накал и все ее виды за последние 30 лет, будь то Восточная Европа, постсоветское пространство или арабский мир.

Так вот, Белоруссия (кто бы мог подумать) находится в центре сетевой войны. Что ж, подошла ее очередь. И если даже раньше все было не так заметно, то только потому, что шла подготовительная фаза.

Сначала надо было приучить постсоветское тоталитарное - в кавычках - общество к демократии. Потом долго трещать о гражданском обществе, о необходимости создания десятков, а то и сотен НКО по продвижению той самой демократии и того самого гражданского общества. Потом - создание независимых от власти и зависимых от Запада СМИ, писанина о свободе слова и правах человека (и здесь тоже не то, что мы себе думаем).

Параллельно создавалась среда культурной оккупации, наползали униатство и католический экуменизм, Запад полз из всех щелей - культура, литература, искусство, кино, музыка. Интернет значительно ускорил и упростил процессы. Да, в Белоруссии вяло сопротивлялись атаке, дело двигалось тяжело и медленно. Ну поэтому Белоруссия - одна из последних. Пока Россия, уже пережившая удар сетевой войны в 1991-м (а потом и в 1993 году), отбивала одну сетевую атаку за другой, Белоруссия только разогревалась, ее гражданское общество только разминалось в раздевалке.

Вы спросите, а на кой же тогда все наши постсоветские страны насоздавали у себя демократию, гражданское общество, права человека, независимые СМИ, тысячи НКО? Зачем впустили в себя американские (частные, как оказалось, на которые нет управы) социальные сети, американскую масс-культуру и прочую дрянь? Чтобы потом с их помощью наши страны разрушались и захватывались американскими политтехнологами?

Вопрос резонный, но хорошо жить задним умом. Не будем никого обвинять в слабоумии. Не хочется также думать, что наши элиты сделали все сознательно. Скажем так: они просто не знали. Зато сейчас знают, как, через что, с помощью каких ресурсов их свергают, захватывая то, что раньше называлось государствами.

В глобалистском проекте никакие суверенные государства не предусмотрены, и Nexta - то, с помощью чего белорусское государство должно быть либо захвачено, либо стерто с лица земли. То есть экстремизм тут даже доказывать не надо. Здесь вам не мирные демонстранты, зашедшие в Капитолий, тут все гораздо серьезнее.

А теперь вернемся к Польше. Если она действительно хочет видеть себя суверенной и не хочет раствориться в глобалистском проекте, то создателей Nexta - экстремистов Путило и Протасевича - нужно немедленно выдать белорусскому правосудию. Задавить в зародыше, чтобы в тот момент, когда американские технологи заметят польское стремление к суверенитету, белорусский сценарий не повторился в самой Польше. Пусть с агентами глобализма в Польше лучше разберется белорусский КГБ.

Автор(ы):  Валерий Коровин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~F831m


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Когда люди живут в стране комфортно, никакие сети не раскачают ситуацию в стране. Вместо того, чтобы улучшать жизнь людей, стремятся подавить протест. С моей точки зрения, это тупо и глупо. А самое главное бесполезно.
Имя Цитировать 0
0
Лютень 10
Беларусь атаковали красиво, примерно как и Украину, но просчитались: Беларусы всё таки другие люди)))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Лютень 10 пишет:
Беларусь атаковали красиво, примерно как и Украину, но просчитались: Беларусы всё таки другие люди)))

Сознание 3-х летнего дитя: "Это не я виноват, это Вася.". Взрослые люди умеют брать ответственность за свои поступки.
К сожалению, что Белорусские, что Российские власти пытаются отсутствие комфортной жизни своих граждан, переложить на чужие плечи. Это Запад, это США, а мы белые и пушистые. Как писал справедливо Михаил Жванецкий у наших руководителей пока не получается фраза: "Я вами руководил и отвечу за ВСЕ".

А в России последние 7 лет экономика в крутом пике. Цены, тарифы - все растет, а з/платы нет. И при этом ждать, что люди этого не ощущают и их все устраивает, было бы странно. При этом население уменьшилось за 2020 год на более чем полмиллиона. В то время как, например, в США при тяжелой ситуации с коронавирусом, население увеличилось более чем на миллион. Скоро россияне вымрут, как мамонты!!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы