Анабаcис Дональда Трампа

Анабаcис Дональда Трампа
28 Августа 2020

 

Ана́басис (др.-греч. ἀνάβασις - восхождение) - первоначально военный поход из низменной местности в более возвышенную, например, с берега моря внутрь страны. В современном смысле - длительный поход воинских частей по недружественной территории.

Дональд Трамп выдвинут в президенты США на съезде Республиканской партии, который состоялся в городе Шарлотт. Трамп выступал на съезде лично. Его противники, демократы, провели виртуальный съезд, на котором большинство ораторов не присутствовало.

Кандидатом в президенты стал бывший вице-президент в период правления Барака Обамы - Джо Байден. Кандидатом в вице-президенты - чернокожая сенатор с индийскими корнями Камала Харрис. Трамп сохранил своего вице-президента Майка Пенса - с ним он пойдет на новый срок.

Обычно принято хвалить США за четкость работы демократических механизмов. Однако предстоящие выборы будут не столько борьбой за голоса избирателей, сколько соревнованием административного ресурса, в контексте которого и следует рассматривать все происходящее.

Напомню, что президент США выбирается коллегией выборщиков. Каждый штат имеет столько выборщиков, сколько у него депутатов в Конгрессе США: два сенатора плюс члены Палаты Представителей, чья численность зависит от населения штата. Чем больше штат, тем больше у него представителей в нижней палате Конгресса. Поэтому Калифорния имеет 55 выборщиков, а малонаселенная Аляска - всего три. Кандидат, занявший первое место в штате, получает все голоса выборщиков.

Поэтому важно не получить большинство в целом по стране, а взять под контроль ключевые штаты. В 2016 году Дональд Трамп проиграл Хиллари Клинтон по голосам избирателей (46,1% против 48,2%), но выиграл по голосам выборщиков (304 против 227).

Американская политическая элита резко оппозиционна националистической политике Дональда Трампа. Поэтому речь не идет о выигрыше всенародного голосования. Речь идет всего лишь о правильном подсчете голосов с целью получить нужный результат в коллегии выборщиков.

А чтобы иметь инструмент правильного подсчета, демократы продвигают голосование по почте. Принцип «Не важно, как голосуют, важно - как подсчитают» здесь господствует полностью. Считать будут демократические чиновники, и уж они подсчитают как надо. Ведь часть писем с бюллетенями могут элементарно не дойти до избирательных комиссий или оказаться на помойке. Дело осложняется тем, что в США нет внутренних паспортов, поэтому учет избирателей крайне усложнен и запутан. Америка - просто рай для подтасовки выборов.

Постоянным подтасовкам на общенациональном уровне препятствует лишь то обстоятельство, что в США нет единой президентской избирательной кампании. Есть 50 разных президентских избирательных кампаний - по числу штатов.

Поэтому для демократов важно сломать системы, контролирующие подсчет голосов, взять под полный контроль административный ресурс.

Главное препятствие - правоохранительная система США. Несмотря на то что спецслужбы (ФБР, ЦРУ и прочее разведывательное сообщество) явно против Трампа, на его стороне полиция и министерство юстиции главе с генпрокурором Уильямом Барром.

Недавние беспорядки под лозунгом «Черные жизни важны!» нанесли удар именно по полиции как центру трампизма. К ужасу рукопожатой общественности, Трампа поддерживает даже профсоюз полицейских Нью-Йорка. А штат Нью-Йорк считается одним из самых либеральных в США, здесь две трети избирателей стабильно голосует за Демократическую партию.

Поэтому по полиции наносится удар, звучат призывы лишить полицию финансирования, сократить ее численность, в идеале - вообще упразднить. Тогда улицы окажутся под контролем чернокожих боевиков, и защитить честный подсчет голосов станет некому.

Контроль Демократической партии над системой подсчета голосов и голосование по почте делают совершенно неважными реальные результаты голосования на выборах президента. Их все равно подсчитают правильно.

Дональд Трамп, скорее всего, гораздо популярнее, чем показывают опросы. Дело в том, что сторонников Трампа принято шельмовать, а в ряде социальных сред быть трампистом немыслимо. Например, голливудский актер-республиканец в современных условиях невозможен. Поэтому для Трампа крайне важно создать ситуацию, при которой его противники не смогут использовать на полную мощь административный ресурс и подтасовать выборы. На съезде республиканцев Трамп открыто предупредил, что голосование по почте может привести к фальсификации результатов голосования в пользу Байдена.

Джо Байден находится в маразме и часто говорит откровенно бредовые вещи. Например, одного из критиков он назвал лживым собаколицым пони-солдатом. Что означает фраза Байдена, неизвестно никому.

Однако возможный президент-маразматик крайне удобен для стоящих за ним сил - бывшего президента Барака Обамы и спецслужб. Понятно, что Байден будет выполнять все, что ему прикажут под угрозой моментальной потери президентского кресла.

В истории США уже было регентское президентство в эпоху позднего Вудро Вильсона. Президент перенес инсульт. Государством управляла жена, угадывавшая желания главы государства по его морганию. И хорошо управляла.

Поэтому в условиях регентства особое значение обретает фигура вице-президента, конституционного наследника первого лица. Все обратили внимание на то, что Камала Харрис - чернокожая, индианка. Ах да, и женщина. Гораздо важнее, однако, что она была генеральным прокурором Калифорнии и зарекомендовала себя как суровый борец с преступностью. То есть налицо явный жест демократов в сторону правоохранительной системы США. Дескать, не бойтесь нас, мы свои, правоохранительные, а «Черные жизни важны!» - только для вида.

Итак, на предстоящих президентских выборах в США будет противостояние не только двух партий, но и двух коалиций административного ресурса. Трамп популярен и имеет шансы на переизбрание, ведь ему противостоит находящийся в маразме Байден, не выходящий из подвала собственного дома. Блестящий оратор, Трамп имеет шансы победить Байдена и на дебатах (если они состояться, ибо аппарат Байдена, конечно, попытается не допустить своего лидера к открытой дискуссии, в ходе которой он может нести околесицу).

Но, с точки зрения аппаратных коалиций, положение Трампа гораздо хуже. На стороне Байдена - всемогущие спецслужбы, король черных людей Барак Обама, Голливуд. На стороне Трампа - лишь полиция и Минюст. С оговорками - армия. Но позиция генералов в точности не известна, в последние месяцы они старались дистанцироваться от Трампа, демонстрируя нейтралитет.

Против сторонников Трампа (вроде его бывшего советника Стивена Бэннона) заводят уголовные дела. Аппаратная коалиция Трампа слаба, и именно здесь - его ахиллесова пята. Трамп может победить по голосам настоящих избирателей, но проиграть по итогам правильного подсчета, ведь его соперники считают, что в борьбе с Трампом все средства хороши.

Поэтому главный вопрос - устоят ли американские демократические институты в ходе нынешних выборов. Или же мы увидим обвинения в подтасовках голосования после поражения Трампа или даже попытку оранжевой революции в случае победы действующего президента.

Пока же наблюдать за выборами в США чрезвычайно интересно - кризис позволяет выявить реальные механизмы управления американским обществом. На поверхность всплывает глубинное государство, истинные правители США - союз спецслужб с крупными собственниками.

Удастся ли Трампу на равных конкурировать с ними или же его сметут - мы увидим в ближайшие месяцы. Пока же Трампу предстоит анабазис - передвижение по враждебной территории, где, казалось бы, все грозит поражением и все против него. Другое дело, что Трамп хороший полководец и умеет выпутываться из безнадежных ситуаций. История покажет.

Америка прежде всего. Как участники съезда Республиканской партии агитировали за Дональда Трампа

Автор(ы):  Тимофей Тихонов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~f9TCY


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Уверен в победе Трампа.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com