Владимир Тор: Сталин как пиррова победа России

Владимир Тор: Сталин как пиррова победа России
20 Декабря 2019

Иосиф Сталин относится к когорте великих исторических персонажей, неотрывно связанных с судьбой держав, владыками которых они являлись в свое время. Владыками великими и ужасными. В их строю есть место и Чингисхану, и Наполеону, есть малый промежуток и для Джугашвили. Их ужасное никак не отменяет великое, а великое, наоборот, никак не отменяет ужасное. Великое и ужасное вынуждены существовать параллельно.

Сталин пришел к власти вместе с партией, сознательно спалившей дом государства в России, физически уничтожившей старую властную династию, включая малолетнего больного ребенка. В процессе установления своей власти партия ограбила и убила миллионы и миллионы русских. Взяв власть, она стала строить на устроенном ее же руками пожарище казарму нового образца - с прицелом организовать аналогичные поджоги по всему миру. В ходе внутрипартийной борьбы Сталин, сперва находящийся отнюдь не в первых рядах поджигателей, в результате жесточайшей внутрипартийной разборки получил в свои руки абсолютную власть - перебив своих явных противников, конкурентов, потенциальных конкурентов, членов семей потенциальных конкурентов, а также множество своих искренних сообщников и членов их семей, действуя по принципу «Бей своих, чтобы чужие боялись». Жертвы революционного террора, расказачивания, раскулачивания, массовых кровавых антихристианских гонений не без злорадного торжества смотрели на то, как змея остервенело пожирала собственный хвост.

Так или иначе, но штурвал политики был повернут от курса «Все силы на поджоги по всему миру!» к курсу «Сначала обустроим нашу казарму, а уж потом…» В процессе обустройства было ликвидировано не только предпринимательское и интеллектуальное сообщество в России, но и уничтожено как класс русское крестьянство - становой хребет России, - превращенное фактически в государственных крепостных. Награбленное с них вкупе с остатками ресурсов прошлой России (не только материальных, но интеллектуальных) было брошено на форсированную индустриализацию и милитаризацию страны. Темпы строительства на пепелище были впечатляющие. Но никак не выше долгосрочных трендов развития страны времен Николая II.

Вскоре Россия оказалась в горниле Второй мировой войны, выступая в роли основной сухопутной силы коалиции и по факту - ее пушечным мясом. Сначала Германия со своими европейскими союзниками захватила большую часть наиболее заселенной, индустриально и аграрно развитой России, практически выйдя на линию Ленинград - Москва - Волга - Северный Кавказ. Народ, досыта хлебнув кровавого ужаса гитлеровской оккупации, поднялся на воистину Отечественную войну, во главе которой оказался недавний поджигатель и всегда кровавый деспот товарищ Сталин, чьи тиранические методы в тот момент как раз оказались адекватны чрезвычайной ситуации.

Выбирая в той жесточайшей дихотомии между иноземным кровавым оккупантом Адольфом Гитлером и отечественной казармой Иосифа Сталина, русские выбрали Сталина. России под его генералиссиумством удалось ценой неимоверных жертв и усилий не только освободиться от иноземного нашествия, но и закончить войну в Берлине, получив по итогам мировой бойни Восточную Европу под свой протекторат.

Примечательно, что победа была обеспечена не только мужеством и сверхнапряжением сил русского народа, но и предварительной индустриализацией и милитаризацией страны, проведенной Сталиным. И военным руководством страны, то есть, опять-таки, Сталиным. Ибо страны и народы не сражаются сами по себе - независимо от существующего властного режима. Однако победа была и союзными усилиями всех стран антигитлеровской коалиции, включая и огромное участие западных союзников в той же самой сталинской индустриализации, и критически важную помощь в лэнд-лизе, и установление господства на море, и абсолютное преимуществе в воздухе, и ковровые бомбардировки городов Германии и Японии, и блокирование попыток гитлеровцев прорваться на Ближний Восток, и в итоге - открытие второго фронта в Европе.

Роль России в победе на врагом, безусловно, оказалась чрезвычайно велика, но, увы, она была ролью пушечного мяса на Восточном фронте, перемалывающего собой ресурсы Германии. И поэтому победа оказалась победой коалиции великих держав, практически повторив тот же самый основной расклад, что и в Великой (Первой мировой) войне.

Но со стороны отвлеченного наблюдателя с Марса возникает вопрос: а в чем же тогда был исторический смысл пожога собственного дома, убийства предпринимательского и интеллектуального класса в России, массового разорения и убийства собственного крестьянства? Если темпы индустриального развития в итоге оказались никак не выше темпов развития при Николае II? Если ради убийства прошлой правящей династии пришлось отказаться от плодов победы России в Первой мировой? В том, чтобы стать пушечным мясом в войне в составе той же самой коалиции с тем же самым врагом, но на два десятка лет позже и заплатив в разы, если не на порядок, больше?

Да, Россия при Сталине заняла место сверхдержавы, выйдя на пик своего исторического могущества, подчинив своему влиянию всю Восточную Европу. Однако приз от победы был много меньше плодов, полученных США, чьим пушечным мясом русские фактически выступили. Ценой приза послужило перенапряжение сил русского народа, системный подрыв его способности к устойчивому воспроизводству. Именно сталинский террор, сталинская система власти, сталинская национальная политика, зафиксированные в нынешнем административном устройстве Российской Федерации и воспроизводящиеся в целом и поныне в национальной политике современной РФ, привели к своему закономерному итогу - развалу СССР и глубокому системному кризису самой РФ, который отнюдь не пройден и сейчас. Поэтому Сталин - пиррова победа России.

Однако, говоря об Иосифе Сталине и отношении к нему, нельзя не отменить вот что. Значительная часть нынешней властной и околовластной элиты, вышедшей из шинели товарища Дзержинского и прочих комиссаров в пыльных шлемах, ненавидит Сталина за репрессии именно против своих предков - и никак не желает повторения репрессий против себя нынешних. А вот значительная часть русского народа, чьи предки досыта хлебнули прогрессорства от потомственных комиссаров в пыльных шлемах и которая совершенно не удовлетворена нынешним статус-кво, считает, что нынешние элиты вполне заслуживают зачистки - как прозаседавшиеся и проворовавшиеся - и что в осуждении сталинских репрессий комиссарское семя ищет лишь индульгенции для себя и сохранения нынешнего статус-кво своего привилегированного положения.

Ненасильственное, или, точнее, не кровавое, разрешение противостояния могло бы состояться на основе поворота властных элит к построению в России русского национального государства. То есть провозглашение русских национальных интересов приоритетом для государства, а восстановление сил русского народа как хребта России и его всяческое сбережение - основной целью государственной политики. И, соответственно, самоочищение властных элит от самого духа пыльных шлемов параллельно с развитие институтов права, демократии, гражданских и политических свобод, отгона олигархии от фактически монополии на экономический пирог в России. Но ожидать чего-то подобного от нынешнего Кремля - увы, маловероятное ожидание.

Автор(ы):  Владимир Тор, русский националист и публицист
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fTiqg


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Как можно так много говорить НИ О ЧЕМ.....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Видим очередной "высер" какого-то недоумка Владимира Тора, перечитавшего предателя-диссидента Александра Исаевича Лаженицына (кстати, это его настоящая фамилия).
На момент свержения династии Сталин не имел политического веса, как говорит автор. Старая императорская Россия изжила себя полностью, в экономике и хозяйстве было засилье иностранного капитала, который грабил наше государство как и в нынешнее время, Россия имела астрономические внешние долги. Более подробная информация здесь: https://aftershock.news/?q=node/438442&full

Интеллигенция представляла собой сборище дегенератов, повально увлечённая спиритическими сеансами, масонскими ложами и копированием европейского образа жизни. Они не отождествляли себя с русским народом, поэтому фактически была гнойным нарывом на теле нашей державы. В правительстве были взяточники и казнокрады. О министре финансов графе С.Ю. Витте, лоббировавшего интересы зарубежных банкиров, подрядчиков при строительстве железных дорог сказано довольно много.

Сталин непричастен к уничтожению крестьянства. Его основы были подорваны реформами ставленника династии Романовым Столыпина. Крестьянство было выбито из общины и не готово к реформам. Кстати, по мнению авторитетных историков и экономистов, именно столыпинская реформа заложила основы для будущей революции. Подробно: https://www.kp.ru/daily/25867.3/2832640/

Нельзя согласиться с мнением автора статьи о строительстве Сталиным "на устроенном ее же руками пожарище казарму нового образца - с прицелом организовать аналогичные поджоги по всему миру". Это был лозунг Троцкистов, с которыми боролся Сталин. И в то время никакой иной альтернативной формы борьбы с этой заразой моровой революции, кроме как жестких репрессий. Тут либо ты, либо тебя. https://regnum.ru/news/polit/2507967.html

Со стороны автора и многих представителей либеральной общественности прослеживается явная подмена понятий относительно личности Иосифа Виссарионовича. Видя единогласную поддержку всего русского народа деятельности Сталина, нас потихоньку начинают убеждать в НЕОДНОЗНАЧНОСТИ или ПРОТИВОРЕЧИВОСТИ его личности, признавая, что он выбрал правильный экономический курс, но сгубил в лагерях чуть ли не сотни миллионов граждан. Да, он выиграл в Великой отечественной войне, но ценой жертв десятков миллионов солдат, давая основания полагать об имеющихся альтернативных "бескровных" вариантах победы. Но почему же тогда нынешняя либерастня так восторгается песнями В. Высоцкого??? Ведь он тоже был не менее однозначным: законченный алкоголик и наркоман, постоянно крутил романы и если бы не его талант, то прослыл антисоциальным элементом.

Русский народ никогда не забудет великого вождя СТАЛИНА, поднявшего нашу страну из руин, что бы о нем не говорили нынешние пресловутые политики и так называемая "культурная (более правдоподобно сказать - картавая) общественность Воронежа" (аж блевануть охота от словосочетания). Современная политическая, экономическая, культурная элита (в народе ПУБЛИКА или ШАЙКА) крайне боится народной любви к Сталину, потому что боится повторения 37-го года, когда тогдашних клептократов и "крайне эффективных управленцев" везли эшелонами в Сибирь.
Кратко о достижениях СССР при Сталине здесь: https://stalinism.ru/stalin-i-sovremennost/sssr-pri-staline-tolko-faktyi.html
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кстати, не надо относить Сталина к когорте великих исторических персонажей. В неё достойно входят наш солнцеликий ВВП, медведев, чубайс, кудрин, друзья-дзюдоисты и просто подхалимы, у которых вдруг открылись таланты эффективных экономистов, сделавших их миллиардерами. В эту же когорту с почестями можно включить ныне почивших перзидента-алкаша борю и младореформатора гайдара. Список будет огромен.
Сталин это советский партийный и государственный деятель. Когорта персонажей в списке выше.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Написать такую ЕРЕСЬ!!! Этот человек сплотил народы, построил заводы, выиграл ВТОРУЮ МИРОВУЮ войну. Был отравлен шайкой заговорщиков... Оставил кровным родственникам только честное имя!!! И страны бы нашей давно не было, если бы не он. А вы такое пишите... Заказуха?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com