Цирк без воды. Прокуратура Воронежа проверяет войну Евгения Хамина с девочкой Аленкой и детским садом

Цирк без воды. Прокуратура Воронежа проверяет войну Евгения Хамина с девочкой Аленкой и детским садом
2 Марта 2021

Прокуратура Воронежа приступила к осуществлению проверки в жилом комплексе «Пять звезд» на улице Ворошилова от группы компаний Хамина особенного блогера и девелопера Евгения Хамина на предмет отключения там воды 22-23 февраля. Между прочим, вопросом занимается лично прокурор города Василий Яицких. Поэтому есть надежда, что Яицких сумеет во всем разобраться, чтобы наказать невиновных и наградить непричастных.

Картина мира без воды выглядит так. 20 августа 2020 года (то есть летом) хаминское ООО «Дельта-инвест» получило техническое задание от ООО «РВК-Воронеж», концессионера городского водоканализационного хозяйства, на переключение 400-миллиметровой трубы магистрального водопровода на участке Ворошилова, 1г. Но и спустя полгода ни о каких работах «Дельта-инвест» «РВК-Воронеж» не уведомляла - ни письменно, ни устно. Зато 17 декабря 2020 года был согласован проект по выносу магистрального водопровода. Правда, при условии, что во время работ будут присутствовать представители РВК. (Дальше желающие могут идти читать сказки блогера Хамина про его взаимоотношения с подрядчиками, тома с первого по пятый, кто кого рекомендовал и почему я не спрятался, но я не виноват и т.д.)

22 февраля ближе к полудню в ООО «РВК-Воронеж» стали поступать жалобы из якобы элитных «Пяти звезд» об отсутствии там воды. На место выехала аварийная бригада водоканала и обнаружила, что криворукие хаминские подрядчики, так и не соизволившие пригласить специалистов из РВК, все расфигачили, но соединить трубы не смогли. В результате возникла угроза разморожения системы водоснабжения хаминского жилого комплекса «Пять звезд». Важно особенно подчеркнуть, что 22-23 февраля по ночам стояли лютые морозы, доходившие до минус 20 градусов. Тогда Евгений Хамин трясущимися руками набрал мобильный Олега Николаенко, гендиректора ООО «РВК-Воронеж», и слезно его умолял хоть что-нибудь сделать.

К пяти часам вечера на проблемном объекте собрались руководители РВК, МЧС и полиции. Но накосячивший Хамин не появился. Собравшиеся сделали вывод, что хаминцы завершить переключение не смогут, и приняли решение силами работяг водоканала устраивать временную схему водоснабжения (две 110-миллиметровые пластиковые трубы). Работы длились с шести часов вечера до полуночи. Работяги водоканала спасли Хамина, хаминскую управляющую компанию, хаминских подрядчиков, хаминских элитно-жильцов от вымерзания. Сказал ли им кто-нибудь спасибо? Мотнулся ли девелопер из своего коттеджа в водоохранной зоне в Малиновке в ближайший магазин, купил ли ящик водки с парой котелок колбасы и приехал ли к мужикам, которые, морозя свои задницы, его спасали? Нет. Не хаминское дело.

Чуть позже полуночи людям воду дали, потом «Блокнот-Воронеж» разразился жестким материалом, и картина мира без воды стала достоянием гласности со всеми вытекающими, включая прокурорскую проверку. Блогер Хамин попытался наводить тень на плетень в своем телеграм-канале, хаминский помощник Куриленок попыталась переводить хаминские оправдания на русский язык. Да вот беда. Хамин не умеет писать, Куриленок не понимает технических моментов, то есть что хочет сказать, а что хочет скрыть ее босс. Такие вот трудности перевода. Но больше всего в хаминской галиматье поражает желание переложить собственные косяки на плечи спасителей. К слову было бы привести притчу про змею, отличившуюся по схеме Хамина.

Но для начале приведем ту же водоканальную историю в том виде, в котором она звучит в устах блогера Хамина (спойлер - лживенько): «Особые СМИ горой стали за водоканал. Мол, какие к нему претензии: заказчик же договор имеет с подрядчиком - подрядчик виноват, а значит и заказчик. Докажите, что водоканал рекомендовал подрядчика, что к нему имеет отношение. Доказать сложно. Правоохранительные органы, наверное, могут. Мы - нет. В прокуратуру от застройщика все направлено. Но мы не про доказательства. Мы про факты. Потому что в итоге важно выяснить: кто отключил воду в камере - а соответствующее право остается за водоканалом, и без предупреждения отключить воду может только водоканал и только при аварии. Не менее важно выяснить, кто именно дал распоряжение отключить воду и почему без предупреждения и с нарушением закона, установленного порядка. Не надо переключать внимание с отключения на рекомендации. Важно разобраться, не стоит ли здесь нечто другое, что обворовывает наш город качественно и количественно. Тема для расследования, в том числе журналистского. Если, конечно, цель найти истину, а не мочить Хамина.

Водоканал через особые СМИ говорит, что не рекомендовал нам подрядчика и даже судится с ним. Говорят, если судимся, значит не могли рекомендовать. Мол, не дружественный он нам - водоканалу. Детский сад - вторая группа. Девочка Аленка. Согласно официальным данным, «Бурспецмонтаж» заключил с водоканалом контрактов на 56,3 млн рублей. Причем только прямых. Водоканал - «Бурспецмонтаж». А так не дружат - якобы недружественные у них контракты. А сколько по рекомендациям подрядов для заказчиков, которым требуются разные согласования от водоканала?

Мы как минимум помимо своего подряда знаем другой контракт с теми же лицами, что и в «Бурспецмонтаже», но с другим названием юрлица - «Стройинвест», который так же выполняет работы заказчику-застройщику, только по прокладке канализации на 33 млн рублей, с кучей согласований от водоканала - аналогично без тендера заказчик взял подрядчика, ранее заказчик с подрядчиком не работал, и взяли его без рекомендаций. Просто с неба свалился - одинокий рыцарь за 33 млн рублей. Но вот странным образом подрядчики разные, а лица те же, что и в «Бурспецмонтаже», - официальный представитель у «Бурспецмонтаж» и директор подрядчика «Стройинвест» - одно лицо. Что же касается аргумента водоканала «Не можем рекомендовать их никак - мы судимся с ними», то тут тот же детский сад и вторая группа. Та же Аленка. Водоканал судится с «Бурспецмонтажом» - есть судебные производства, только вот истец «Бурспецмонтаж», с водоканала он недавно взыскал 170 тыс. рублей. Как взыскал и 250 тысяч в 2019 году. Судятся, проигрывают, но работают. Во как бывает. А так не дружат и не рекомендуют».

Ну а теперь обещанная притча: «На берегу стоят змея и черепаха. Змея просит черепаху: «Перевези меня на другой берег». Черепаха: «А ты меня не ужалишь?» Змея: «Нет». Плывут, змея думает: «Если я ужалю черепаху, она меня сбросит». А черепаха думает: «Если я сброшу змею, она меня ужалит». Доплыли до другого берега, и змея все-таки ужалила черепаху. Черепаха высказала недовольство: «Я тебя перевезла, а ты меня ужалила, какая же ты подлая». На что змея ответила: «Твое дело помогать, а мое - жалить. Но почему-то ты свое дело считаешь добродетелью, а мое - подлостью».

Так-так-так. Но зачем же потребовалось в лютый мороз перекладывать магистральный водовод? Евгений Хамин ответа избегает. ООО «РВК-Воронеж» тоже не распространяется. Но вот название хаминского ООО «Дельта-инвест» мы уже слышали. Речь идет о той самой фирмочке (уставный капитал - 10 тыс. рублей, выручка за 2019 год отсутствует), подготовившей скандальный проект планировки территории с захватом сквера Ворошилова, который так упорно отказывается подписывать главный архитектор Воронежа Людмила Подшивалова. Ах, вот оно что. Перенос водопровода потребовался, чтобы сверхнормативно впихнуть 32 тыс. км. м жилья, усугубить транспортный коллапс на улицах Моисеева и Ворошилова и дать Евгению Пантелеймоновичу заработать 1,5-2 млрд рублей из воздуха. 

Автор(ы):  Телеграм-канал «Спойлер»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~c8yuD


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Ну и сука этот "Спойлер", передернул все что можно и нельзя.
Вот истинное лицо продажной журналистики.
А те кто эту "сукость" перепечатывают, как называются? Сукамножители!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com