Политолог Дмитрий Нечаев: Найдет ли воронежский чиновник Антиликаторов ген усыхания в саженцах берез

Политолог Дмитрий Нечаев: Найдет ли воронежский чиновник Антиликаторов ген усыхания в саженцах берез
26 Ноября 2019

В регионах идет активный поиск инноваций для их внедрения в экономику субъектов РФ. Алексей Антиликаторов, директор воронежского областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов», вместе со своим коллективом в 40-50 человек тоже ищет.

Правда, не философский камень и не Perpetuum Mobile, а ген усыхания в саженцах берез. Нет, здесь вовсе не шутка и не злобный троллинг бывшего вице-мэра Воронежа. Отнюдь, ген усыхания сейчас - главный приоритет государственного учреждения с бюджетом свыше 100 млн рублей в год.

Что ж, поиск гена - дело, пожалуй, достойное. Бывший патрон и симпатизант Антиликаторова Владимир Логинов много лет занимался легкорельсовым метро. Правда, метро в Воронеже как не было, так и нет. А вот ген усыхания в саженцах берез будет точно найден. Более того, АИР как специализированная организация, занимающаяся оценкой, сопровождением и внедрением инновационных проектов, за почти десять лет своего существования и миллиард потраченных рублей уже точно нашла свою нишу. Кстати, может, АИР Алексея Антиликаторова даже сделает подарок своему куратору - новому руководителю департамента экономического развития области Данилу Кустову, который на днях станет главным экономистом региона.

кустов.jpg

Данил Кустов.

Но вернемся к гену усыхания. Даже если Антиликаторов его найдет, на его пути возникнет новая беда. Ведь он, шеф инновационного АИРа, должен внедрить ген в практику работы управления лесами области, которое возглавляет бывший главный полицейский региона Александр Сысоев. А там явно не до гена усыхания в саженцах берез и не до юнната Антиликаторова, взращенного в песочнице молодежных правительств и парламентов. 

Дело в том, что в управлении лесами идет перманентная кадровая революция или управленческий раскардаш. Как кому нравится. Только за год там уволилось более 20 человек. На их место, разумеется, набирали новых людей, а они через некоторое время уже стояли в очереди на вылет.

Среди экспертного сообщества никто не спорит о нужности таких региональных институтов развития, как воронежское Агентство инноваций. Их миссия как аналитических центров в сфере инновационных технологий состоит в том, чтобы вовремя увидеть тренды будущих научных открытий и подготовить власть и бизнес к внедрению того, что станет явью в ближайшие три-пять лет, ретранслируясь в новые товары и услуги с высокой добавленной стоимостью. Правда, только не с Антиликаторовым и его печальной командой. Если в воронежской мэрии он занимался цветочками, создавая высокозатратный город-сад на четыре дня, почему же мы думаем, что у него получится в АИР с инновациями? Не в коня корм. А может быть, не в лошадь.

Автор(ы):  Телеграм-канал политолога Дмитрия Нечаева
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9lJR7


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Кустов-главный экономист региона.Звучит,как анекдот...Правда,немного грустный...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чем эти антиликаторовские мичуринцы вообще занимаются? Кто-нибудь расскажите.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кому надо там в церкви антикустовскую свечку поставить?! Этого беса давно надо уволить и отправить работать по первой специальности — сантехником.
Имя Цитировать 0
0
кац
предводитель вы вы в своем амплуа. заняты никому не нужными сплетнями.... Напишите сколько Леса свинобой ухандошил в вор обл.... Не хотите? Симпатизант ... слово то какое мудреное Вроде " галанта" черти чего подумать можно
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если очень внимательно приглядеться , то это не единственная организация , профиль которой уже давно был описан Ильфом и Петровым и имеет определённое название - РОГА И КОПЫТА . Это один из " отстойников " куда на время принимают определённых лиц , которые , как правило , использовались определёнными лицами в определённых проектах . Проекты эти могли быть , как успешными , так и не очень , а чтобы " нужные " , а главное , ВЕРНЫЕ , кадры не потерялись , то для них и созданы подобные структуры . Достаточно посмотреть в штатное расписание в этих конторах и по фамилиям можно определить КТО есть КТО , а для полного понимания может служить графа с указанием з/платы этих личностей - она более , чем достойная .Это же очень выгодно , когда всё оплачивает бюджет - это свои деньги жаль , а бюджетные жалеть не стоит . Но это же не коммерческая организация и почему так лояльно к этому относится КСП ? - почему тратятся бюджетные деньги на непонятные проекты , которые существуют только на бумаге и про экономический эффект можно вообще забыть ? Вопросов действительно много и главный вопрос - почему вообще существуют эти пиявки бюджета ? Ответ прост - эту структуру специально создали для господина Логинова , который , как говорят в СМИ , руководил ДИСТАНЦИОННО . Согласитесь , что выглядит это очень оригинально ! Но ушёл шеф , ушёл и его нукер , а , как говорят , свято место - пусто не бывает и на его место пришёл младореформатор . Увидим ли мы , что то новое и эффективное ? - очень сомневаюсь , а точнее , есть уверенность , что будет обычная имитация бурной деятельности и , естественно , как и раньше , за бюджетные деньги .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лёша Антилликаторов,случайно попавший в сладкий сон, вообще не понимает,чем заниматься,как заниматься и ВООБЩЕ,что делать-то??? Зато,во времена бандитские и тотального разворовывания страны,он четко усвоил:пока он ЧЕЙ-ТО,деньги будет получать немалые и НИ ЗА Что отвечать не будет...
Имя Цитировать 0
0
Guest
После того,как Гусев назначит Кустова "главным экономистом области",его можно в полной мере воспринимать как губернатора - словоблуда,пустобрёха и никчемного уси-пуси.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Поработав немного с будущим новым главным экономистом, стало понятно, что теперь весь департамент будет штамповать презентации и отчеты до 9 вечера включая субботы и обслуживать капризы начальства
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Поработав немного с будущим новым главным экономистом, стало понятно, что теперь весь департамент будет штамповать презентации и отчеты до 9 вечера включая субботы и обслуживать капризы начальства
В точку!!! Жопочасы-главный показатель «работы» Данилы Александровича...
Имя Цитировать 0
0
Guest
такого слабого состава правительства воронежской области никогда еще в истории не было ! запредельно, господа!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com