Политолог Дмитрий Нечаев: Мэр Воронежа Вадим Кстенин и его подчиненные решили завести медийного динозавра

Политолог Дмитрий Нечаев: Мэр Воронежа Вадим Кстенин и его подчиненные решили завести медийного динозавра
21 Октября 2019

Администрация Воронежа ускоренными темпами ведет дело к созданию крупного медиахолдинга, ключевым элементом которого станет новая городская газета. По замыслу властей, она должна переплюнуть и «Берег», и «Воронежский курьер». По названию газеты окончательного решения не принято, но основные характеристики функционирования будущего медиа уже известны.

Итак, газета будет выходить тиражом в 10 тыс. экземпляров два раза в неделю. Стартует проект с 1 января 2020 года. А одной из его целей станет мобилизации сторонников мэра Вадима Кстенина перед выборами депутатов Воронежской гордумы, намеченных на 2020-й. Готовящийся к реализации медиапроект, который обретет как печатную, так и электронную версию, будет готовиться на базе «Берега» усилиями его журналистов. Однако не исключено и серьезное укрепление коллектива новыми кадрами. Ориентировочные затраты в год составят от 12 до 15 млн рублей бюджетных средств.

Вместе с тем создание нового медиапроекта за счет горбюджета не учитывает определенные риски и издержки. А они очевидны. Во-первых, запуск медиапроекта вызовет сильнейшее раздражение в воронежском медиасообществе, где за каждым медиаменеджером (собственником) стоит свое СМИ (а то и ряд проектов). Причина - новое муниципальное СМИ будет функционировать, в том числе, и за счет урезания сумм контрактов с устоявшимися СМИ в городе (области). Во-вторых, серьезных информационно-политических проблем Вадима Кстенина и мэрии новый медиапроект не решит. Думать надо над содержанием информационной политики, смыслопроизводством и эффективным управлением информационными потоками, а не над увеличением и так избыточной инфраструктуры воронежских государственных и муниципальных СМИ.

В-третьих, перед глазами мэра, его заместителей и помощников должны стоять эксперименты липецкого коекакера Ильи Сахарова, которому экс-губернатор Алексей Гордеев доверил реформу госСМИ. И что? В том-то и дело, что гора (бюрократ Сахаров) родила мышь. Денег вложили много, а эффекта никакого. И где теперь РИА «Воронеж», журнал «Слова», бесплатная газета «Семерочка»? Их кто-то читает? Они как-то формируют общественное мнение? А тем не менее за несколько лет на ветер пущены сотни миллионов. Не говоря уже о других государственных медиадинозаврах.

Автор(ы):  Телеграм-канал политолога Дмитрия Нечаева
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DtqpW


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
эх вам бы предводитель эту мешпоху возглавить!
Имя Цитировать 0
0
Guest
В-третьих, перед глазами мэра, его заместителей и помощников должны стоять экскременты липецкого коекакера Ильи Сахарова :D
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com