Необъявленная ЕС и НАТО война России с формулой до последнего украинца становится все реалистичнее

Необъявленная ЕС и НАТО война России с формулой до последнего украинца становится все реалистичнее
12 Апреля 2022

Алексей Мартынов и Дмитрий Ольшанской о коллективном Западе.

- Главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель высказался за военное решение украинского вопроса. То ли Боррель поддержал формулу премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона «Война с русскими до последнего украинца», то ли у его начальницы Урсулы фон дер Ляйен свои планы по развитию конфликта.

В любом случае заявление дипломата Борреля носит беспрецедентный характер. За всю историю Евросоюза евробюрократия впервые выступает за развитие агрессивного сценария конфликта. Обычно было наоборот. В ЕС традиционно призывали к скорейшему умиротворению и предлагали разные посреднические услуги.

Так было и в 2014 году на Украине. Вокруг майданной революции. Помните соглашение президента Виктора Януковича с оппозицией и гарантиями европейских министров? И после, когда в результате государственного переворота Янукович еле сбежал живым в Россию, а Крым вернулся в родную гавань, тоже ведь что-то там булькали в Брюсселе.

И в конце тяжелого для Украины года, когда в Донбассе развернулась гражданская война. Кровавая драма привела ВСУ в русские котлы. Именно усилиями евробюрократии дело закончилось минскими соглашениями. Которые, как мы помним, с их же подачи семь лет Украиной не выполнялись. А время выигрывалось для переподготовки, перевооружения и окончательной промывки мозгов несчастных людей. Для подготовки и реализации заключительной фазы масштабного эксперимента «АнтиРоссия».

Так что перещелкнуло в головах евробюрократов, что миротворческий подход сменился на бравурные немецкие марши времен становления Третьего Рейха? Что случилось с дедушкой Боррелем, который вполне себе за былые заслуги перед Брюсселем по обеспечению генеральной линии в Европарламенте был оформлен на синекуру?

Испанский политик, социалист Жозеп Боррель в свое время кроме Мадридского университета и Французского института нефти прошел лакировку образования в Стэнфордском университете США. После чего сразу пошла политическая карьера, сперва в профсоюзах, а потом - по партийной линии на разных министерских должностях, в испанском парламенте и дальше - в Европарламенте и Еврокомиссии.

К 75 годам Жозеп Боррель собрал все политические регалии, побывав и главой МИД Испании, и спикером Европарламента. Назначение на пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности два года назад выглядело как предпенсионный чекаут. Но что-то пошло не так. Опять все испортили русские.

Первым крупным делом на новом посту для Борреля стал визит в Москву в феврале 2021 года. На фоне разворачивающейся химеры антироссийских санкций и русофобии глава европейской дипломатии прилетел на встречу с российским министром Сергеем Лавровым. Время визита совпало с судом по делу о мошенничестве над Алексеем Навальным, которого представляли тогда в Европе как политика, попавшего в немилость. Поводом для наращивания санкций как раз было дело уже подзабытого мошенника.

Попав под обаяние и высочайший профессионализм русского министра, Боррель на совместной пресс-конференции после встречи высказал осторожный оптимизм о выходе из тупика отношений ЕС и России. За что серьезно поплатился, вернувшись в Брюссель.

В Борреля чуть ли не плевали в Европарламенте, седого и заслуженного политика заставили оправдываться за визит в Москву перед полупустым залом, где в первых рядах нарочито сидели отмороженные русофобы-депутаты из прибалтийских лимитрофов. Но, как представляется, кроме публичного позора была профилактическая беседа с Урсулой фон дер Ляйен. А точку поставил звонок из Госдепа США. Карьера оказалась под вопросом, и заслуженная уютная синекура уплывала из-под ног.

Надо сказать, что годы, проведенные в Стэнфорде, не прошли даром. Боррель все понял, осознал и поднял градус русофобии на должный уровень. Теперь он в первых рядах и в вопросе санкций, и, если нужно, на поезде ехать в украинскую Бучу. Где умелыми местными фейкоделателями под руководством инструкторов и мастеров из США была приготовлена жуткая провокация. По улице разбросали убитых нацистами из полка «Азов» людей, а обвинили в их смерти русских военных, которые давно покинули город. Кстати сказать, пока Урсула с Боррелем ехала туда на фотосессию, трупы пять дней лежали в мешках на улице. Но никто из участников шоу не был в противогазах. Может быть, умению не воспринимать трупный запах тоже обучают в Стэнфордах?

В общем, старик Боррель стал шелковый, и, видимо, его пенсия связана с доведением сатанинского сценария на Украине до мрачного финала и последнего украинца.

Как справедливо заметил Сергей Лавров, подобные призывы главы евродипломатии о разрешении кризиса на Украине военным путем принципиально меняют правила игры.

Очевидно, что в украинском сценарии ЕС и НАТО сливаются в евробюрократическом русофобском угаре. С той лишь разницей внутри шабаша, что теперь США - как главный оператор Североатлантического альянса - выходит из тени как рулевой ЕС. То есть необъявленная война России всеми силами ЕС и НАТО на территории украинской АнтиРоссии с формулой до последнего украинца становится все реалистичнее.

Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств

- Смешно и грустно, что конфликт коллективного Запада и путинской России можно было бы решить за два-три дня переговоров, если бы современный мир жил в рамках психологической нормы XIX-XX веков. То есть если бы контрагентами Путина были Талейран и Меттерних или Черчилль и Рузвельт, Иден и Аденауэр, Киссинджер. Ну или даже Джордж Буш-старший и Гельмут Коль - но они уже последний вздох прежнего мира и тем не менее разрешили бы все трудности легко и ко всеобщему удовольствию.

Они бы сказали: окей, Владимир, давай так. В Крыму ты проведешь второй референдум, а мы пришлем наблюдателей, и если у тебя там чисто, мы закроем вопрос, но Донбасс мы хотели бы видеть независимым государством - и, если ты обещаешь не аннексировать его и сохранить там политическую конкуренцию со стороны украинских сил, мы можем организовать вывод оттуда украинской армии, но ты должен согласиться, что она уйдет с оружием. В обмен ты гарантируешь нам, что закончишь войну сразу же после их ухода и сам уйдешь с берега Азовского моря, а мы тогда обеспечим поставку воды в Крым. Впрочем, если ты хочешь оставить берег Азовского моря себе - заплати Украине 100 млрд долларов компенсации за беспокойство, чтобы деньги не шли из нашего кармана, ну а мы разморозим твои резервы. И да, мы хотим большую скидку на газ за наше посредничество, ведь ты же знаешь, какие воинственные парни украинцы, мы их еле удерживаем (украинцы тем временем смотрят на господ из-под плинтуса).

Описанные - или другие, но все равно похожие компромиссы, - очень просты и бесконечное количество раз применялись в мировой истории дипломатии.

Но, чтобы пойти на компромиссы, нужна одна маленькая деталь: допустимость рационального мышления в публичной политике, его респектабельный статус.

Увы, нынешний мир - прежде всего западный, и уже намного меньше наш собственный, - отравлен истерикой своего агитпропа. Так называемое общество накачано непримиримостью, любой противник - всегда гитлер и вселенское зло, любые жертвы - якобы новый освенцим, любая война - преступление, нужен трибунал etc.

Современная морализаторская истерика выглядит убедительно для мнимых пацифистов (а на деле лицемеров), но в реальности только мешает прочному завершению войн, поскольку блокирует компромиссы, в основе которых - здоровое отношение к вечным конфликтам мировой истории и опыт их взаимовыгодного прекращения.

Но как ты их прекратишь, если надо непременно жить в огненном психозе неомарксистской агитки, где должны быть плохая империя, хорошие национальные меньшинства, борцы за свободу etc. Правда, в каком-то смысле Россия только выигрывает от нынешнего безумия, ведь мы понимаем, что подлинные амбиции Кремля - скромные, чего стоят одни только жалкие минские соглашения, где не было даже слова «автономия», чтобы не расстраивать Украину, - и получается, что в логике конфронтации Россия может получить больше, чем при спокойном разговоре серьезных людей за закрытой дверью, где мы наверняка согласимся на меньшее, чем могли бы получить.

Конфронтация, однако, оплачена чьей-то кровью, и русской в том числе.

И потому, может быть, было бы лучше выиграть поменьше - по правилам старого мира, - и все-таки рационально договориться с Владимиром Путиным. Но того мира больше нет.

Дмитрий Ольшанский, русский националист и литератор

Автор(ы):  Алексей Мартынов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8vOnt


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Про старый мир уже можно забыть и не понять этого , как минимум , глупо . Нужно забыть и о Украине - такого государства в прежних границах уже точно не будет , а само его существование под большим вопросом . Запад сам , своими действиями создал ситуацию , которая изменит весь мировой порядок . Именно эти изменения и волнуют США и их европейских союзников . Если Россия не отступит и закончит начатое , то для коллективного запада это означает только одно - полный крах , полное поражение по всем позициям . Победителей , как говорила Екатерина Великая , не судят и все слова про международные суди или трибуналы к победителям не относятся . Но все равно есть определенное сомнение , что Украина избежит капитуляции . Даже в самой России есть определенные силы , которые не хотят , чтобы военная спец операция завершилась именно капитуляцией Украины . А также полностью отсутствует информация о том , что будет после победы - что вообще планируется на Украине после денацификации . Украинские события практически полностью закрыли внутренние проблемы в России , а поставка газа , нефти , удобрений и многого другого , что не вошло в санкционный пакет , подталкивает ко множеству вопросов , которые также остаются закрытыми . Как объяснить тот феномен , что в ответ на огромное количество санкций , а их , как сказал министр иностранных дел Китая , более 8 000 , Россия продолжает поставку в Европу углеводороды , мин удобрения , а в США нефть , титан , уран , мин удобрения , которые им жизненно необходимы ? Именно эти страны активно накачивают нацистский режим Украины оружием и почему бы и России не показать им " Кузькину мать " - просто полностью прекратить все поставки ? Все разговоры- переговоры уже не дадут эффекта - положительный результат возможен только после полной капитуляции нацистского режима Украины , а в качестве заключительной фазы операции должен быть военный трибунал , по типу Нюрнберга , который бы осудил всех участников военных преступлений . Новый мировой порядок , который будет создаваться после военной спец операции сломает гегемонию доллара и евро - изменения в мировых расчетах , которые будут ориентированы на национальные валюты или на новое универсальное платежное средство, что является полным крахом для США и ЕС . Но такое возможно только после полной победы - не частичной , когда ряд областей Украины не будет подконтролен , а именно полной со всеми вытекающими из этого обстоятельствами .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бить-колотить, морды в жопы превратить
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте