«Мы на войне. Другого президента и главнокомандующего у нас нет»

«Мы на войне. Другого президента и главнокомандующего у нас нет»
7 Октября 2022

Поздравления Владимира Путина с 70-летием.

Александр Жучковский, автор книги об обороне Славянска и ее участник:

«В день рождения нашего Государя скажу несколько простых бесхитростных слов. Владимир Путин, конечно же, - великий государственный деятель, который, по моему убеждению, делает все возможное для преодоления катастрофических последствий распада и деградации нашей страны конца XX века. Последствия столь ужасны, что произошедшее в 2014 году воспринималось нами как чудо, а происходящее сейчас - хотя и кажется сильно запоздалым - как долгожданный прорыв в достойное русское будущее. Теперь за наше будущее всем нам нужно стойко сражаться, невзирая на очевидные проблемы и кризисы, внутреннее сопротивление и внешнее давление.

В прошлом я - довольно радикальный оппозиционер и человек, никогда не работавший в государственных организациях, не участвовавший в пользу властей ни в каких пропагандистских мероприятиях, не получавший из федерального и местного бюджетов ни копейки. То есть о Владимире Путине я говорю совершенно искренно, невзирая на неприятие, критику и даже оскорбления немалой части своей аудитории.

Конечно, с государством, элитой и армией у нас не все так хорошо, как хотелось бы мне и хочется патриотическим романтикам-идеалистам, критикующим Путина. Реальность порой настолько неидеальна и неромантична, что трудно сохранять рассудок и не впасть в пессимизм. А сохранять нужно, иначе можно потерять не только голову, но и страну.

Все имеют право на критику, особенно если она адекватна, конструктивна и не скатывается в нигилизм и отрицание основ нашего государства. Но не нужно забывать: мы на войне. На войне за будущее России и выживание миллионов русских - уже не только в Луганске, Одессе или Полтаве, но и в Воронеже, Петербурге, Владивостоке, везде. Мы на войне. Другого президента и главнокомандующего у нас нет.

Будем сражаться. Вместе, до победы.

С днем рождения, Государь!»

Игорь Кастюкевич, депутат Госдумы от Воронежской области, «Единая Россия»:

«День рождения у самого крутого президента в мире!

У президента нашей страны!

Владимиру Путину удалось то, чего не удавалось ни одному мировому лидеру современности, - вывести Россию их упадка и хаоса, вернуть людям безопасность, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Именно поэтому народ всегда был, есть и будет со своим президентом. Поддерживая его во всех делах! Владимир Владимирович, отдельное спасибо за Крым, Луганск, Донбасс, Запорожье и Херсонщину! За то, что сейчас мы все вместе с вами возрождаем Русский мир и боремся с нацизмом.

Именно наш президент вернул России былое величие. И да, все только начинается.

Владимир Владимирович, с днем рождения!

Для меня большая честь работать в команде президента страны!»

Телеграм-канал «Четыре пера»:

«Дорогой Владимир Владимирович, позвольте поздравить вас с юбилеем как русского ирредентиста. Уверены, что в историю вы войдете как Иван III - собиратель русских людей и русских земель в одном государстве. Спасибо вам за возвращение России в собственную историю, понимание вирусной природы украинства и литвинства и того факта, что они подлежат полному и решительному уничтожению. Спасибо вам за Крым, за Севастополь, за Херсон, за Запорожье, за Донецк, за Луганск, за Русский мир.

С днем рождения, Владимир Владимирович!»

Ярослав Белоусов, русский националист и публицист:

«Путину исполняется 70 лет. Среди патриотов принято либо только критиковать Путина, либо только хвалить, либо не упоминать вовсе. А я и хвалю, и критикую, причем довольно жестко. Но и то, и другое делаю совершенно искренне, не впадая в крайности провластного холуйства и оппозиционной одержимости. В конце прошлого года в одном интервью я заявил, что в стране чувствуется усталость от Путина, что руководству РФ нужна свежая кровь. От своих слов не отказываюсь, но подчеркну: Владимир Путин не имеет права уходить, пока не завершит конфликт на Украине победой России.

Наш президент находится в положении «Либо пан, либо пропал». Из истории мы знаем, что напряжение может свести человека с ума - вспомните судьбу Керенского. Поэтому надеюсь, что Путин сохранит разум и проявит волю, чтобы совершить хотя бы часть преобразований, необходимых для превращения нашей страны в Великую Россию».

Кирилл Бенедиктов, политолог:

«В 1999 году население России составляло 147 миллионов человек и неуклонно уменьшалось. Сейчас оно составляет 154 миллиона - благодаря возвращению Крыма, Донбасса и новых территорий. Можно по-разному относиться к Владимиру Путину, но то, что он сделал для России больше, чем кто-либо из правителей за последние сто лет, - бесспорно. Мог ли сделать больше? Наверняка. Но и того, что сделал, достаточно, чтобы войти в историю собирателем земель и народа. С днем рождения, мой президент!»

Борис Чернышов, вице-спикер Госдумы и уроженец Воронежа, ЛДПР:

«В день рождения Владимира Путина хочу поздравить его не как чиновник или депутат, а как сын военного. Спасибо большое, уважаемый Владимир Владимирович, за все! Вы спасли армию и флот. Вы дали надежду молодым солдатам и офицерам и не подвели. Вы указали дорогу, и мы пошли за вами. Вы даете приказ, и мы исполним его.

Здоровья и много новых побед!»

Дмитрий Ольшанский, литератор:

«Вслед 70-летию президента хочу сказать следующее. Давно и прочно имея огромную власть и огромные возможности, в том числе те возможности, что позволяют не делать, не решать и не начинать, Владимир Путин два раза широко шагнул в русскую историю, когда отдал свои приказы в феврале 2014-го и феврале 2022 года.

На заре XXI века он появился как либеральный президент, как друг западной части человечества и все-таки разорвал с западным миром, оставив себе взамен Крым, Донбасс и всех нас. Оставив себе местную, русскую судьбу и борьбу за ту горькую победу, которую, случись она, никто и никогда не оценит кроме собственного народа.

Владимир Путин два раза в феврале выбрал остаться дома.

Мы долго будем спорить между собой и будем критиковать его за то, вовремя ли он сделал свои шаги, и нужных ли он выбрал себе людей, и те ли он выбрал методы для своих решений, и действительно ли он хотел именно того, что делал, - или так получилось в силу нарастания вала обстоятельств, и много у нас есть того, что бы мы сделали вместо него по-другому. Тем более что чем меньше отвечаешь за происходящее именно ты - тем проще, и особенно уже после всего, правильно все понять и всем поставить пятерки и двойки. Но он решился, когда все зависело от него, - и взял на себя в трагедии отношений России и внешнего мира самую главную тяжесть.

Шагнул, повторяю, в историю. Или, поскольку не законченная история выглядит совсем не так, как ее хочется видеть, - шагнул в холодную, темную неизвестность.

И я ценю его одинокую смелость».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vNUgS


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
а они нет
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы