Константин Крылов: Что принесут нам левые идеи в XXI веке

Константин Крылов: Что принесут нам левые идеи в XXI веке
24 Декабря 2019

Простейший способ построения футурологического сценария - линейная экстраполяция. То есть - мы берем нынешние тенденции (в любой области) и начинаем смотреть, а куда они нас приведут, ежели и дальше все будет идти в ту же сторону. Дальше вариантов всего два. Первый - мы наткнемся на стенку, установленную самой природой. Например, предельная скорость передачи сигнала нами уже достигнута, увы. Но если природной стенки нет - скорее всего, все будет и дальше идти в ту же сторону, в какую шло. Потому что - а почему, собственно, нет? Причем никакие ограничения - кроме, повторяю, чисто природных - не работают. Если нечто прет, то оно прет и будет переть дальше. Исключения бывают, но редко.

В настоящее время в мире (то есть на Западе, поскольку Запад и есть мир, а все остальное - место за сараем) восторжествовали определенные воззрения. Я не буду даже называть их. Достаточно сказать «прогрессивные взгляды», чтобы все все поняли. Меня заинтересовал вопрос: а как будет выглядеть общество, где прогрессивные взгляды будут воплощены в жизнь? Не на 100%, так хотя бы на 20?

Результат размышлений я и предлагаю вниманию читателя. Я позволил себе облечь его в легкомысленную художественную форму. А именно - представить себе начало дня молодого человека, живущего в 2067 году где-то в Европе. И принимающего окружающую реальность как единственно возможную.

К сожалению, нарисованная мной картина существенно смягчена и искажена. На некоторые темы сейчас нельзя говорить даже гипотетически, на другие - пока можно, но осторожно. Проницательных читателей, заметивших в тексте нестыковки и недоговорки, автор просит великодушно извинить.

Остальных прошу учесть, что здесь всего лишь игра ума. Не могут же они, в самом деле?

2067 год, 1 ноября. Еврорегион Е18 «Буг». Тунберг-сити (бывш. Люблин). Улица 404, строение 11. Коворкинг 1771/46 «Земляничные поляны». Капсула 64.

Я проснулся, как обычно, от холода. Отопление капсулы, вообще-то, отключается после трех ночи, но у меня есть лайфхак - я кладу под матрац пеноизоляцию. Где я ее беру? Так я вам и сказал. В общем, есть одна помойка, куда строительные роботы сваливают всякое. Камеры там работают, но приоритет у них низкий, потому что абьюзеров там почти не бывает. Ну вот туда-то я и хожу. Сам придумал. Говорят, у нашего поколения мозги плохо работают. А вот и нет, нормальные у нас мозги. Уж получше, чем у старичья за тридцать.

Жаль только, скоро переезжать. СИРИ не любит, когда абьюзер долго живет на одном месте. А я живу в Е18 уже три месяца. И мне здесь, если честно, нравится, что чревато образование зоны комфорта, а то и местным патриотизмом. Так и до патриархата недалеко. Так что, скорее всего, через недельку меня перебросят куда-нибудь в Е30, в Северную Африку. И в целом - правильно: в зоне комфорта закисаешь, перестаешь быть готовым к изменениям… К тому же там тепло.

Включаю свет. Лампочка горит еле-еле - просто потому, что всю накопленную за неделю энергию наш коворкинг пожертвовал на строительство нового ЦТ. Вот не люблю я такую показуху. Ну понятно же, что для Центра наши жалкие киловатты - как слону дробина. Собственно, почему ситуацию надо скрывать, не понимаю. Все и так знают, что система Центров Толерантности использует атомную энергию, а не зеленку. И правильно! Потому что на идеологии экономить нельзя, так и до патриархата недалеко.

В ухе звоночек. СИРИ сообщает, что за правильные мысли мне начислено три балла.

На душе сразу становится теплее. Все-таки я был прав, когда потратил 720 баллов, чтобы взять в аренду следящий центр последней модели. Да, иногда с меня снимают баллы за неправильные эмоции. Но чаще-то начисляют! Вот как сейчас. А ходи я со старым казенным оборудованием, ну и что бы мне сейчас начислили? Оно только очень сильные эмоции ловит. И обычно не в плюс, а в минус. А тут - три балла как с куста. Немного, да. Но курочка по зернышку клюет и сыта бывает.

Очень осторожно, чтобы не задеть стенки, выбираюсь ногами вперед из капсулы.

Все как обычно. С одной стороны капсулы в три ряда, с другой - застекленная стена. Мы находимся на 130-м этаже башни «Принятие». За окном - огромные кубы башен-близнецов «Любовь» и «Ответственность». Дальше - огромная золотая пирамида ЦТ. Да, теперь здесь не тот маленький Центр Толерантности, который был год назад! Жаль, что я уеду, не дождавшись, пока его достроят. Хотя в палатах Святилища Холокоста я уже побывал. Очень сильное зрелище, просто жуть берет. Говорят, там стоит генератор инфразвука, чтобы передать весь ужас патриархата. Что, между прочим, очень правильно - а как еще можно передать экзистенциальный опыт?

Что-то я не о том думаю. У меня, вообще-то, дела есть.

Пол в коридоре холодный. Тапочек, как обычно, нет. Ну тоже справедливо - кто первый встал, того и тапки. Я встаю последним, проявил безответственность - и должен нести соответствующее наказание.

На цыпочках бегу к коклокруму. Все как обычно - из одежды остались пара комбинезонов, гора носков и рейтузы. Вся приличная одежда уже расхватана. Есть кое-что за баллы. Но меня ситуация не беспокоит. Мне, как проходящему гендерную терапию, полагаются кое-какие льготы.

Кстати, надо провериться. Сую ноги в эко-оболочки - что-то они уже совсем высохли - и направляюсь в туалет.

Там, как обычно, воняет. Неделю назад снова снизили экологическую норму на смыв. В общем-то, и правильно, нельзя расходовать драгоценную воду на то, чтобы убрать за собой отходы. А если хочешь как следует облегчиться и потом смыть - иди в ЦТ, там туалеты ненормированные. Их наличие в ЦТ, кстати, кто-то очень правильно придумал. На идеологии экономить - последнее дело. Экономить в таких вопросах - прямой путь к патриархату.

В туалете я делаю свои дела, а потом осматриваю кое-какие свои места. Похоже, гендерная терапия идет даже успешнее, чем я надеялся. Утренних эрекций уже давно нет, все висит как тряпочка. Порно-тест прохожу на ура - никакой токсичной маскулинности! Правильно, что я не согласился на обычную кастрацию, а подал заявку на химию. Операция, конечно, надежнее: просто все удаляют, и ты уже безопасен для Женщин. Но желания-то всякие токсичные остаются! А вот химия убивает само либидо. Ты не просто не можешь чего-то такое мерзкое делать, у тебя и мыслей таких не остается. И не надо бояться, что не так посмотришь на Женщину или там еще чего.

Почему я пошел на гендерную терапию? Ну да, я лишаюсь кое-каких грязненьких удовольствий. Но я хочу в жизни чего-то добиться, сделать карьеру. Серьезная карьера предполагает общение с Женщинами. А Женщины не будут работать с небезопасным абьюзером. Если в 40-50-е годы можно было нацепить пояс целомудрия и так ходить, то сейчас стандарты безопасности поднялись очень высоко. Необезвреженные абьюзеры не могут быть терпимы в цивилизованном обществе. И в целом - правильно: Женщины должны жить в абсолютно безопасном и дружественном мире. Иначе так и до патриархата можно докатиться.

Пью таблетки, фиксирую процедуру на камеру, иду в коклокрум получать одежду.

У шкафов стоят два бота, желтый и синий. Управляет ими, конечно, СИРИ. Но я предпочитаю иметь дело с желтым. Уж не знаю почему, но он мне всегда выдает вещи более подходящие, чем синий. Странно. Но, может, здесь тест на сообразительность? Или, наоборот, на толерантность? Может быть, мне доложить СИРИ? А если она решит, что я хочу к себе особого отношения и понизит мне общий социальный балл?

Ладно. Пойду специально к синему.

Сегодня он припас для меня розовый халат, голубые рейтузики и туфли на пятисантиметровых каблуках. Ну и хорошо - значит, СИРИ довольна. Раньше-то мне приходилось и на семи сантиметрах хаживать, а то и на восьми. И туфли выдавали узкие страшно, ноги просто жуть как болели. Я понимаю, что абьюзеры должны быть наказаны за то, что веками заставляли женщин носить каблуки, но мне-то каково! А вот пять сантиметров - нормально. Я, кстати, сам сторонник того, чтобы выше шести сантиметров каблуки не делать. Абьюзеры от такого начинают озлобляться, думать всякие плохие вещи, а там и до патриархата недалеко.

От халата несет чужим едким потом, его полы обильно обсыпаны перхотью. Я привычно занюхиваю под мышкой, чтобы быстрее адаптироваться. Напоминаю себе, что халат на самом деле никто не носил - он изготовлен пару минут назад на принтере, а запах пота и перхоть нужны для развития толерантности к Другому. Но на сей раз халат опрыскали какой-то особенно едкой смесью. Ничего не могу поделать с собой: противно. Мысленно ставлю себе очень длинный минус. Зато СИРИ молчит.

Спускаюсь в кофид. Такая же комната, как здесь, только темная. Стеклянную стену закрыла реклама фестиваля постгендерфлюидных небинарок. Электричество в светлое время отключают, так что помещение освещается экологическими лампами на синтетической ворвани. Мне, кстати, нравится, даже красиво - такие, знаете, огоньки. Что-то здесь есть старинное, допотопное. Не то чтобы мне допотопные времена нравились, ни за что не хотел бы жить среди дикарства. Но все равно - огоньки красивы. Ну вот видите, у нас тоже бывают приключения.

Зал почти пустой. Ну, где-то абьюзеров пять сидят, стучат ложками. У кормилки копошится знакомая парочка - Тони и Вацик. Вацик вообще мразь, практически фашист. Правда, хороший кодер. Его приглашали в серьезную корпорацию, но он отказался от гендерной терапии. И даже несъемный пояс носить отказался - дескать, только на работе буду надевать. Вот же зверь, обезьяна волосатая! А Тони, слава Грете, обычный обыватель. Прошение на терапию подавал, но кому он нужен? Компетенций у него кот наплакал. Так что поговорил он с психологом, да и забрал документы назад. И правильно. Его место - внизу. Тем более что ему скоро тридцать. То есть конец активной жизни.

А вот стоит Мьямба. В темноте видны только его зубы и белки глаз. Улыбается. Ну еще бы, ему недавно выписали разрешение на гейство. Сейчас такое разрешение получить очень непросто, уверяю вас. Если в начале 40-х годов любой дурак мог записаться геем, его даже не проверяли толком, то сейчас нужна однозначно подтвержденная биологическая ориентация плюс красивые лицо и фигура. И очень желательно быть небелым. Причем даже небелость ничего не гарантирует. Но красавчику Мьямбе повезло, он получил роль, ему выпал счастливый билет. Через пару дней он переезжает в Гейлэнд-на-Влатве, а дальше… а дальше я уж и не знаю. Во всяком случае разрешение работать с Женщинами ему выпишут. Женщины не считают геев опасными. О великая Грета, какие же геи счастливые!

В ухе звоночек. СИРИ сообщает мне, что я испытал комплекс нетолерантных эмоций, в связи с чем с меня снимают восемь баллов.

Мне становится неуютно. Восемь баллов вроде бы и немного, но сам факт их снятия - совсем не о`кей. Тем более что Центр Толерантности считает баллы не по гражданскому счету, а по своему собственному. Зависть - та же нетолерантность. А там и до патриархата недалеко…

За такие мысли СИРИ начисляет мне один балл. Ну хоть что-то.

Иду к кормушке. В экологичном жестяном корытце - пластик в быту запретили еще в 60-м году - плавает Суп Греты, бурая жижа из экологически нейтральных продуктов, в основном химического производства. Вкус подобран специально, чтобы ее не хотелось есть. Во-первых, предотвращение ожирения. Во-вторых, снижение карбонового следа в виде дыхания, чихания, выделения всяких газов и т.д. Но вообще можно заказать и вкусный корм. Никаких проблем, даже не снимают баллы. Просто так поступать безответственно, поэтому с начислением дальнейших баллов могут возникнуть проблемы. И все-таки я заказываю смесь со вкусом овсяного печенья. Мелькнула мысль о мясе и тут же пропала. Конечно же, не мясо, нет! Хотя заказать вкус мяса тоже можно, но останется в личном деле. Несколько таких записей, и никакая гендерная терапия не поможет: меня перестанут рассматривать как кандидата на развитие.

Вытираюсь. Смотрю на время. Пора в коворкинг.

Еше одна комната со стеклянной стеной, только очень большая. И тут полно абьюзеров. Вот те, в желтых халатах, запускают стартап. Они уже две недели его запускают. Сейчас у них креативное совещание по поводу символа: все, что предлагается, или уже было, или фаллоцентрично… Тут готовятся к конференции на тему «Концепция устойчивого неразвития как фактор равновесной стабильности экологической целостности цивилизации». Говорят, на конференции будут Женщины. Высокая честь для нас!

Ну да ладно, у меня своих дел хватает.

В последние три месяца я работаю в кокреативинге «Зеленая миля». Мы разрабатываем игрушки для домашних собак. Разумеется, электронных - с тех пор как Грета лично усыпила последнюю корги британской королевской семьи, собаки запрещены: в собаках слишком много токсичной маскулинности и карбоновости. Из живых существ Грета позволяет нам держать только стерилизованных кошек. Да и к чему живые существа, когда есть прекрасные китайские и корейские изделия? Которые, извините, не гадят на ковер, не требуют прогулок, не засыпают волосами ваш коливинг и, главное, не поднимают глаз и не повышают голос на Женщин.

«Зеленая миля» проектирует мячик для электронной собаки Пуки-Чу корейского производства. Моя задача - определить оптимальный диаметр мячика с учетом реакций собаки и свойств материала мячика. Я работаю над проблемой уже месяц и провел серию экспериментов. Пока что я установил, что диаметры более 50 сантиметров и менее двух собаке не нравятся.

Что-то я сегодня много думаю. Пора садиться за расчеты диаметра мяча. Где моя логарифмическая линейка? Ага, вот она. У нас в кокреативинге работают экологически ответственные Руководительницы. Поэтому мы не используем силикон и устройства из силикона, особенно компьютеры. К нашим докладам прилагается соответствующий эко-сертификат - что все расчеты сделаны вручную. В чем и состоит их ценность.

Так, где таблицы Брадиса? Куда я их положил? Фффу, вот они.

Мимо идет Вацик. Сейчас он уляжется спать в капсулу 64, которую я иногда называю своей. Разумеется, чисто условно. В наше просвещенное время собственность - позорный анахронизм. Или архаизм? А, неважно. Плохо то, что у Вацика очень пахнут ноги. К тому же он практически фашист… В общем, мне не нравится, что он спит в капсуле 64. С другой стороны, нет ли здесь нетерпимости?

Усилием воли отвлекаюсь от плохих мыслей. Сосредотачиваюсь на работе. Стараюсь перепроверять каждый шаг расчетов, чтобы не пришлось переделывать все заново.

Конечно, задача решена, как и все прочие задачи, - на то есть ИИ, который рассчитает все что угодно. Но по Закону Греты его решения должны быть независимо достигнуты абьюзерами. Потому что абьюзеры должны работать, работа их и мотивирует, и учит послушанию. Собственно, нам платят именно за нее, а не за результат. Но так, конечно, сделано для абьюзеров. Женщины занимаются настоящими делами - делят власть и интригуют. В подобных сферах нам делать нечего: гендерная наука доказала, что абьюзеры ничего в них не смыслят. Да и не должны. Поскольку абьюзеры пытаются решить все вопросы с помощью агрессии, а женщины - с помощью гармонии. И даже когда та летчица с предменструальным синдромом сбросила атомную бомбу на Воронеж, ничего страшного не случилось: в Воронеже одни абьюзеры. А вот некастрированный абьюзер со спермотоксикозом, посади ее в самолет, могла бы бросить бомбу на Центр Толерантности в Женеве. Была бы невосполнимая утрата…

СИРИ оценивает мои физиологические реакции и спрашивает, чем они вызваны. Я объясняю - и получаю еще два балла! Пожалуй, такими темпами я восполню потерю восьми баллов. Учитывая, что на счету у меня их еще 30, ситуация означает, что я смогу заплатить за дневную и вечернюю кормежку и, может быть, останется на оплату тренировки в Центре Толерантности.

К сожалению, во мне сохраняются следы патриархальности. Конечно, увидев Женщину, я сразу же опускаю голову, чтобы не оскорбить ее взглядом. Опускать голову у меня уже доведено до автоматизма. Но вот сразу убирать руки за спину у меня не получается. То есть я всегда их убираю, но со стороны заметно, что у меня именно сознательное движение, а не автоматизм. Так что я, наверное, опять получу сколько-то ударов током от СИРИ.

Но что делать. Надо вколачивать правильное поведение. Потому что с нами так и надо. Как говорит Грета - ничего не изменится, пока мы не научимся что-то делать с волосатой, мрачной, наглой, ленивой обезьяной, которая зовется белым цисгендерным мужчи...  ой, то есть - абьюзером.

Мы должны раздавить гадину в себе. Раздавить в себе все абьюзное. Раздавить, раздавить, раздавить.

Должны. Должны. Должны! Иначе - мы снова скатимся до патриархата.

Автор(ы):  Константин Крылов, лидер Национально-демократической партии
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~awNHO


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com