Галина Кудрявцева: «Нужно помочь Гусеву. Хоть он и не друг Гордееву»

Галина Кудрявцева: «Нужно помочь Гусеву. Хоть он и не друг Гордееву»
3 Февраля 2020

31 января в Парламентском центре Воронежа собрались профессиональные политики, политологи и журналисты, чтобы послушать и обсудить аналитику происходящего в губернаторском корпусе Центрально-Черноземного региона, оценить региональные политические итоги, а также предстоящие вызовы.

Главным экспертом выступал известный российский политолог, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Курского госуниверситета профессор Владимир Слатинов, который, как всегда, четко и профессионально излагал суть событий, сводящихся, собственно, к тому, что губернаторы становятся трансляторами, проводниками интересов федерального центра, а их новый статус надо как-то состыковать с преследованием кланово-групповых интересов в высших эшелонах политической элиты по освоению выделяемых вниз бюджетных средств и распределению региональных ресурсов.

В общем и целом - история не нова - идет традиционная битва за золото, дающая всемогущество, и многие пали в ней, не устояв от соблазнов. Собственно, самая масштабная за все постсоветское время ротация - с 2016 года сменилось 60 глав субъектов Федерации, - отражая процесс, не только привела к формированию современного типа губернатора, вобравшего такие черты, как исполнительность, лояльность, но, главное, умение решить одну из главных проблем нынешней власти - сохранять непопулярный курс и выигрывать выборы! Таким образом, путь к золоту Рейна лежит через союз великанов и карликов-нибелунгов (читай - доминирующий региональный актор, определяет правила игры, выступая главным арбитром, и т.п.).

Если белгородский руководитель Евгений Савченко, создав жесткий региональный авторитаризм, одним из первых давно уже все отдал Москве и поэтому остается местным долгожителем и распорядителем пира, то воронежский Александр Гусев - вроде местный, но тем не менее официальный преемник московского. Его слабые стороны - ограниченность в ресурсах, следствием чего становится поиск компромиссов с местными же группами интересов, завязанными на разные кремлевские башни, что вывело из своих подземелий обретших силу и воспрянувших духом политических карликов, загнанных туда политическим великаном Алексеем Гордеевым.

Довольно академическое политологическое изложение оказалось нарушенным, когда от Владимира Слатинова вдруг прозвучало, что в наших политических реалиях губернатор фактически получает ярлык на княжение, а единственный его политический инструмент - административное и силовое воздействие. Слова о ярлыке навели меня на следующие размышления: а не находится ли Отечество наше под игом золотоордынским, только называется оно уже как-то по современному тоже - не Золотая Орда, а, к примеру, кооператив «Rheingold AG». Или что-то в том же роде. Но вполне возможно, что иго и не кончалось, просто русские правители сами ментально стали ханами, и Москва, когда-то подчинив себе Орду, теперь раздает ярлыки казанским, астраханским, крымским, воронежским, тамбовским.

Пока я размышлял о правомерности такой постановки вопроса, выступление Слатинова дало уже новую пищу для размышлений. По его словам, последние инициативы президента фактически создают два правительства - силовое и гражданское. Как тут не вспомнить из курса истории реформу Ивана IV с его земщиной - частью страны, обираемой налогами и грабежами, а, говоря современным языком, распилом и рейдерством, и опричниной - привилегированной частью, государством в государстве, состоящей из силовиков, горящих ультраправославным зудом к перебору людишек. 

Кто же возможный внутренний враг? Оценивая политический вес оппозиции, Слатинов сообщил, что, например, в Воронежской области КПРФ, имея ресурсы, все-таки подыгрывает власти, выполняя роль лояльной оппозиции.

Бывшие в зале большевики-ленинцы Денис Рослик и Илья Сиволдаев не стали опровергать выпад конрреволюции, а лояльно ему подыграли, пометив себе в блокноты что-то из коварных речей буржуазии. Так, на будущее.

Под конец, как и положено, в роли вещей Норны-прорицательницы выступила старейший и прожженный огнями Вальхаллы политик области, член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева. Ее грозное пророчество, раскрывая закулисные тайны небожителей, не предвещало ничего хорошего для набирающей обороты свары областных политических карликов.

«Нужно помочь Гусеву, - вещала Норна. - Хоть он и не друг Гордееву, как привыкли считать простые обыватели, а очень даже наоборот. Нужно поддержать его, иначе те, кто продолжает действовать кознями и интригами, могут прийти к власти в Воронежской области, и тогда не поздоровится всем».

Депутат Госдумы Андрей Марков, подводя итоги заседания клуба политологов, заметил, что в ходе дискуссии не без интереса узнал и услышал много нового, в том числе и о себе, даже то, чего и не знал. «А о вас речи вообще не было», - с холодной улыбкой парировала Галина Александровна.

Опытный и тактичный модератор клуба Роман Савенков вовремя переключил внимание публики на подведение итогов. Оставив не успевший толком начаться спор двух политических тяжеловесов, довольные интересным мероприятием гости потянулись к выходу, продолжая обсуждать политические проблемы страны и региона уже в фойе и совершенно не обращая внимания на то, что там же, напротив гардероба, ко всем лояльно стояли большевики-ленинцы Денис Рослик и Илья Сиволдаев, молча провожая взглядами ускользающую контрреволюцию. В их суровых спокойных глазах читалось: «Скоро-скоро разгорится революционный пожар, и искры пламени поглотят всех политических карликов и могучих великанов в народном гневе». Ведь и главный арбитр, собственно, тоже изрядно пропитался рейнским духом, начиная свое восхождение на воронежский политический Олимп.

Политолог Слатинов: воронежский губернатор Александр Гусев ищет собственный стиль

Автор(ы):  Леонид Гончаров, заведующий кафедрой политологии, управления и регионоведения Воронежского института экономики и социального управления
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~K5IrV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Помогать нужно тому, который хоть что-то делает, а не болтает. Одни только кадровые назначения приводят в недоумение.
Имя Цитировать 0
0
народ
политическая проститутка
Имя Цитировать 0
0
Доцент
Баба Галя молодец: поняла, что у Гусева нет реального влияния в народных массах, ЕР и прочие фейковые партии - это, всего навсего, политический инструмент. Баба Галя может своей антикоррупционной риторикой, сказками о чести и бесчестии держать в напряжении люмпенов. Она, на данный момент, может дать Гусеву реальный рейтинг и невыдуманную в аналитическом центре узнаваемость. У неё есть реальный шанс войти как в городскую, так и в областную думу. И обладая полномочиями, доступом к официальным СМИ, Кудрявцева сможет: 1. продвигать своё гомоокружение и иметь неплохой гешефт от лоббирования близких к ней предпринимателей. 2. Стать союзницей Гусева со всеми вытекающими. 3. Быть реальным жупелом и круглосуточным раздражителем тех, кто смеет выступать против политики губернатора или как-то мешает ему.
Кудрявцева, как союзник и ретранслятор мыслей Гусева, которые он сам никогда не озвучит, гораздо эффективнее, чем вся губернаторская пресс-служба, и такие токсичные и нерукопожатные деятели, как историограф Нечаев.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пусть Кудрявцева, пусть кто угодно окружает губернатора, лишь бы он стал самостоятельным и, наконец, стал работать, а не болтать. Неужели он не может в правительство набрать честных профессионалов, а не опричников? Или в области таких нет? Гордеев всех выдавил?
Имя Цитировать 0
0
кац
кто ж нам то сирым ... работающим . болезным . Пьющим и Бедным. Поможет? Мож сами задумаемся? Так ведь тогда под мешалку ... много начальников попасть может... Опасно однако
Имя Цитировать 0
0
Guest
Губернатор собирает команду и готовится начать работать. Прошло уже более двух лет. Конкретно ничего, одни планы, прожекты и обещания.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Женщине для рождения ребенка надо 9 месяцев. Этот же 2 года не может разродиться нормальной командой. Сплошная ложная беременность и выкидыши.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Женщине для рождения ребенка надо 9 месяцев. Этот же 2 года не может разродиться нормальной командой. Сплошная ложная беременность и выкидыши.
Глупость говоришь, уважаемый. Какие такие девять месяцев, едросов не знаешь. Уже к маю увидим отчеты - рождаемость резко увеличилась, бедных уменьшили в два раза, больные "выздоравливают как мухи". К 2025 году закроем тему улучшения жилищных условий участникам взятия Берлина, каждому ветерану выдадим по плюшке с мясом (расписки приложены). Сучье племя.
Имя Цитировать 0
0
Guest
На бабло, вбуханное в ремонт дворца в Рамони, можно было отремонтировать театр оперы и балета. На хотелки Бычкова и его театр, можно было отремонтировать два театра оперы и балета. На бабло, вбуханное в Зеленый театр, можно было отремонтировать театр оперы и балета. Непомнящего убрали, дабы не озвучил суровую правду о деятельности Гордеева и Тани в области культуры. Нынешний директор театра - шурик, молчит и получает за молчание.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вспоминается какая-то статья о неярких бриллиантах...........
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com