Дмитрий Ольшанский: Заранее было понятно, что азовцев отпустят и что Виктора Медведчука вызволят

Дмитрий Ольшанский: Заранее было понятно, что азовцев отпустят и что Виктора Медведчука вызволят
22 Сентября 2022

Золотое перо Русской весны об одном феодальном государстве.

Исторические дни, правильные решения о референдумах и частичной мобилизации.

Но радоваться не хочется, а хочется молчать.

Потому что хороша ложка к обеду, а радоваться было время в 2014 году.

Ну а теперь правильные решения на столько лет опоздали - и, разумеется, исполнены будут так, как у нас выполняется все, - что остается только вздыхать.

Я не хочу сказать, что есть какой-то другой выход, что надо сдаваться и, теряя тапки, бежать в сторону румынской-монгольской границы.

Просто все будет как всегда в России - очень тяжело, долго, страшно, трагично, и только потом когда-нибудь хорошо.

***

Жизнь в феодальном государстве - постоянное унижение.

Потому что когда нет нации и нет республики - есть только сословные рамки и сословные же понятия: кто свой, кто не очень, кто заслуживает разговоров и объяснений, а кто должен молчать и знать свое место.

Украина меняет своих военных громко, торжественно, празднуя очередную победу всем своим обществом.

Россия получает кого-то оттуда - тайно, никому не показывает и никому ничего не говорит.

Украина демонстрирует верность своим принципам.

Россия показывает, что есть пустые речи на публику про «Азов» и фашизм, а есть реальные терки, когда надо подружиться с саудовским принцем или вытащить опального киевского барона.

А вы кто такие, чтобы ваше мнение тут что-то значило?

И ведь нельзя сказать, чтобы здесь была хоть какая-то новость.

Заранее - и задолго - было понятно, что азовцев отпустят, что Виктора Медведчука вызволят любой ценой (а многих обычных русских политзаключенных на Украине - бросят) и что наши военнопленные никогда не будут здесь тем, чем у них, там, являются их вернувшиеся солдаты.

Все, повторяю, давно известно наизусть.

И все равно очень противно.

***

Высокоранговая Украина, где есть нация и республика, низкоранговая Россия, где есть царский двор и мелкие людишки. Низкоранговые русские солдаты, освобожденные из плена, которых тайно привозят на пустой аэродром, и высокоранговые боевики «Азова», герои-триумфаторы украинской нации, а равно и высокоранговый Виктор Медведчук, поскольку ближний боярин, - только половина нашей трагедии.

А вторая половина состоит в том, что нацию и республику в современном мире создать уже нельзя. Поздно.

Ну, при том, конечно, условии, что она основана белыми гетеросексуальными мужчинами большой христианской страны. Никто денег не даст.

Украина смогла сделать то, что она сделала, - только и исключительно потому, что она продала миру борьбу против России.

Ну а мы в аналогичном жанре продать не сможем ничего. Ну разве что борьбу против Китая - с очень быстрым и предсказуемым исходом. Не исключаю, кстати, что таков и есть настоящий план прекрасной России будущего.

Так что беда не только в том, что у нас нет общества, нет ответственной перед ним власти, ну хотя бы условно, символически, пусть даже лицемерно ответственной, - но и в том, что единственный путь его создания состоит в том, что оно будет уже не наше общество, не наша нация и не наша республика.

А - каких-нибудь постколониальных трансфемнебинарныхузбекозулусов.

На них и деньги дадут, и творческая интеллигенция подтянется, и заграница поможет, и все вдруг заработает как у больших.

А вот так, чтобы как у Владимира Зеленского, но против Зеленского - неее, так нам низзя. И всегда было, и всегда будет нельзя.

Словом, вы против Украины, но тогда терпим средневековый султанат, или будет нация и республика, но только трансфемзулусская, да и та же украинская?

Уж извините, но выбор наш устроен именно так.

***

Украина, какой мы ее сейчас видим и знаем, - стопроцентное, кромешное зло, враг русского народа, беспредельно жестокий и беспредельно же наглый.

Но и РФ - не добро и не друг, а султанат, архаичный и мафиозный, стоящий на месте национальной России, вместо нее.

Мы терпим его, поскольку другого выхода у нас нет, поскольку из него мы хотя бы в каких-то отдаленных мечтах можем попасть в Россию, тогда как из Украины, а также из трансфемэстонозулусских постколониальных идентичностей попасть в Россию нельзя, а можно только уйти в никуда.

Такова жизнь.

***

В истории с обменом роднули-Медведчука на «Азов» невероятно ярко, цельно, идеально точно проявилась некая субстанция «РФ», основное вещество здешней системы.

В истории высветилось сразу все: и кто является для системы ценным кадром, в отличие от русских солдат и политзаключенных, и как система относится к общественному мнению, и как система относится к собственной пропаганде, и насколько система лояльна к требованиям украинцев, ну буквально все в одном флаконе.

После обмена - тяжко.

Ну, казалось бы, миллион раз говорили, писали, предупреждали, ждали, готовились к тому, что РФ себя проявит во всей красе.

Примерно как африканские царьки, которые выменивали белым на цацки своих негров в рабство. Тот же уровень национального чувства, гражданственности, республиканизма и патриотизма.

И все равно невозможно просто так забыть историю обмена.

Похабная харя лучшего в мире украинского националиста, которого мы так любим, так ценим, - стоит в глазах.

Нечего больше сказать, надо ждать, пока смрад не разойдется.

Медведчукгейт. Азовстальцы Святослав Паламарь, Денис Прокопенко и Сергей Волынский оказались на свободе в Турции

Автор(ы):  Дмитрий Ольшанский, литератор
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xNYhO


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Точно!!! Страшно!!! Безнадежно!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мухи и котлеты нужно разделять и не нужно унижать наших ребят , которых удалось вызволить из плена . Про предательство , про неравнозначный обмен , да еще и с мощно-патриотическим пафосом говорят именно те , чьи дети сидят дома , а не в числе бойцов , которые находятся в зоне СВО. И что касается Медведчука - не было слышно такого пафоса , когда он достаточно успешно , до своего ареста СБУ , вызволял наших пленных . Говорить патриотические речи , критиковать , клеймить власть очень удобно сидя дома и ни что не отвечая - это просто прекрасная позиция для таких псевдо-патриотов . А почему бы , прежде , чем писать подобное , не поговорить с матерями этих ребят , узнать их точку зрения , что они думают по поводу такого обмена ? Он , с точки зрения этих матерей , справедливый или они считают , что их дети могли бы еще побыть в укро-плену ради не очень понятной справедливости ? Но такие вопросы к матерям в голову различных особо рьяных патриотов в голову не приходят , да и не придут , так как в этом случае весь их патриотический пафос сдуется . Чужая боль не болит , как и не волнуют чужие трагедии обычных людей . Патриотизм - это реальные дела , которые делаются без всякой огласки , а не болтовня под светом софитов .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы