Дмитрий Ольшанский: Зачем Тарас Гестапенко убил Дарью Дугину

Дмитрий Ольшанский: Зачем Тарас Гестапенко убил Дарью Дугину
22 Августа 2022

Золотое перо Русской весны - о диверсии в Подмосковье.

Смысл убийства Дарьи Дугиной - в бюрократической отчетности.

Убили для того, чтобы составить бумажку. Да, именно так, и никак иначе.

Сидит в кабинете Тарас Гестапенко, большой начальник в СБУ. И у него - и не только у него, но и в других кабинетах, политических и военных, - идет поток помощи из Англии и Америки. Дают деньги, дают оружие, данные разведки, отправляют хлопцев учиться убивать москалей, а в Киев и Львов, напротив, приезжают учить разные Джеймсы Бонды.

Но благодетелю нужен отчет. Помощь пришла, а что сделано?

Убийства наших чиновников где-то в Херсоне - обязательно, но мелко, скорее для внутренней аудитории, поскольку украинцы обожают плясать на трупах, плясать на трупах у них, как мы хорошо знаем, национальный обычай.

А туда чем похвастаться? Организовать покушение на Владимира Путина или высших наших деятелей - слишком сложно. А убивать какого-нибудь неведомого для Вашингтона и Лондона заместителя министра Иванова-Сидорова - ну, не то.

Отсюда следует простое, дешевое и очень полезное для отчетности решение: нужны известные на Западе люди, которые поддерживают Путина, но, поскольку они не министры или генералы, к ним легко подойти с бомбой. И тут вся англоязычная популярность Александра Дугина в качестве рашн идеолоджи гуру, или как там они его называют, - оказывается идеальной. Бумажку про то, что мы, молодцы, убили Дугина, сразу поймут - и пойдут хвастаться с ней уже там, этажом выше.

Ну а придумал, кого выбрать жертвой, сам Тарас Гестапенко, что менее вероятно, - или ему подсказали заезжие Бонды, ровно так же, как и он сам, заинтересованные в тех же красивых отчетах, - не так уж важно.

Но на дело послали Тарасов совсем никудышных, они то ли испугались, то ли поленились лично проследить, кто сел в машину, вот и получилось, что получилось.

Ну, в следующий раз будут работать лучше.

Тем более что наша власть, перевернувшись на другой бок, собирается спать дальше, и никаких проблем у бомбистов-Тарасов в России нет и не предвидится.

Но последняя претензия - уже не к ним.

***

Если Эдуард Лимонов был настоящим экзистенциальным героем, человеком-памятником при жизни, который сидел в тюрьме, ездил на войну и вдохновлял других за ним следовать, то Александр Дугин был скорее звездой интеллектуальной клоунады, идеальным комментатором, который мог рассуждать о Путине, Хайдеггере или группе «Руки вверх» одновременно наукообразно, ярко, страстно и смешно. Этакий Жижек, но в России, и не слева, а справа.

Всегда казалось, что он изрядный мастер по производству слов, но - в любой момент может вывернуть их наизнанку, выразиться так или уже этак, словом, не очень-то и всерьез. За ним было интересно следить, но в него было трудно поверить.

И вот теперь сбушные террористы-дегенераты сделали из увлекательного, но не очень пронзительного прежде человека - героя античной трагедии. Патриция, который принес на алтарь отечества, Рима - свою дочь. Убогие сельские садисты, кумиры наших выродившихся либеральных евреев, вознесли Дугина на невозможную, казалось бы, высоту, ведь он не просто пережил то, чего никому нельзя пожелать, но пережил не случайно, как бывает с жертвами боевых действий, а в прямой связи с убеждениями, как своими, так и дочери.

Он больше не жижек, он человек со страшным величием судьбы.

И я надеюсь, что его голос теперь услышит и другой отец дочерей, от решений которого зависит вся наша большая русская драма.

***

Давайте про хорошее.

Когда Люся Штейн глумится над фотографией Александра Дугина на месте гибели дочери, когда Маша Слоним пишет «Дочь ответила за отца», а Игорь Иртеньев - про эффектное ДТП, - хорошая новость состоит в том, что штетл все-таки убрался вон из России, и есть изрядная вероятность того, что они не вернутся уже никогда.

А ведь лет десять назад они все были здесь, ходили туда-сюда с плакатиками про мыздесьвласть и мыпридемеще, куда-то постоянно избирались, скандалили и даже занимали должности там и тут, в каких-то редакциях, фондах. И - спасибо 24 февраля - мы все-таки от них избавились, хотя какая-то их часть - вроде Коха, Мальгина или Ольги Романовой - сбежала раньше, так что и 2014 году большое спасибо.

А вы думаете, им так уж сильно хотелось отсюда бежать?

Думаете, они так хорошо устроились в своих Тель-Авивах и Тифлисах?

Ничуть. И даже те, кто не бедствуют, у кого накрякано достаточно, чтобы не нуждаться, - все равно лопаются от ненависти и ущербности, поскольку рухнула их карьера, закончились серьезные заработки, исчезли надежды на легкий реванш. Ну а святая заграница, оформляя им документы и предоставляя возможность хоть 24 часа в сутки плясать гопак и петь украинский гимн, никогда не возместит им убытки.

Кем они были тут - там они уже точно не будут.

И очень хорошо, что так.

Налицо настоящая деколонизация России - изгнание отсюда Марков Фейгиных, Люсь Штейн и Маш Слоним, - а вовсе не то псевдоакадемическое фуфло, которым кормят в либеральных университетах.

Так что пусть себе надрываются.

Главное, что они уже дома.

Метили в Александра Дугина - а попали в Россию и его дочь

Автор(ы):  Дмитрий Ольшанский, литератор
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4tCjZ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Киев, Рига, Вильно, Ревель - по 500 кт, отомстим
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы