Дмитрий Ольшанский: Украина должна дозреть до того, чтобы раз и навсегда отстать от русских

Дмитрий Ольшанский: Украина должна дозреть до того, чтобы раз и навсегда отстать от русских
16 Июля 2022

Золотое перо Русской весны о России и Западе.

Признаюсь, что не испытываю - в связи со всеми событиями - никаких отрицательных чувств к так называемому Западу.

Разного рода окраинные националисты, особенно если переделывают под себя русских или сами бывшие русские и русско-советские, вызывают, бывает, некоторое озлобление. Но поведение американцев, англичан, французов, немцев etc. я понимаю - и хоть все они, разумеется, наши противники, по их поводу сложно сердиться.

Дело в том, что Запад не может быть другом и союзником государству, которое обладает территорией, а заодно и претендует на пространство от Берингова пролива и Курил до Бреста и Днепра, да к тому же славно своими военно-имперскими амбициями на протяжении трех столетий. Таких в друзья не берут, ты нам, медведь, всю нашу избушку разломаешь.

Если бы Россия вела себя скромно, бесконечно продлевая свой идеальный для внешних сил 1992 год, нас не любили бы тихо, с бархатным презрением. Мягко посмеивались бы, изредка вспоминая про наше жалкое существование, снимали бы кино про обаятельных и бравых дураков в ушанках и с бутылкой водки.

Если бы Россия вела себя амбициозно, но хитро, стелила под свои амбиции все нужные соломки и тщательно готовила свои победы, нас не любили бы намного сильнее, но обходились бы с нами аккуратно. Как с китайцами, которые воспринимаются Западом как слишком опасный враг, чтобы его оскорблять.

Но Россия, увы, сочетает бурные амбиции с мощными и непрерывными ударами граблей по лбу, смелость - с неуклюжими спотыканиями на ровном месте, а победы - с ненужными трагедиями и чиновничьим маразмом. Претендует на влияние уровня первых мировых держав, но не умеет производить то, что могут Турция с Ираном, младенчески ползает по полу, когда дело касается политических институтов, а в мире больших денег вырастила одних Авенов в Лондонах.

Увы, все перечисленное вызывает не страх, смешанный с уважением, а страх, смешанный с высокомерием.

Западные недрузья воспринимают Россию как пьяного великана, который крушит что попало, а завтра проснется в наручниках, с трудом вспоминая, что вчера было, и не понимая, что он вообще делал и зачем.

И много, ох, как много всего должно измениться, чтобы стало понятно, что они ошиблись.

***

На выборах британского премьера России была бы выгодна победа какого-нибудь белого кандидата, а не кандидата от диверсити, то есть условного индоафропакистанца.

И дело здесь совсем не в расизме, ксенофобии и политкорректности.

Просто индусы-африканцы-пакистанцы-малайцы-зулусы-кто там еще не испытывают к России и русским лютой наследственной ненависти, какая часто случается у WASP. Представители этнических меньшинств, даже если нисколько и не сочувствуют нам в ностальгически-советском жанре, все равно относятся к нам более умеренно, этак прохладно-объективно.

Они - именно то, что нам и не нужно.

Зачем нам британский премьер-министр, который заодно с Германией и Францией бросится утрамбовывать Киев на мирные переговоры с заведомо невыгодными нам условиями (а никаких других наша дипломатия и не предложит).

Нет, нам нужна там разъяренная сволочь, которая будет бороться с русскими до конца (то есть до конца Украины, конечно, а вовсе не Англии или самой себя).

Поэтому если уж не Борис Джонсон и не Бен Уоллес, то пусть будут Лиз Трасс или Пенни Мордонт-Мордаунт, они обе, как я надеюсь, русофобки и готовы поддать огня.

***

У меня нет никаких сомнений в том, что наша дипломатия - если дело дойдет до ее блестящих успехов - сделает специальную военную операцию, а заодно и все жертвы и трагедии, что мы имеем в процессе, - бессмысленными.

И у меня нет сомнений в том, что если обойдется, слава Богу, без дипломатов, но корейское перемирие случится слишком рано, до того как Украина будет отодвинута достаточно далеко от русских областей, - нас ждет бесконечный поток крови, СБУшных терактов, а затем и третья серия кошмара, которую украинцы начнут в самый неудачный для России момент, и результаты ее окажутся намного хуже, чем все, что мы можем видеть в 2022 году.

Нет, раз уж все произошло так, как произошло, финалом должны быть прочный мир и осмысленный результат.

А получить его можно только в том случае, если Киев сам, без давления берлинов с парижами, осознает, что он проиграл, что надо смириться с поражением, что надо сохранить под своей властью хотя бы украиномовные регионы - и, вступая в западный мир, на восток уже не лезть и о реванше не мечтать.

То есть Киев, если мы хотим мира, а не фикции под видом мира, обязан войти в состояние Финляндии середины прошлого века и Грузии века нынешнего, которые больше с Россией воевать не хотят.

Но осознанию будут мешать что западные политики, что наши услужливые начальники, всегда готовые раньше времени заключить соглашение, которое никто не будет в действительности соблюдать - и ровно из-за того, что оно заключено раньше времени.

Украина должна дозреть до того, чтобы раз и навсегда отстать от русских.

***

Что будет и чего не будет?

Невозможны три вещи.

Россия не сможет полностью победить Украину и ликвидировать нынешний киевский режим на всей или почти всей его территории. Не сможет, потому что не хватит ресурсов; не сможет, потому что не захочет рисковать и все свои ресурсы тратить; не сможет, потому что Запад не даст зайти так далеко; не сможет, потому что местное население большей части Правобережья не поддержит; не сможет, потому что выстроенный благодаря нашему многолетнему ничегонеделанию киевский режим мерзок, но жизнеспособен etc.

Россия не сможет построить новую, большую современную экономику с высоким-высоким уровнем технологий и низким-низким уровнем воровства, которую можно будет сравнить с экономиками США, ЕС и Китая. Нет у нас управляющего класса, который на такое способен, нет таких психологических сил и решительной мотивации в жанре Петра Великого. Нет и такого количества людей, готовых много работать и многое терпеть.

Россия не сможет легко и быстро восстановить прежние отношения с западным миром - торговые, политические, культурные, - так, чтобы после разрыва прошло всего год-два-три и все обошлось бы без нашего поражения, капитуляции и развала. Мелкие пропагандистские маячки - «У них премьер-министр ушел», «У них инфляция», «Мы им газ выключим, и они замерзнут» - ложные успехи, ждать придется долго.

Ну а возможно - примерно следующее.

Выгнать Украину из четырех (ну хотя бы) тире восьми (если постараться и если очень повезет) ее бывших регионов юга-востока, русифицировать их, умеренно восстановить, построить там оборону и включить их в состав России.

И - на сочетании кривого экспорта, параллельного импорта и некоторых местных производств построить более или менее иранскую систему хозяйства, бедную и трудную, но отчасти рыночную и по-простому сытую, примерно в стиле СССР времен НЭПа, защищать ее пять, семь, десять лет, в общем, сколько понадобится, ну а потом, если никому не придет в голову светлая идея передать Кремль новому Михаилу Горбачеву, - будущие поколения начальников, если смогут остаться жесткими ребятами и сохранить власть и страну, уже в другой мировой обстановке однажды перевернут страницу как в отношениях с Западом, так и с Украиной, которая к тому моменту, если мы не сдадимся и не развалимся, смирится с тем, что мирная жизнь на периферии единой Европы для нее интереснее, чем война за давно утраченные юго-восточные территории, со всеми ее опасностями, тратами, разрушениями и смертями.

Звучит не очень романтично, согласен.

Но зато достижимо, если долго идти.

Автор(ы):  Дмитрий Ольшанский, литератор
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Q0n9M


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ахаха. Редкий долбодятел!
Имя Цитировать 0
0
Guest
гнать в Польшу, хохляцку мову запретить, за слово Украина - десятка строгача
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы