Александр Дугин: Специальная военная операция на Украине как Рубикон Владимира Путина

Александр Дугин: Специальная военная операция на Украине как Рубикон Владимира Путина
10 Апреля 2022

Когда верховный главнокомандующий - президент России Владимир Путин начал специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, ход истории был изменен. Необратимо изменен. Перед нами тот случай, когда говорят «Жребий брошен», «Мы перешли Рубикон» и «Обратного пути нет». Кому-то, может быть, и кажется, что обратный путь есть, а его на самом деле нет. И теперь уже никто и ни на что повлиять не в состоянии, и никто и никакими средствами не может сделать так, как было раньше.

До 22 февраля 2022 года определенная - пусть и довольно ограниченная - свобода действий была. После уже нет. Но фундаментальное решение Владимира Путина имеет такой масштаб, что он пугает не только тех, кто сразу же его отверг, но и русское народное большинство, которое безоговорочно поддерживает операцию Z.

Москва бросила вызов мировой гегемонии Запада, вошла в прямое противостояние с глобальным либеральным миропорядком и приступила к уничтожению русофобской нацистской конструкции, которую миропорядок возвел вплотную к России. По сути, на нашей территории - исторически нашей! - готовясь атаковать нас напрямую.

Мы начали первыми, чтобы иметь инициативу в неизбежной исторической дуэли и чтобы в конечном счете реализовать право русского народа на ирреденту, то есть объединение русских людей и русских земель в одном русском национальном государстве. 

Либо мир будет многополярным, либо останется однополярным, где все принципиальные решения будет принимать Запад, а точнее - глобалистская маниакальная секта, захватившая власть над народами Запада и распространившая свое могущество на остальную Землю. Они объявили большую перезагрузку (Great Reset) и полную передачу власти мировому правительству (Клаус Шваб, Джордж Сорос и прочие леволибералы).

Владимир Путин ответил им специальной военной операцией на Украине. Ставки предельно высоки. И обратно на стартовые позиции уже ничего не вернуть.

Конечно, в случае проигрыша у глобалистов останется потенциал. Даже после потери Украины их система в целом не рухнет, а объем влияния в мире сократится не слишком значительно. Но русские нанесут символический удар по тотальности либерального миропорядка, сделают пролом в стене, куда они заключили народы и государства. Запад легко пожертвует Украиной как пешкой и партию до конца не проиграет. Напротив, настоящая игра только начнется, шахматы для двоих, а не только для одного (как в разговоре со мной иронично замечал Збигнев Бжезинский). Игра предстоит жесткая.

Когда Россия победит окончательно и наглядно, полностью реализовав поставленные цели специальной операции, многополярный мир приобретет отчетливые очертания в лице трех уже готовых полюсов: Запад, Россия и Китай, а далее к ним могут добавиться Индия, исламский мир и остальные. Но Запад попытается сохранить свою гегемонию, столкнуть лбами полюса, устроить новые серии провокаций и цветных революций, способствовать этническим восстаниям и социальному хаосу. В конце концов можно запустить новую эпидемию, ведь недаром столько средств было потрачено на тайные лаборатории по разработке биологического оружия на Украине и в других местах. Кое-что благодаря специальной операции вплыло, а сколько всего остается за кадром…

А вот для России речь идет о совсем другой дилемме: быть или не быть. Но оформить «Не быть» как Победу не получится. Чего греха таить, время от времени наша власть так и поступала. Когда дело касалось внутренней аудитории, прокатывало. Теперь же и русский народ, и весь мир наблюдают за событиями спецоперации с однозначных позиций, не допускающих двойственного толкования, и российская власть повлиять ни на что уже неспособна. И не только потому, что мы проиграли информационную войну, а потому, что речь идет о более глубоких вещах, чем медийные операции. Когда вопрос стоит «Быть или не быть», то есть только Победа. Даже не Победа или поражение, а Победа или ничто. Поражение можно пережить, пережили же мы 1991 годы и 1990-е. Тогда вопрос стоял предельно остро. Но сейчас - острее. Он стоит настолько остро, что выход из ситуации может быть только один: Победа и ничего другого. Без всякого или.

И Победой не может быть признание каких-то наших второстепенных требований при сохранении той Украины, какая она есть. Победа - полное изменение всего того, как оно есть, - на Украине, да и в самой России. Украина без нацистов и либералов, Россия без либералов, олигархов и предателей (нацистов у нас как таковых практически нет, а если Запад искусственно поддерживал нацистские движения в постсоветских республиках, то в самой России у нацистов ни внутренней, ни внешней опоры не было и нет).

Я совершенно убежден, что Владимир Путин все прекрасно понимал, когда решился на тот шаг, который изменил мир. На специальную военную операцию. Он одним жестом поставил на кон все и им же отрезал пути к отступлению. Так и делается история: все или ничего. Так живет и действует мужчина, субъект, свободный суверенный правитель.

Многие опасаются национал-предательства, сдачи позиций, позорного примирения с экзистенциальным врагом. В недавнем прошлом у нас есть, увы, печальные прецеденты. Вспомним хотя бы Хасавюрт. Но никакое равновесие между верностью и предательством - солнечным и лунным - больше невозможно. Чаша весов необратимо (и главное слово здесь - именно «необратимо») качнулась в одну из сторон. В сторону Русской Победы.

Автор(ы):  Александр Дугин, философ и геополитик
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~o4Ldi


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Сталина и Жукова нет,
всем большой привет!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]ra.com

вконтакте