Александр Дугин: «Картина фронта на Украине неразрывно связана с процессами во внутренней политике России»

Александр Дугин: «Картина фронта на Украине неразрывно связана с процессами во внутренней политике России»
19 Апреля 2022

Фазы специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины развертываются параллельно в двух измерениях - во внешнем и горизонтальном (географическая и политическая карта Украины) и во внутрироссийском социально-политическом.

Первая фаза была солярной и атакующей. Мгновенные удары по широкому спектру целей на всей территории Украины, российские войска на подступах к Киеву, Гостомель, захват севера Украины (Чернигов, Сумы), прорыв с юга к Донбассу, установление контроля над Херсоном и частью Запорожской области, полуокружение Харькова, бурная атака на позиции нацистских батальонов и ВСУ в Мариуполе (операция почти завершена) и на оккупированные территории Донецкой и Луганской народных республик.

Параллельно внутри России: жесткие меры против пятой колонны, железная позиция в отношении с Западом, газ за рубли, выход из Европейского суда по правам человека, запрет глобальных сетей (Intagram, Facebook), паническое бегство предателей, иностранных агентов и даже символических персонажей шестой колонны (Чубайс). Чисто солярная фаза. Уникальная по своей интенсивности, строгости и последовательности.

Кириенко.jpg

Далее последовал откат. Вторая фаза - надо признать - была лунарной. Нацисты и ВСУ оказали ожесточенное сопротивление на всей территории Донбасса, города взялись за оборону всерьез, Киев истерически отбивается на международном пространстве, и параллельно мы начали бессмысленные и унизительные переговоры, отвели войска от Киева (получив закономерные фейки в Буче и т.д.) и с севера Украины, оправдали большой патриотизм сбежавшей богемы (Урганта), стали давить снова на патриотов внутри России, по-прежнему отстраняя их от широкой общественной трибуны, удовлетворяясь псевдопатриотическими симулякрами шестой колонны.

Ожидаемых символических сдвигов в управленческом аппарате и идеологических трансформаций, которые логически вытекают из столь масштабной конфронтации с Западом, не последовало. Как нацисты «Азовстали», так и шестая колонна зубами вцепились в свои позиции и сражаются за каждый дом. Там и здесь.

Теперь, как объявлено главой МИДа Сергеем Лавровым, началась новая фаза спецоперации России на территории Украины. Перевернута целая страница.

Так как с начала спецоперации мы уже прожили два полярных режима, солярный и лунарный, резкая атака и последовавший за ней откат (в обоих измерениях - во вне и внутри), - то не может быть никакой уверенности, чем новая фаза обернется.

Теоретически может быть и одно, и другое. И снова картина фронта неразрывно связана с процессами во внутренней политике России. Если мы всерьез решились продвигаться там, наступление с необходимостью вызовет продолжение патриотических реформ внутри России. Наступление и внутренняя политика связаны между собой более тесно, чем кажется. Успехи во вне требуют сдвигов внутри. Но верно, увы, и обратное: национал-предательство в тылу ведет к поражению на фронте. И здесь нет чего-то одного, что было бы решающим фактором, внешнее и внутреннее неразрывно связаны.

Победа над врагом в спецоперации требует изменений внутри страны, перехода к полноценному (а не половинчатому, симуляционному как данный момент) патриотизму.

С другой стороны, переход к патриотизму является необходимым условием для победного завершения войны и реализации поставленных целей - демилитаризации и денацификации Украины, а они невозможны без полного контроля над Украиной. Технических ресурсов недостаточно, и уже всем ясно, что народ необходимо будить.

Плакат.jpg

Во второй - лунарной - фазе шестая колонна показала, что она, грудью бросившись на амбразуру, пробуждения народа постарается не допустить ни в коем случае. То есть пусть лучше поражение, но только бы не будить в полной мере русское начало. И наоборот: подавить русское пробуждение, чтобы Победы не было бы. Все связано.

На повестке дня третья фаза нашей специальной операции. Заведомо нельзя сказать, какой она будет. Но будущее не определяется чьей-то посторонней волей. Будущее зависит от нас самих, от каждого из нас. На Украине идет наша священная народная специальная военная операция, наша война с Западом, с НАТО и с новым мировым порядком, с либерально-нацистским мировым порядком. Поэтому каждый должен внести свой вклад в Победу. А значит, каждый должен внести вклад в Русское Пробуждение.

Автор(ы):  Александр Дугин, философ и геополитик
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CNPRV


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Уничтожить нацизм на Украине нужно было еще 8 лет назад . но лучше поздно , чем никогда . А как быть с тем , что сегодня в честь предателей называют улицы , библиотеки , школы , устанавливают памятные доски ? Они воевали на стороне Гитлера - воевали против Советского Союза , но это почему то не смущает тех , кто активно пытается их реабилитировать . С 2007 года в станице Еланской , Ростовской области установлен целый четырехметровый монумент предателю Краснову , который в годы ВОВ был руководителем Главного управления казачьих войск вермахта - как это должны воспринимать те . кто проливал свою кровь воюя против нацистов ? Есть наказание и достаточно серьезное за любую героизацию нацизма и фашизма в России , но почему то еще никого не наказали за это . Открыто пытаются реабилитировать предателя Власова и на это тоже никто не обращает внимания . Получается странная ситуация - с нацизмом на Украине идет борьба , а у себя дома на открытые проявления нацизма внимания ноль .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте