Украина и неонацисты. Почему ИГИЛ и Black Lives Matter спешат на помощь батальону «Азов»

Украина и неонацисты. Почему ИГИЛ и Black Lives Matter спешат на помощь батальону «Азов»
18 Марта 2022

18 марта президент США Джозеф Байден и председатель КНР Си Цзиньпин поговорили по видеосвязи. Главное (по версии Пекина) со стороны Байдена: Соединенные Штаты не стремятся вести новую холодную войну с Китаем, не стремятся изменить систему Китая, не стремятся противостоять Китаю путем укрепления союзов, не настаивают на независимости Тайваня и не намерены вступать в конфликт с Китаем. Американская сторона готова вести честный диалог с китайской, укреплять сотрудничество и способствовать стабильному развитию американо-китайских отношений.

Си: Китай и США должны уважать друг друга, мирно сосуществовать и избегать конфронтации. Китайско-американские отношения не вышли из кризиса, созданного предыдущей администрацией США, и вместо выхода сталкиваются со все большими проблемами. Если тайваньскую проблему не решить, она окажет разрушительное воздействие на отношения. От введения всесторонних и неизбирательных санкций страдают простые люди. Долгосрочное решение конфликтов заключается во взаимном уважении между крупными державами, отказе от менталитета холодной войны.

Очернить имидж Китая

Примечательно, что, по данным политолога Кирилла Бенедиктова, «за несколько часов до разговора между Си Цзиньпином и Джо Байденом Китай в редкой для себя манере послал Вашингтону жесткие сигналы, заявив, что не примет угрозы и принуждение Соединенных Штатов в отношении Украины, а также пообещав дать решительный ответ, если США предпримут шаги, наносящие ущерб законным интересам Китая.

В эксклюзивном интервью «Global Times» анонимный китайский чиновник сказал, что Китай принял предложение США о контакте между главами двух стран по китайско-американским отношениям и ситуации на Украине из соображений двусторонних отношений, способствуя мирным переговорам, и призывая США занять правильную позицию. Китай не смирится с угрозами и принуждением США, и если США предпримут меры, которые нанесут ущерб законным интересам Китая и интересам китайских предприятий и частных лиц, Китай не намерен сидеть сложа руки и даст решительный ответ, подчеркнул чиновник, добавив, что США должны не иметь никаких иллюзий».

«Китай послал мощные сигналы после того, как администрация Байдена активизировала дезинформационную кампанию по поводу военной поддержки Китаем России и попыталась пригрозить Китаю ужасными последствиями, - пояснил эксперт. - Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что во время разговора Байден ясно даст понять, что Китай «несет ответственность за любые действия, которые он предпримет для поддержки российской агрессии, и мы, не колеблясь, возложим на него издержки».

Однако китайские аналитики считают, что четкое заявление Китая о своей позиции очень необходимо и своевременно, поскольку США пытаются нагло манипулировать телефонным разговором, чтобы заставить Китай изменить свою дипломатическую позицию, испортить китайско-российские отношения и очернить имидж Китая».

Задачи украинских неонацистов

Тем временем в одной из ведущих американская газет «The Washington Post» вышел материал «Неонацисты используют войну России на Украине в своих целях». По сообщению телеграм-канала «РаZвед ДоZор», там рассказывается, как западные неонацистские организации организуют перевозку наемников со всего мира на Украину для участия в боевых действиях против России. Но их цель не в защите Украины. 

Неонацисты рассматривают незалежную как место для реализации своих жестоких фантазий. Или для создания ультранационалистического этногосударства. Они видят на Украине возможность достижения своей цели и превращения ее в модель для экспорта.

Потенциальные боевики вербуются членами нацбата «Азов», который пользуется популярностью у всех неонацистов на территории Европы и США. Неонацистские чат-группы и каналы на разных языках поддержали призывы «Азова». Автор статьи отмечает, что не замечал настолько высокого уровня вербовочной активности с тех пор, как запрещенное в РФ «Исламское государство» провозгласило свой халифат в 2014 году и искало сочувствующих по всему миру, чтобы они к нему присоединились.

Среди сотен лиц, заявивших о намерении помогать «Азову», есть известные неонацисты. Например, человек с ником MD, американский участник вербовочного чата «Азова», неоднократно пытался уговорить соотечественников присоединиться к батальону на Украине. Параллельно MD - участник одного из самых садистских крайне правых экстремистских чатов в телеграме. Его идея - создать в США неонацистское ополчение.

Неонацист с ником D - самопровозглашенный ветеран британской армии, который активно участвует в десятках неонацистских площадок. Мотивы D оказались более ужасными, чем мотивы MD. Он написал: «В любом случае, когда доберусь до Украины, я хочу убивать лишних евреев, если их увижу». Другой пост частично гласил: «Я собираю свое снаряжение, да здравствует Гитлер, слава Украине, и давайте все убьем некоторых евреев для Вотана!» (Вотан - бог из скандинавской мифологии, к которому в своей риторике и эстетике апеллируют многие ультраправые экстремисты.) Позже D сообщил, что для отправки на Украину он уже сформировал группу боевиков из Великобритании.

Ситуация на Украине напоминает ситуацию в Сирии начала и середины прошлого десятилетия. Сирийский конфликт послужил идеальной средой для групп типа «Аль-Каида» и «Исламское государство». Аналогичные условия, похоже, назревают для крайне правых на Украине. Тогда как от их деятельности Сирия стала площадкой для подготовки к совершению терактов в Париже в 2015-м и Брюсселе в 2016 году.

Экстремисты, успешно добравшиеся до Украины, могут вернуться домой с новым оружием и боевым опытом за плечами - или остаться на Украине, где они смогут дальше влиять на своих соотечественников онлайн. Тот факт, что экстремисты находятся далеко от дома, не делает их менее опасными для стран, из которых они прибыли».

Задачи русских националистов

«Как верно заявил в интервью на канале Ксении Собчак глава издательства «Черная сотня» Дмитрий Бастраков, конфликт на Украине уже во время Русской весны 2014 года отделил зерна от плевел в русском и мировом правом движении, - напомнил телеграм-канал «Сыны монархии Z». - Сторону Украины внутри и вне нашей страны приняли ультраправые радикалы-гитлеристы, а умеренные правые консерваторы и националисты увидели правду за Россией. Те русские правые, которые стали заукраинцами, по сути, поставили субкультурные интересы выше интересов национальных. Их не интересует процветание России, им плевать на Russian lives matter. Им оказалось важнее то, что часть украинских нацистов из числа местных скинов и футбольных фанатов получили небольшой кусок власти и индульгенцию кошмарить бизнес и убивать русских сепаров под знаменами со свастикой. В итоге и в 2014-м, и 2022 годах под знамена нацбатов «Азова» и «Айдара» едут нацисты со всего мира. Например, участники «Мизантропик Дивижн» - уже из названия понятны человеконенавистнические интересы.

На контрасте: те русские правые патриоты и националисты, для которых реально важны судьба России и процветание ее народа, поддерживают сторону Русского мира словом, деньгами и делом. С ними солидарны умеренные правые консерваторы со всего мира - из Венгрии, Сербии, Бразилии и даже США (многие трамписты, в частности, занимают пророссийскую или изоляционистско-нейтральную позицию). Так что не надо вестись на левые агитки, где азовцев с правосеками и русских националистов-новороссов с их союзниками гребут под одну нацистскую гребенку. Украина провела четкий водораздел в правом движе, разделив его на нациков-заукраицев и консерваторов - русскомирцев.

Самое интересное, что нацики со всего мира, скачующие под знаменами «Азова» и «Айдара» против москалей, по сути, предают даже свои извращенные идеалы. Годами они ждали Раховы - расовой войны белых с цветными, а в итоге с 2014 года сражаются против белых же славян из России и Новороссии, выступая в роли пушечного мяса для леволиберального Запада и Гейевропы, которых они тоже клеймят в своих агитках. Прикол в том, что американское движение Black Lives Matter (Черные жизни важны) с ЛГБТК-повесткой и ультраправых боевиков на Украине пестует и финансирует одна и та же рука, левое крыло Демократической партии США и британские либералы.

Получается, что украинские правосеки под свастиками - просто авангард тех, кто наступает на Россию под радужными флагами либерального неотроцкизма».

Позиционный формат спецоперации

По наблюдениям военного эксперта Петра Скоробогатого, спустя три недели после начала военной операции России на Украине кампания окончательно перешла в позиционный формат. Основные линии фронта устоялись, на актуальных плацдармах идет либо планомерное давление и уничтожение украинских позиций, либо накопление сил для дальнейших ходов. Россия и силы ЛДНР сфокусировались на штурме Мариуполя и попытках взять в кольцо донбасскую группировку ВСУ. Дистанционные удары продолжают разрушать военную инфраструктуру по всей территории Украины. Артиллерия планомерно выбивает тяжелое вооружение и технику ВСУ.

Основные боевые действия идут на востоке страны. Тогда как группировки ВС РФ под Киевом и на юге - возле Одессы, Николаева и Кривого Рога - связывают украинских военных в центральных и западных областях, не позволяя перебрасывать подкрепления к Донбассу. Большая часть городов в зонах контроля России, включая Харьков, Чернигов, Сумы, Конотоп, не блокированы и не атакованы, чтобы не усугублять гуманитарный кризис, ограничить разрушения жилфонда и потери среди мирного населения.

Украинские военные оказывают упорное сопротивление, хотя уже сказываются усталость, потери, нехватка боеприпасов и особенно ГСМ. ВСУ лишены возможности мобильной обороны и прикованы к городам и окопам. Ни маневры, ни прорывы в условиях дефицита топлива и господства в воздухе российских ВКС невероятны.

К тому же в ближайшее время украинская власть попадет в ловушку собственной пропаганды, которая убеждает сограждан в скорой победе и разгроме основных частей российских войск. Цифры нарисованных потерь ВС РФ уже перестали биться с любыми разумными оценками. А ежедневный переход под контроль России и ЛДНР десятков населенных пунктов плохо коррелируется с победными реляциями Украины.

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CAbZ5


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте