Регионы теряют представителей. Рейтинг депутатов Госдумы - прогульщиков заседаний

Регионы теряют представителей. Рейтинг депутатов Госдумы - прогульщиков заседаний
19 Ноября 2020

Подготовка к федеральной избирательной кампании 2021 года, большие объемы работы и важность рассматриваемых законопроектов привлекают внимание как к общим показателям работы Госдумы, так и к действиям каждого депутата в отдельности.

Депутаты, которые выдвигались по партийным спискам, уже ведут переговоры о попадании в новые списки кандидатов, и их индивидуальные показатели становятся важным критерием при отборе. Депутаты, избравшиеся по одномандатным округам, во время новой кампании, очевидно, должны будут представить результаты своей деятельности избирателям в регионах: какие законопроекты они предложили сами, какие поддержали и как голосовали по самым разным вопросам.

Региональный разрез

По сравнению с общими итогами весенней сессии 2020 года парламентарии стали пропускать больше голосований. Сохраняется практика, при которой депутаты присутствуют на заседаниях, но не голосуют. В 2019 году в среднем каждый народный избранник не принимал участие в 26,5% всего объема голосований, во время прошедшей весенней сессии результат увеличился до 32,5%, а за первые два месяца работы в рамках осенней сессии показатель достиг 34,8%.

Не менее значительно изменилась деятельность народных избранников в региональном разрезе.

В первые месяцы работы в рамках осенней сессии чаще всего не голосовали депутаты от Липецкой области, второе место заняли депутаты Оренбургской областей, на третьем месте - депутаты от Мордовии.

Лидером по доле голосов против является Вологодская область, на втором месте Марий Эл, на третьем - Мурманская область.

Чаще всего за голосуют депутаты от Орловской области, на втором месте депутаты от Калмыкии, на третьем - от Курской области.

С показателями всех депутатов от конкретного региона можно ознакомиться в инфографике ниже. Введя наименование субъекта Федерации, легко увидеть, кто из парламентариев, которые его представляют, чаще всего не голосовал в сентябре-октябре 2020 года. Депутаты, избранные в составе федерального списка партии, могут представлять сразу несколько регионов.

Персональные рейтинги

Чаще всего голосования пропускают Александр Самокутяев (100%), Игорь Сухарев (100%) и Светлана Савицкая (96,8%).

Чаще других депутатов за принятие законопроектов голосуют Олег Морозов (82,3%), Ирек Зиннуров (81,9%), Владимир Крупенников (81,9%).

Первое место среди парламентариев, которые чаще остальных голосуют против, занял Евгений Шулепов (8%), на втором месте - Ирина Чирикова (5,5%), на третьем - Вера Ганзя (4,6%).

Автор(ы):  Центр политической конъюнктуры
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fazIt


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com