Операция «Летающая смесь». Джозеф Байден организовал голодомор для грудных младенцев Америки

Операция «Летающая смесь». Джозеф Байден организовал голодомор для грудных младенцев Америки
27 Мая 2022

Вечером 22 мая в международном аэропорту Индианополиса совершил посадку военно-транспортный самолет С-17 Globemaster со стратегическим грузом. В рамках одобренной президентом Джозефом Байденом операции «Fly Formula» в Соединенные Штаты из Германии были доставлены 78 тыс. фунтов (или около 35 тонн) детского питания Nestle. Их достаточно, чтобы на одну неделю обеспечить питанием 9 тыс. младенцев и 18 тыс. малышей.

«Нехватка детских смесей в последние недели стала в США серьезной проблемой, - объяснил политолог Кирилл Бенедиктов. - Все началось в феврале, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) закрыло в штате Мичиган один из крупнейших заводов по производству детского питания, принадлежащий компании Abbott Labs, обнаружив там бактериальную инфекцию.

Большую часть рынка детского питания в США контролируют три игрока - Abbott, Mead Johnson и Gerber. Проблемы у одного из членов триумвирата спровоцировали эффект домино: в настоящее время заказать онлайн продукты Gerber и Enfamil (производимый Mead Johnson) невозможно, их попросту нет на складах. Социальные сети пестрят фотографиями пустых полок отделов детского питания и видео ожесточенных схваток мамочек, сражающихся за дефицитные бутылочки в супермаркетах. Особенно остро нехватка детского питания ощущается в штатах Оклахома, Флорида, Луизиана, Нью-Джерси, Вирджиния, Нью-Гемпшир и Миссури. А вот в южных штатах ситуация не настолько критичная - там смеси возят из соседней Мексики, где проблем с детским питанием не наблюдается. В некоторых штатах, например, в Джорджии, участились случаи госпитализации младенцев, не получающих необходимого питания.

Для администрации Байдена, и без того не справляющейся с экономическими вызовами (согласно последним опросам, 69% американцев оценивают состояние экономики как плохое, и 64% считают виновным Байдена), возмущение мамочек, рыщущих по магазинам в поисках детских смесей, - последнее, что ей нужно в преддверии промежуточных выборов в Конгресс. Не вполне понятно, почему Белый дом три месяца игнорировал проблему, позволив ей разрастись до масштабов национального бедствия. Только 18 мая Байден привел в действие закон об оборонном производстве, который позволит увеличить производство детского питания внутри страны и нарастить объемы импорта. Операция «Летающая смесь» стала возможной именно в рамках закона».

«Тем не менее гуманитарная помощь от Nestle вряд ли спасет Америку, - уверен политолог Бенедиктов. - Даже директор Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз признал, что поставки из Европы составили всего 15% от необходимого количества. А по оценкам компании Abbott Labs, даже если завод в Мичигане возобновит работу через две недели (договоренность с FDA уже достигнута), чтобы восполнить запасы смесей, должно пройти не менее двух месяцев. Дочь покойного Збигнева Бжезинского Мика Бжезински подвергла администрацию Байдена резкой критике. Операция «Летающая смесь», по словам Бжезински, - не то, чем можно похвастаться. Как заявила Мика в эфире программы «Morning Joe» на MSNBC, детских смесей из ФРГ хватит на неделю для 27 тыс. детей и младенцев. А их «недостаточно, даже близко».

Наряду с ростом инфляции, цен на бензин и ставок по ипотечным кредитам дефицит детского питания стал очередным доказательством крайней некомпетентности Джозефа Байдена и его кабинета в сфере управления экономикой. В ноябре она может дорого обойтись Демократической партии: на фоне пустых полок супермаркетов перспектива потерять большинство в Палате Представителей и Сенате становится все реальнее».

По данным спикера Госдумы Вячеслава Володина, последние голосования, которые проходили в ООН, показывают, что страны, не поддерживающие Вашингтон, представляют большую часть населения планеты. Володин привел два примера.

Первый. В начале марта Генассамблея ООН рассматривала вопрос об осуждении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Против России отказались выступать 40 стран, среди которых Китай, Индия, Иран, Ирак, Вьетнам, ЮАР, Алжир, Пакистан. Они представляют 4,47 млрд человек, или 57,3% населения мира.

Второй. В апреле рассматривался вопрос о приостановке членства РФ в Совете по правам человека ООН. Не стали голосовать против России 82 страны (Китай, Индия, Бразилия, Египет, Индонезия, Пакистан, Иран, Ирак, ОАЭ, Мексика, ЮАР, Малайзия, Вьетнам, Саудовская Аравия, Сингапур, Кения и другие). Они представляют 5,93 млрд человек, или 76,2% населения. «Как видим, зачастую за принимаемыми в ООН большинством голосов решениями в реальности меньшинство, - заключил Володин. - Поэтому Джо Байден стремится реформировать ООН - чтобы удержать позиции США. Отчаянно желает сохранить однополярную модель, которая себя изжила. Так что, когда обсуждаются позиции РФ, надо понимать, что большинство населения планеты на нашей стороне. Попытки Вашингтона и Брюсселя изолировать Россию провалились».

«Предчувствуя неизбежное поражение, президент Украины Владимир Зеленский нашел удобный для себя выход из тупика, - констатировал зампред Совбеза РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. - Нет страны - нет проблемы. Его действия и заявления доказывают, что на алтарь своих политических амбиций он готов положить практически все. Людей, города, экономику - то главное, что остается у его государства. То, что Россия как раз всеми силами пытается сохранить, уничтожая высокоточными ударами нацизм, милитаризм и оголтелую вражду ко всем, кто не скачет.

Условия, который Зеленский выдвигает для перемирия, категоричны до идиотизма и невыполнимы в принципе. Он требует сделать Донбасс и Крым снова украинскими, будто ему неведома воля их жителей. Вывести из Донбасса войска, оставив ВСУ простор для репрессий против людей. А потом, возможно, станет о чем-то договариваться.

Ультиматумы звучат красиво только на бумаге. Да и ставят их обычно все-таки с позиции силы, а не явной слабости. В момент победы, а не поражения. На трезвую голову, а не под психотропными препаратами. Однако всегда найдутся те, кому петушиная, глупая, заведомо обреченная, но воинственная риторика может быть выгодна. Зеленскому подпел его германский коллега - канцлер ФРГ Олаф Шольц, он же обиженная ливерная колбаса (по выражению посла все той же Украины в ФРГ, который усердно гадит на головы граждан страны пребывания). Носитель гордого колбасного титула заявил, что Германия не примет навязанный Россией мирный договор и солидарна с Украиной.

Зачем Украина Олафу Шольцу? За ответом далеко ходить не надо. Польско-прусскому союзу, который изо всех сил нагнетает обстановку и подталкивает невменяемого Зеленского к более катастрофичным заявлениям и действиям, выгодно, если бы Украины не было на карте. Зато останутся плохо лежащие заводы, поля, шахты, стратегическое пространство и человеческий ресурс. Так уже, помнится, кто-то рассуждал в конце 30-х годов XX века на том же языке и с тем же пылом. Чем кончилось дело - известно.

Один из старейших политиков мира, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер во время выступления на форуме в Давосе призвал Киев пойти в переговорах с Москвой на уступки, оценить ситуацию трезво и реалистично. И начать переговоры как можно быстрее, пока не создалась слишком большая напряженность, которая может иметь тяжелейшие последствия для Европы и ввергнуть ее в хаос. Как раз тот случай, когда молодому петушку стоило бы послушать умудренного опытом ястреба. За долгие годы почтенный старец не был замечен в симпатиях к России, но всегда мыслил рационально.

Однако Владимиру Зеленскому и его колбасным кукловодам никто не указ. Генри Киссинджеру и «The New York Times», которая в редакционной статье тоже призывала к поиску компромиссов, он припоминает 1938 год и тогдашний Мюнхен. Ему бы правильнее напомнить про Мюнхен своим партнерам в Польше, которые жаждут украинских земель и которым не дают спокойно спать лавры гитлеровской Германии».

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Awo1I


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте