Наркотики изнасилования. Канцлер Германии Олаф Шольц стал жертвой вечеринкагейта вслед за британским премьером Джонсоном

Наркотики изнасилования. Канцлер Германии Олаф Шольц стал жертвой вечеринкагейта вслед за британским премьером Джонсоном
10 Июля 2022

Похоже, в Европе начался премьер-министропад. Вслед за главой британского правительства Борисом Джонсоном, спусковым крючком для отставки которого стал сексуальный скандал вокруг заместителя парламентского организатора (кнута) Консервативной партии в Палате Общин Криса Пинчера, пристававшего к двум мужчинам, сексуальный скандал разгорелся вокруг канцлера Германии Олафа Шольца. Он связан с наркотиками изнасилования.

По сообщению немецкой газеты «Tagesspiegel», после закрытой вечеринки Социал-демократической партии Германии с участием ее бывшего лидера - канцлера ФРГ Олафа Шольца - пострадали не менее восьми женщин, которым подмешивали в напитки оглушающие капли, обычно используемые для изнасилования. Источником издания стал внутренний партийный чат. Пострадавшими числятся восемь женщин, один случай считается подтвержденным. На плохое самочувствие пожаловалась 21-летняя девушка. Алкоголь на вечеринке она не употребляла. Но ей стало плохо, у нее закружилась голова. А на следующее утро девушка ничего не помнила про события вечеринки.

После того как ее осмотрели в больнице, была вызвана полиция. «Мы рекомендуем другим возможным пострадавшим немедленно сообщить о произошедшем в органы правопорядка», - заявил лидер парламентской группы СДПГ Матиас Мартин.

Возможный инцидент произошел 6 июля, вечеринку СДПГ посетила 1 тыс. человек, в том числе депутаты и сотрудники Бундестага. Но главное - канцлер Шольц. Оглушающие капли, или наркотики изнасилования, подмешивают жертвам в напитки, делая их беспомощными. Потом они ничего не помнят. Расследование ведет полиция Берлина.

«Шольцу, как и Джонсону, устроили вечеринкагейт, - прокомментировал заметку «Tagesspiegel» политолог Павел Святенков. - Давно канцлер Германии не уходил из-за внутрипартийного переворота. Собственно говоря, со времен Вилли Брандта (1974)».

«Калинки-малинки, крутые вечеринки... - отреагировал на скандал русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Вечеринки у Джонсона, теперь у Шольца... Оказывается, они в Евросодоме не так уж скучно жили, пока русские им газ не отключили».

А поскольку в Европе, похоже, намечается премьер-министропад, стоит подробнее остановиться на кейсе Бориса Джонсона. Формальным поводом для его ухода в отставку стал сексуальный скандал вокруг заместителя парламентского организатора (whip, кнута или кучера) Криса Пинчера, который в пьяном виде приставал к мужчинам.

Депутат отправился в лондонский паб/клуб «Carlton Club», который популярен у членов правящей Консервативной партии. Там Пинчер перепил и начал трогать двух мужчин за самые разные места. А поскольку тот же клуб пользуется популярностью у журналистов, грянул большой скандал. Статья о происшествии вышла в таблоиде «The Sun».

Только в начале июня Джонсон пережил внутрипартийный вотум недоверия из-за неоднократных нарушений режима локдауна во время пандемии коронавируса. Но не прошло и трех недель, как соратники Бориса Джонсона вновь засомневались в своем лидере и заявили о его несоответствии этическим стандартам. Выяснилось, что премьер знал об аморальном поведении Криса Пинчера, когда назначал его кнутом.

В ходе сексуального скандала Джонсон признал свою ошибку и извинился, но рейтинг Консервативной партии резко пополз вниз. Тогда в отставку подали две ключевые фигуры в правительстве Джонсона - канцлер казначейства (министр финансов) Риши Сунак и глава Минздрава Саджид Джавид. За ними последовали остальные.

В итоге решение об отставке Борис Джонсон принял под мощным давлением однопартийцев. Более 50 высокопоставленных чиновников, включая министров и их заместителей, покинули свои посты в знак несогласия с политикой премьер-министра.

В прощальной речи 6 июля, когда в Германии проходила вечеринка СДПГ с участием Олафа Шольца, Джонсон выразил надежду на процветание Великобритании и заверил в неизменной поддержке Лондона борьбы украинцев за их свободу. Чтобы успокоить Киев, сразу после объявления об отставке Джонсон позвонил недофюреру Зеленскому.

По существу же своей отставки Джонсон заявил, что воля парламентской фракции консерваторов состоит в выборе нового лидера тори и нового премьера; что считает экстравагантным смену правительства, которое имеет нынешний мандат (имеется в виду значительное большинство, полученное под руководством Джонсона на выборах в Палату Общин в 2019 году: 365 из 650 мест), а также обвинил депутатов-консерваторов в следовании стадному инстинкту (имея в виду серию из более чем 50 отставок).

Схема выборов лидера Консервативной партии выглядит следующим образом: 1. Для регистрации кандидатом необходима поддержка восьми депутатов. 2. Первый раунд: исключаются кандидаты, набравшие меньше 18 голосов. 3. Второй раунд: исключаются, кандидаты, набравшие меньше 36 голосов. 4. В дальнейших раундах исключаются кандидаты, занявшие последнее место, пока не остается два кандидата. 5. Члены партии путем голосования по почте выбирают лидера из оставшихся двух кандидатов.

«На практике выборы идут быстро, - пояснил Павел Святенков. - Слабые кандидаты отсеиваются или снимают кандидатуры уже в парламенте, сильные заключают с лидерами тайные пакты о министерских постах в случае победы последних. Пара недель - и новый лидер избран. Затем старый премьер уходит в отставку, рекомендуя на пост главы правительства своего преемника. Королева его назначает, и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии получает нового премьера».

Согласно опубликованным 7 июля результатам опроса YouGov, в котором приняли участие 716 членов Консервативной партии, список фаворитов возглавляли министр обороны Бен Уоллес (13%) и Пенни Мордонт (12%). Последняя занимается в правительстве вопросами торговой политики, а в 2019 году на протяжении двух месяцев возглавляла Минобороны. Экс-канцлер казначейства Риши Сунак имел 10%, а глава МИДа Лиз Трасс - 8%. Но ими список возможных кандидатов не исчерпывается.

«Ready for Rishi» - «Готовы для Риши» - звучит слоган бывшего министра финансов в сражении за пост лидера консерваторов Великобритании, - заметил политолог Святенков. - Как только Риши Сунак выдвинул кандидатуру на пост премьера, он сразу заслужил поддержку лидера Палаты Общин Марка Спенсера (фактический руководитель фракции) и главного кнута Марка Харпера (главный парламентский организатор) консерваторов. То есть Сунак - тяжеловес и фаворит консервативной верхушки, кандидат в британские Обамы. Но, думаю, бывший глава Минздрава Саджид Джавид тоже должен выдвинуться. Тогда за пост лидера консерваторов и премьера развернется индо-пакистанская война: Сунак имеет индийские корни, а Джавид - пакистанские.

По сообщению «The Guardian», Риши Сунак утверждает, что его поддерживают от 80 до 100 депутатов. Таким образом, поскольку всего во фракции консерваторов в Палате Общин 365 депутатов, Сунак однозначный кандидат минимум на второй тур.

«Между тем министр обороны Бен Уоллес, рассматривавшийся как фаворит выборов, уже заявил, что не намерен выставлять свою кандидатуру, - уточнил Святенков. - И его самоотвод означает, что Риши Сунака могут попробовать сделать единственным кандидатом на выборах лидера Консервативной партии. В такой ситуации голосование вообще не проводят и просто провозглашают единственного претендента лидером, после чего он автоматически становится премьером. Если подобный сценарий осуществится, то он сорвет планы Джонсона остаться в кресле премьера до октября.

Посмотрим, удастся ли сторонникам Сунака провернуть вариант с единственным кандидатом. Треть депутатов - хороший задел его поддержки, но для тотального доминирования он недостаточен. Пока же обсуждается изменение правил выборов, в соответствии с которыми входной билет для участия в кампании - поддержка 20 (или 25) депутатов, а не восемь, как по нынешним правилам. Тогда кандидатов будет три-четыре, потом быстро останется два, потом - голосование членов партии по почте - и к концу августа у Британии появится новый премьер. Или все лягут под Риши Сунака».

Великобритания - вторая после США страна по объему военной помощи Украине, оказав ее с февраля по июнь, по данным BBC, на 2,3 млрд фунтов стерлингов (или 2,76 млрд долларов). Среди прочего гадливая англичанка поставляет Киеву противотанковые комплексы NLAW, зенитные ракеты Starstreak, реактивные системы залпового огня M270 MLRS с ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 80 километров.

«Лучшие друзья Украины уходят. Перемога в опасности! Первый пошел... - написал в телеграм-канале по поводу отставки Джонсона зампред Совбеза РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 7 июля. - Закономерный итог британской наглости и бездарной политики. Особенно, конечно, на международном треке». «Ждем аналогичных новостей из Германии, Польши и Прибалтики», - добавил Медведев. И по Германии, учитывая сексуальный скандал вокруг Олафа Шольца, вечеринкагейт, попал в яблочко.

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZwJDy


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте